750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 00:42

travers-de-porc.JPG

Ce n'est pas très souvent que je mange de la viande mais de toutes, le cochon est certainement celle que je préfère, particulièrement les ribs.

Afin d'avoir le moelleux mais aussi le croustillant de la viande, je vous propose cette façon de faire. 

Un sucré salé pour cette recette qui est un délice!


Pour 2 personnes:

tout ce qu'il faut pour le bouillon

du miel

du gingembre frais (2 gros pouces)

1 grosse pomme

huile d'olive

beurre

6 petits travers de porc

1/2 banane 

1 citron


 

Préparer un bouillon avec oignon, ail, herbes, bouquet garni, vert de poireau, gingembre en poudre, sel et poivre…

Cuire les ribs durant une heure ; égoutter (garder le bouillon filtré et dégraissé pour un autre usage ou une base de soupe de légumes.

Enduire les travers de miel mélangé à du gingembre râpé (dans un sac plastique)

Caraméliser dans un mélange beurre huile d’olive (ou mettre dans un plat et arroser avec un mélange, passer au four à 240° pour 20 mn en retournant après 10 mn)

Emincer des pommes et les saisir dans du beurre + soupçon d’huile d’olive + soupçon de miel  pour les attendrir et les dorer sans trop les cuire.

Suggestion : Faire des gaufres de pomme de terre (pas fait cette fois-ci).

Dresser l’assiette avec trois travers sur une gaufre, des pommes en éventail et des tomates confites, si on en a en réserve.

Une rissole de banane ou de pomme pour le croustillant (pâte à brik ou filo, huilée…au four)

Déglacer le jus rendu par les pommes avec un filet de citron et ajouter un peu de gingembre ; décorer l’assiette avec.


Mots-clés : travers de porcribs,gingembrepommemiel 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> j arrive,, bisous<br />
Répondre
P
<br /> une bien jolie recette :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> miam je m'invite au repas!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui, pourquoi pas!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Nous aimons toutes les viandes, à vrai dire nous sommes assez carnivores <br /> <br /> <br /> Ce matin mon mari est allé faire les courses et il a acheté entre autre des côtes de porc et un quart d'agneau.<br /> <br /> <br /> Ta recette de travers est succulente. Nous en mangeons souvent l'été au barbecue.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> surtout ne pas oublier de leur faire subir un gros long petit bouillon avant pour les rendre souple...le croustillant sera apporté par la grillade! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j arrive ,tu m'invites?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand tu veux, les gens qui me connaissent savent que ma porte est entrouverte!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Succulent : je vais encore te piquer ta recette. Les travers l'été au barbecu c'est un régal mais avec ta marinade et ton accompagnement ce doit être un délice.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> une de mes recettes phares du temps du restau!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm c'est bien mieux comme ça, et je penserai à la tomate confite en sus... je picore deux idées<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui, j'en n'avais plus aussi l'ai-je suggéré en sus gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées