750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 00:08

verrine-du-soleil--1-.JPG

 

Lors de mes ateliers je tiens chaque fois à réserver une surprise (démo) à mes participants; cette fois-ci, nous avons pris notre goûter avec cette petite verrine "salée", avant de nous mettre au travail pour le millefeuilles.

Pour 10 mini verrines

 

200 g de tomates cerise

1 poivron rouge

1 bouquet de coriandre ou basilic

2 cs d’huile d’olive

Sel et poivre

200 grammes de mascarpone
100 ml de crème fraîche
1/2 jus de citron

150 g de thon en miette

Quelques feuilles de menthe

quelques grains de poivre de Sichuan écrasés

 verrine-du-soleil--4-.JPG

verrine-du-soleil--3-.JPG

 

Découper en petits dés les tomates et le poivron. Ajouter la coriandre ou le basilic, l’huile, le sel et le poivre.

Mélanger le mascarpone et la crème fraîche et monter le tout en mousse un peu épaisse.
Ajouter le jus de citron. Vous allez voir, la crème s'épaissit et devient très ferme.

Mélanger le thon émietté et le mascarpone, Rectifier avec du sel éventuellement. Cette fois, j'ai mais le thon à part.

Mettre au fond de la verrine, mascarpone puis légumes puis thon et renouveler.

Décorer  avec quelques feuilles de menthe hachées (ou coriandre, ou basilic) et quelques grains de poivre de Sichuan écrasés.

Mettre les verrines au frais minimum 20 min.

 

 Mots-clés  : verrine apéroverrine mascarponetomatepoivronthoncoriandre basilicmenthesichuan  

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Superbes et gourmandes, fraîches et excellentes, de magnifiques verrines très tentantes, merci à toi, oui, j'ai vu ton article sur notre rencontre, je t'ai même laissé un petit commentaire, merci<br /> encore à toi... repose-toi un maximum et reviens-nous vite en pleine forme, belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> par expérience je sais que quand on commence dnas la zone repos...dur de s'interrompre! alors demain je vais tenter de rerpendre en douceur sur le blog! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> a faire ,elles sont superbes<br />
Répondre
C
<br /> Un excellent apéro à déguster sur la terrasse le soleil sur le visage... vivement les vacances ^^<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Avant tout j'espère que côté santé cela va au mieux.<br /> <br /> <br /> Une bonne idée tes verrines fraîcheur.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> SVP donne de tes nouvelles. J'espère que tout va bien et que tu es chez toi.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> j'espère que tout va bien et que tu es rentrée....bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Pas encore!!!!!<br /> <br /> <br />  Voir les news<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum, trés frais, avec la chaleur en ce moment c'est parfait ! bises<br />
Répondre
O
<br /> une petite part pour moi???<br />
Répondre
S
<br /> J'aime les verrines et celle-ci me parait trés bonne.<br /> <br /> <br /> Je pense que tu es chez toi ? Si c'est cela bon rétablissement.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées