750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juin 2019 5 07 /06 /juin /2019 16:50

Je croyais avoir fait le tour de toutes les possibilités de garniture pour faire mes pizza mais là...je dois avouer que celle-ci mérite le haut du panier.

D'ailleurs je n'ai pas pris de photo de la pizza entière, me disant que ce n'était qu'une de plus mais à la dégustation, j'ai vite été cherché l'apn avant qu'il n'en reste plus! C'est pourquoi vous n'aurez que la photo d'une pizza entamée...

 

A 275° le fromage de chèvre ne fond pas, il dore...c'est super bon!

 

 

Il vous faut:

Une pâte à pizza

de l'huile d'olive

1/2 oignon

une belle poignée de feuilles de blettes

du sel

1 càs de maïzena

de la poudre de curry

25 g d'emmental râpé

12 tranches fines de chorizo fort

1 belle tomate débitée en rondelles

1 bûche de fromage de chèvre

des olives noires (si vous y pensez....roll)

du thym

de la sauce chili ou tabasco

 

Commencer par préparer la sauce aux blettes

Faire suer et dorer l'oignon avec un peu d'huile

Ajouter les blettes. Saler et réduire. Ajouter la maïzena et le curry. Mélanger pour bien imprégner.

Ajouter de l'eau (à voir selon la quantité de blettes et de maïzéna). Réduire pour épaissir mais de façon à avoir une sauce mais plus souple qu'une béchamel. Finir en ajoutant le râpé pour le laisser fondre. Couper les blettes au ciseau si certaines étaient trop grosses (c'est mieux que d'utiliser un mixer car c'est bien de garder un peu de texture. Réserver.

 

Étaler la pâte finement (sauf sur les bords)

Disposer la sauce aux blettes, puis les rondelles de chorizo, puis la tomate, puis le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Saupoudrer de thym, aromatiser de sauce piquante et verser un filet d'huile sur la pizza.

Enfourner à 275° (sole) pendant 12 à 15 mn

 

 

Mots-clés : pizza, sauce aux blettes, chorizo,  bûche de chèvre, sauce piquante, pâte à pizza   

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 09/06/2019 17:20

Comme je les adore ces bonnes pizzas maison! Bises.

samar 09/06/2019 02:37

comme elle est belle et très appetissante cette pizza j'ai une seule envie de me servir loll
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées