750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 00:08

verrine-du-soleil--1-.JPG

 

Lors de mes ateliers je tiens chaque fois à réserver une surprise (démo) à mes participants; cette fois-ci, nous avons pris notre goûter avec cette petite verrine "salée", avant de nous mettre au travail pour le millefeuilles.

Pour 10 mini verrines

 

200 g de tomates cerise

1 poivron rouge

1 bouquet de coriandre ou basilic

2 cs d’huile d’olive

Sel et poivre

200 grammes de mascarpone
100 ml de crème fraîche
1/2 jus de citron

150 g de thon en miette

Quelques feuilles de menthe

quelques grains de poivre de Sichuan écrasés

 verrine-du-soleil--4-.JPG

verrine-du-soleil--3-.JPG

 

Découper en petits dés les tomates et le poivron. Ajouter la coriandre ou le basilic, l’huile, le sel et le poivre.

Mélanger le mascarpone et la crème fraîche et monter le tout en mousse un peu épaisse.
Ajouter le jus de citron. Vous allez voir, la crème s'épaissit et devient très ferme.

Mélanger le thon émietté et le mascarpone, Rectifier avec du sel éventuellement. Cette fois, j'ai mais le thon à part.

Mettre au fond de la verrine, mascarpone puis légumes puis thon et renouveler.

Décorer  avec quelques feuilles de menthe hachées (ou coriandre, ou basilic) et quelques grains de poivre de Sichuan écrasés.

Mettre les verrines au frais minimum 20 min.

 

 Mots-clés  : verrine apéroverrine mascarponetomatepoivronthoncoriandre basilicmenthesichuan  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Superbes et gourmandes, fraîches et excellentes, de magnifiques verrines très tentantes, merci à toi, oui, j'ai vu ton article sur notre rencontre, je t'ai même laissé un petit commentaire, merci<br /> encore à toi... repose-toi un maximum et reviens-nous vite en pleine forme, belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> par expérience je sais que quand on commence dnas la zone repos...dur de s'interrompre! alors demain je vais tenter de rerpendre en douceur sur le blog! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> a faire ,elles sont superbes<br />
Répondre
C
<br /> Un excellent apéro à déguster sur la terrasse le soleil sur le visage... vivement les vacances ^^<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Avant tout j'espère que côté santé cela va au mieux.<br /> <br /> <br /> Une bonne idée tes verrines fraîcheur.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> SVP donne de tes nouvelles. J'espère que tout va bien et que tu es chez toi.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> j'espère que tout va bien et que tu es rentrée....bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Pas encore!!!!!<br /> <br /> <br />  Voir les news<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum, trés frais, avec la chaleur en ce moment c'est parfait ! bises<br />
Répondre
O
<br /> une petite part pour moi???<br />
Répondre
S
<br /> J'aime les verrines et celle-ci me parait trés bonne.<br /> <br /> <br /> Je pense que tu es chez toi ? Si c'est cela bon rétablissement.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées