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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 00:42

travers-de-porc.JPG

Ce n'est pas très souvent que je mange de la viande mais de toutes, le cochon est certainement celle que je préfère, particulièrement les ribs.

Afin d'avoir le moelleux mais aussi le croustillant de la viande, je vous propose cette façon de faire. 

Un sucré salé pour cette recette qui est un délice!


Pour 2 personnes:

tout ce qu'il faut pour le bouillon

du miel

du gingembre frais (2 gros pouces)

1 grosse pomme

huile d'olive

beurre

6 petits travers de porc

1/2 banane 

1 citron


 

Préparer un bouillon avec oignon, ail, herbes, bouquet garni, vert de poireau, gingembre en poudre, sel et poivre…

Cuire les ribs durant une heure ; égoutter (garder le bouillon filtré et dégraissé pour un autre usage ou une base de soupe de légumes.

Enduire les travers de miel mélangé à du gingembre râpé (dans un sac plastique)

Caraméliser dans un mélange beurre huile d’olive (ou mettre dans un plat et arroser avec un mélange, passer au four à 240° pour 20 mn en retournant après 10 mn)

Emincer des pommes et les saisir dans du beurre + soupçon d’huile d’olive + soupçon de miel  pour les attendrir et les dorer sans trop les cuire.

Suggestion : Faire des gaufres de pomme de terre (pas fait cette fois-ci).

Dresser l’assiette avec trois travers sur une gaufre, des pommes en éventail et des tomates confites, si on en a en réserve.

Une rissole de banane ou de pomme pour le croustillant (pâte à brik ou filo, huilée…au four)

Déglacer le jus rendu par les pommes avec un filet de citron et ajouter un peu de gingembre ; décorer l’assiette avec.


Mots-clés : travers de porcribs,gingembrepommemiel 

 

Cardamome

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commentaires

la nonna 08/03/2012 18:37


j arrive,, bisous

Patchouka 07/03/2012 21:36


une bien jolie recette :)

CARDAMOME 08/03/2012 10:14



merci!



toutoune 07/03/2012 17:50


miam je m'invite au repas!!

CARDAMOME 08/03/2012 10:14



ben oui, pourquoi pas!



Chris 07/03/2012 14:38


Hello Cardamone,


Nous aimons toutes les viandes, à vrai dire nous sommes assez carnivores 


Ce matin mon mari est allé faire les courses et il a acheté entre autre des côtes de porc et un quart d'agneau.


Ta recette de travers est succulente. Nous en mangeons souvent l'été au barbecue.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 08/03/2012 10:15



surtout ne pas oublier de leur faire subir un gros long petit bouillon avant pour les rendre souple...le croustillant sera apporté par la grillade! bzzz



la nonna 07/03/2012 07:00


j arrive ,tu m'invites?

CARDAMOME 08/03/2012 10:15



quand tu veux, les gens qui me connaissent savent que ma porte est entrouverte!



sylviane 07/03/2012 06:34


Succulent : je vais encore te piquer ta recette. Les travers l'été au barbecu c'est un régal mais avec ta marinade et ton accompagnement ce doit être un délice.


 


Sylviane

CARDAMOME 08/03/2012 10:16



une de mes recettes phares du temps du restau!



mamalilou 07/03/2012 06:20


mmm c'est bien mieux comme ça, et je penserai à la tomate confite en sus... je picore deux idées


merci


gros bisous

CARDAMOME 08/03/2012 10:16



ben oui, j'en n'avais plus aussi l'ai-je suggéré en sus gros bisous



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