750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2019 3 02 /01 /janvier /2019 13:53

Si vous avez la chance d'avoir un pied d'angélique, ne manquez pas de faire des tiges confites (au lieu d'acheter les infâmes confiserie (fausses) qu'on vous propose en GS.

On peut également trouver de la vraie angélique confite en épicerie fine mais relativement cher (entre 20 et 30€)

 

tisane de feuilles séchées, bon pour l'estomac

 

Ce n'est pas compliqué et si savoureux! [*]

(Ne manquez pas d'aller voir sur GG tous les bienfaits de l'angélique)

 

 

Quantités pour 500 g de tiges pesées net d'épluchage (comme pour la rhubarbe ou le céleri)

300 g de sucre

500 g d'eau

 

Blanchir les tiges (démarrage eau froide) pendant 30 mn

Amener à ébullition l'eau et le sucre. 1 mn d'ébullition. Couper le feu et y plonger les tiges jusqu'au lendemain (24h)

Renouveler 5 fois (6 en tout)

Ôter les tiges du sirop; les laisser sécher (voire au four 40° pendant 1h ou 2).

Les ranger dans une boite. Déguster!

Vous les utilisez principalement pour mettre en déco sur la couronne des Rois avec des cerises

 

Mots-clés : véritable angélique confite, angélique, confiserie 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

ISCA 13/01/2019 21:48

Magnifique ! Pas facile à trouver en effet, c'est donc très précieux !

CARDAMOME 14/01/2019 10:52

Je réponds ici car impossible de laisser un com sur blogspot le robot me demande des images sans arrêt...:
artcile la soupe artichaut, poireau et fève: une belle idée avec des légumes que j'adore je retiens et reviendrai explorer plus tard d'autres pages. merci pour la visite et ton avis, bonne journée

CARDAMOME 13/01/2019 22:02

merci! j'espère faire mieux l'an prochain à la deuxième année du pied

Sacha 02/01/2019 18:49

Félicitations , pour un jeune pied il a beaucoup produit de plus vos angeliques confites sont très réussies .
Meilleurs Voeux pour 2019 :)
Sacha (du blog le journal gourmand de sacha)

CARDAMOME 02/01/2019 18:58

merci Sacha je ne m'attendais pas à votre visite, qui me ravit! Très bonne année 2019 à vous aussi

Bertie 02/01/2019 15:14

Vieux souvenir de mon enfance ! A l'époque cela devait encore être de la vraie !

CARDAMOME 02/01/2019 15:56

mon pied d'angélique est tout jeune mais l'an prochain j'espère faire mieux avec de plus grosses tiges et pouvoir en offrir...

Renée 02/01/2019 14:40

Jamais gouté à ça...donc je connais pas. Bisousssss

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées