750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 00:08

verrine-du-soleil--1-.JPG

 

Lors de mes ateliers je tiens chaque fois à réserver une surprise (démo) à mes participants; cette fois-ci, nous avons pris notre goûter avec cette petite verrine "salée", avant de nous mettre au travail pour le millefeuilles.

Pour 10 mini verrines

 

200 g de tomates cerise

1 poivron rouge

1 bouquet de coriandre ou basilic

2 cs d’huile d’olive

Sel et poivre

200 grammes de mascarpone
100 ml de crème fraîche
1/2 jus de citron

150 g de thon en miette

Quelques feuilles de menthe

quelques grains de poivre de Sichuan écrasés

 verrine-du-soleil--4-.JPG

verrine-du-soleil--3-.JPG

 

Découper en petits dés les tomates et le poivron. Ajouter la coriandre ou le basilic, l’huile, le sel et le poivre.

Mélanger le mascarpone et la crème fraîche et monter le tout en mousse un peu épaisse.
Ajouter le jus de citron. Vous allez voir, la crème s'épaissit et devient très ferme.

Mélanger le thon émietté et le mascarpone, Rectifier avec du sel éventuellement. Cette fois, j'ai mais le thon à part.

Mettre au fond de la verrine, mascarpone puis légumes puis thon et renouveler.

Décorer  avec quelques feuilles de menthe hachées (ou coriandre, ou basilic) et quelques grains de poivre de Sichuan écrasés.

Mettre les verrines au frais minimum 20 min.

 

 Mots-clés  : verrine apéroverrine mascarponetomatepoivronthoncoriandre basilicmenthesichuan  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

kola 10/06/2012 12:58


Superbes et gourmandes, fraîches et excellentes, de magnifiques verrines très tentantes, merci à toi, oui, j'ai vu ton article sur notre rencontre, je t'ai même laissé un petit commentaire, merci
encore à toi... repose-toi un maximum et reviens-nous vite en pleine forme, belle journée pour toi, bisous


Jacqueline

CARDAMOME 10/06/2012 21:08



par expérience je sais que quand on commence dnas la zone repos...dur de s'interrompre! alors demain je vais tenter de rerpendre en douceur sur le blog! bzzz



la nonna 07/06/2012 07:27


a faire ,elles sont superbes

Centres de Forme Grenoble 06/06/2012 11:38


Un excellent apéro à déguster sur la terrasse le soleil sur le visage... vivement les vacances ^^

Chris 05/06/2012 13:03


Coucou Cardamone,


Avant tout j'espère que côté santé cela va au mieux.


Une bonne idée tes verrines fraîcheur.


Bonne journée


Bisous

sylviane 05/06/2012 06:05


SVP donne de tes nouvelles. J'espère que tout va bien et que tu es chez toi.


sylviane

chafin 04/06/2012 17:37


j'espère que tout va bien et que tu es rentrée....bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Josiane 05/06/2012 13:13



Pas encore!!!!!


 Voir les news



Les Frangines Karen 04/06/2012 13:44


Hum, trés frais, avec la chaleur en ce moment c'est parfait ! bises

oum mouncifrayan 04/06/2012 09:39


une petite part pour moi???

sylviane 04/06/2012 08:35


J'aime les verrines et celle-ci me parait trés bonne.


Je pense que tu es chez toi ? Si c'est cela bon rétablissement.


sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées