750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2019 4 10 /10 /octobre /2019 07:59

Le maquereau est riche en omégas 3 et pas cher du tout (4 à 6€). Il est facile à préparer d'autant qu'il n'a pas d'écailles.

Je l'ai servi avec un clafoutis de tomates cerise. Cela en fait un plat léger et très nutritif.

 

J'ai eu la chance de trouver des maquereaux déjà préparés (ouverts par le milieu et parés) au même prix que ceux entiers

Sinon, couper les maquereau après l'avoir nettoyé et enlevé la tête, en veillant à le laisser attaché par l'arête dorsale.

Mettre de l'huile d'olive dan le plat

Poser les maquereaux ouverts.

Parsemer d'herbes diverses, saler, poivrer

Ajouter des rondelles d'oignon et de tomates.

 

Cuire pendant 12/15 mn au four à 200° ou à l'omnicuiseur maxi H+B pendant 20 mn en inversant à mi cuisson

 

Pour le clafoutis de tomates cerises, suivre le lien:  http://blogcardamome.fr/2019/09/clafoutis-aux-tomates-cerise.html

 

 

 

Mots-clés  : poisson, maquereau, clafoutis de tomate cerise,  poisson gras, pas cher, omégas 3

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 13/10/2019 10:50

Cette assiette est bien gourmande! Bisous.

manou 11/10/2019 11:11

Moi aussi je cuisine beaucoup le maquereau, nous l'aimons énormément et comme tu le dis ce sont (avec les sardines) des poissons pas chers et accessibles à tous ! Merci pour cette recette. bisous

Cardamome 11/10/2019 11:48

Merci Manou,????

Renée 10/10/2019 15:48

je me serai bien invitée là! Bisous

CARDAMOME 10/10/2019 21:06

mais...quand tu veux ma chère si tes pas t’emmènent par ici: bzzz

Ghis 10/10/2019 11:31

bonne affaire et belle recette,
moi aussi j'aime le maquereau, alors j'enregistre...
bisous
Ghis

Cardamome 11/10/2019 14:56

En fait, est ce la cure annuelle, est ce la saxophone que j apprends depuis quelques semaines, mes mains et doigts vont mieux. La proghese du genou droit se porte bien et le gauche est stable. J ai moins d énergie qu avant a faire et entreprendre mais dans l ensemble ça va. Il reste encore deux ou trois gros trucs à faire pour les exterieurs et ca devrait être terminé fin octobre. Sinon ici cest calme comme un village sans ame avec beaucoup de gens renfermes a la mentalite plutot facho...je m en fiche, j ai le calme et les Pyrénées devant moi! Je t embrasse

Ghis 11/10/2019 09:54

merci ma Carda,
en fait je suis fatiguée depuis mon opération du dos, et mon genou droit n'est pas content de me porter, lol,
j'espère que toi tu vas bien, je t'embrasse

CARDAMOME 10/10/2019 21:07

toujours ravie de te voir, en espérant que tout va pour le mieux! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées