Voilà un plat d'aubergine qui pourra convaincre les plus réfractaires; ma belle mère catalane espagnole nous les faisaient ainsi. En effet, elles sont taillées en forme de frites et d'abord saisies à l'huile d'olive puis on ajoute les oignons, les tomates, l'ail etc....
Il y a la version végan et la version VG avec un bel oeuf de mes poules
Tailler une belle aubergine en forme de frites
Faire revenir dan de l'huile d'olive +sel jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter des aromates (thym, laurier, poivre, romarin...)
Ajouter de l'ail, laisser légèrement confire puis ajouter les tomates coupées en dés.
Procéder comme pour une sauce tomate en ajoutant éventuellement de l'eau.
A la fin, j'ai ajouté des chanterelles sèches de l'automne 18. Elles rajoutent un excellent parfum. Laisser cuire encore deux minutes.
Servir avec un riz créole ( http://blogcardamome.fr/article-cuisson-du-riz-blanc-creole-et-cuisson-du-riz-complet-70974813.html ).
Suggestion: On peut également faire une belle tortilla mais en substituant les aubergines aux pommes de terre ou en les y ajoutant.
Mots-clés : aubergine, riz créole, tomate, vegan, vegetarien
CARDAMOME