750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 01:27

Ce tiramisu était  le dessert du menu que j'ai fait pour ma cousine début octobre.

Je lui avais fait un caviar d'aubergine sur lit de chakchouka et un tajine de poisson au citron et aux olives

Je rappelle la recette surement connue de tous mais celui-ci avait une particularité car le gâteau au yaourt que j'utilise toujours au lieu des affreux boudoirs qui se délitent, est disposé différemment ce qui donne une texture très agréable à l'ensemble.

(Voir aussi le tiramisu aux framboises,le 

tiramisu amarena, deux saveurs/trois types, la verrine à l'ananas comme un tiramisu, le tiramisu framboise amande, et le tiramisu classique )

 

 

 

Battre au ruban 3 jaunes et 75 g de sucre

Monter 3 blancs en neige

Mélanger 250 g de mascarpone aux jaunes, avec un bouchon de parfum (rhum, amaretto...) puis incorporer les blancs délicatement

J'ai fait un gâteau au yaourt sur une plaque à génoise et j'ai découpé des cercles à l'emporte pièce.

Couper des cercles en 4 pour garnir le fond de la verrine et dans la hauteur

Utiliser des cercles entiers pour mettre avant la couche finale: ici, le cercle rempli la surface et c'est ça qui est très agréable

 

Les morceaux ou tranches de gâteau sont trempés rapidement dans un mélange de café très fort et du parfum choisi

Terminer par la crème de tiramisu et garder au frais pour au moins trois heures

Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : tiramisu classique,gâteau pour tiramisumeilleur tiramisu 

 

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Mon dessert préféré!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> difficile de laisser un com chez toi avec mon url cardamome, je l'ai laisé dans le message! merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bon tiramisu<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine <br />
Répondre
C
<br /> <br /> du calme poour toi, du repos, du recul et de la sérénité, bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmmmm-miam-mmmmmm   j'adore ! A tous les parfums... Café, framboise, fraise, citron... Je dois tester à la poire aussi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai un faible pour framboise, avec des ablé à la framboise bzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> beau dessert<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle recette ici encore et toujours, bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien sur du déjà fait et quand je republie j'aimerais tellemtn faire partager la saveur grâce aux photos...relève de l'imagination mais tant pis,bzzz et bon dimanceh<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hell Cardamone,<br /> <br /> <br /> Me voici de retour <br /> <br /> <br /> C'est bon le tiramisu, je l'aime bien aux framboises.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi quand je peux en trouver et avec des sablés à al framboise (j'en ai déjà publié)<br /> <br /> <br /> merci, bon dimanceh<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées