750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
9 octobre 2019 3 09 /10 /octobre /2019 07:30

 

Voilà un plat d'aubergine qui pourra convaincre les plus réfractaires; ma belle mère catalane espagnole nous les faisaient ainsi. En effet, elles sont taillées en forme de frites et d'abord saisies à l'huile d'olive puis on ajoute les oignons, les tomates, l'ail etc....

Il y a la version végan et la version VG avec un bel oeuf de mes poules

 

Tailler une belle aubergine en forme de frites

Faire revenir dan de l'huile d'olive +sel jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Ajouter des aromates (thym, laurier, poivre, romarin...)

Ajouter de l'ail, laisser légèrement confire puis ajouter les tomates coupées en dés.

Procéder comme pour une sauce tomate en ajoutant éventuellement de l'eau.

A la fin, j'ai ajouté des chanterelles sèches de l'automne 18. Elles rajoutent un excellent parfum. Laisser cuire encore deux minutes.

 

Servir avec un riz créole ( http://blogcardamome.fr/article-cuisson-du-riz-blanc-creole-et-cuisson-du-riz-complet-70974813.html )

Suggestion: On peut également faire une belle tortilla mais en substituant les aubergines aux pommes de terre ou en les  y ajoutant.

 

 

Mots-clés : aubergine, riz créole, tomate,  vegan, vegetarien

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Cela donne un plat savoureux en effet ! bisous et merci pour ce partage
Répondre
R
manière...désolée
Répondre
R
Une découverte cette mainère des les cuisiner, merci. Bises
Répondre
D
Coucou Béa. Belle idée ! Tu laisses la peau à l'aubergine ? Bisous
Répondre
C
oui Dani je laisse la peau parce que ce sont mes aubergines du jardin, sinon, si pas bio, je les apsse une minute au vitaliseur. bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées