750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 01:27

Ce tiramisu était  le dessert du menu que j'ai fait pour ma cousine début octobre.

Je lui avais fait un caviar d'aubergine sur lit de chakchouka et un tajine de poisson au citron et aux olives

Je rappelle la recette surement connue de tous mais celui-ci avait une particularité car le gâteau au yaourt que j'utilise toujours au lieu des affreux boudoirs qui se délitent, est disposé différemment ce qui donne une texture très agréable à l'ensemble.

(Voir aussi le tiramisu aux framboises,le 

tiramisu amarena, deux saveurs/trois types, la verrine à l'ananas comme un tiramisu, le tiramisu framboise amande, et le tiramisu classique )

 

 

 

Battre au ruban 3 jaunes et 75 g de sucre

Monter 3 blancs en neige

Mélanger 250 g de mascarpone aux jaunes, avec un bouchon de parfum (rhum, amaretto...) puis incorporer les blancs délicatement

J'ai fait un gâteau au yaourt sur une plaque à génoise et j'ai découpé des cercles à l'emporte pièce.

Couper des cercles en 4 pour garnir le fond de la verrine et dans la hauteur

Utiliser des cercles entiers pour mettre avant la couche finale: ici, le cercle rempli la surface et c'est ça qui est très agréable

 

Les morceaux ou tranches de gâteau sont trempés rapidement dans un mélange de café très fort et du parfum choisi

Terminer par la crème de tiramisu et garder au frais pour au moins trois heures

Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : tiramisu classique,gâteau pour tiramisumeilleur tiramisu 

 

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Mon dessert préféré!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> difficile de laisser un com chez toi avec mon url cardamome, je l'ai laisé dans le message! merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bon tiramisu<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine <br />
Répondre
C
<br /> <br /> du calme poour toi, du repos, du recul et de la sérénité, bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmmmm-miam-mmmmmm   j'adore ! A tous les parfums... Café, framboise, fraise, citron... Je dois tester à la poire aussi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai un faible pour framboise, avec des ablé à la framboise bzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> beau dessert<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle recette ici encore et toujours, bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien sur du déjà fait et quand je republie j'aimerais tellemtn faire partager la saveur grâce aux photos...relève de l'imagination mais tant pis,bzzz et bon dimanceh<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hell Cardamone,<br /> <br /> <br /> Me voici de retour <br /> <br /> <br /> C'est bon le tiramisu, je l'aime bien aux framboises.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi quand je peux en trouver et avec des sablés à al framboise (j'en ai déjà publié)<br /> <br /> <br /> merci, bon dimanceh<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées