Le maquereau est riche en omégas 3 et pas cher du tout (4 à 6€). Il est facile à préparer d'autant qu'il n'a pas d'écailles.
Je l'ai servi avec un clafoutis de tomates cerise. Cela en fait un plat léger et très nutritif.
J'ai eu la chance de trouver des maquereaux déjà préparés (ouverts par le milieu et parés) au même prix que ceux entiers
Sinon, couper les maquereau après l'avoir nettoyé et enlevé la tête, en veillant à le laisser attaché par l'arête dorsale.
Mettre de l'huile d'olive dan le plat
Poser les maquereaux ouverts.
Parsemer d'herbes diverses, saler, poivrer
Ajouter des rondelles d'oignon et de tomates.
Cuire pendant 12/15 mn au four à 200° ou à l'omnicuiseur maxi H+B pendant 20 mn en inversant à mi cuisson
Pour le clafoutis de tomates cerises, suivre le lien: http://blogcardamome.fr/2019/09/clafoutis-aux-tomates-cerise.html
Mots-clés : poisson, maquereau, clafoutis de tomate cerise, poisson gras, pas cher, omégas 3
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