Lors de mes ateliers je tiens chaque fois à réserver une surprise (démo) à mes participants; cette fois-ci, nous avons pris notre goûter avec cette petite verrine "salée", avant de nous mettre au travail pour le millefeuilles.
Pour 10 mini verrines
200 g de tomates cerise
1 poivron rouge
1 bouquet de coriandre ou basilic
2 cs d’huile d’olive
Sel et poivre
200 grammes de mascarpone
100 ml de crème fraîche
1/2 jus de citron
150 g de thon en miette
Quelques feuilles de menthe
quelques grains de poivre de Sichuan écrasés
Découper en petits dés les tomates et le poivron. Ajouter la coriandre ou le basilic, l’huile, le sel et le poivre.
Mélanger le mascarpone et la crème fraîche et monter le tout en mousse un peu épaisse.
Ajouter le jus de citron. Vous allez voir, la crème s'épaissit et devient très ferme.
Mélanger le thon émietté et le mascarpone, Rectifier avec du sel éventuellement. Cette fois, j'ai mais le thon à part.
Mettre au fond de la verrine, mascarpone puis légumes puis thon et renouveler.
Décorer avec quelques feuilles de menthe hachées (ou coriandre, ou basilic) et quelques grains de poivre de Sichuan écrasés.
Mettre les verrines au frais minimum 20 min.
Mots-clés : verrine apéro, verrine mascarpone, tomate, poivron, thon, coriandre, basilic, menthe, sichuan
Cardamome