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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 23:01

rouleaux-thai-17-09-10.jpg

 

Rouleaux thaïlandais (pour 6)

 

Ingrédients :

 

15 gr de champignons secs

50 gr de vermicelle de soja

2 piments rouges (selon goût)

Du poivre

250 gr de porc débarrassé du gras

50 g de carottes rapées

50 gr de petites crevettes déco surgelées, cuites décortiquées

(Ou l’équivalent en plus gros mais coupé en petit)

50 gr de pousse de bambou

50 gr de germes de soja

1 cébette (blanc et vert)

2 càs d’huile

2 gousses d’ail hachées

2càs de sauce poisson

½ càc de pâte de crevette dilué dans un peu d’eau

1 càs de sauce soja

2 càs de coriandre fraiche hachée

50 carrés de wonton (acheter 2 paquets)

1 càs de sucre

 

Pour la sauce et l’accompagnement :

120 ml de vinaigre, 120 ml d’eau ,1 càs de sauce poisson, piment écrasé, ail haché, 3 càs de sucre.

Salade verte, menthe, coriandre.

 rouleaux-thailandais-09-10-005.jpg

Préparation :

Faire tremper les champignons dans de l’eau chaude pendant ½ heure, puis égoutter.

Couper les champignons en tout petit, cuire les vermicelles une minute et égoutter, hacher l’ail et le piment.

Faire revenir les champignons réhydratés, avec les vermicelles coupés en tronçons de 3 cm, l’ail, le piment dans un peu d’huile.

Débarrasser le porc du gras pour n’avoir que la chair (250 gr) et couper en touts petits dés. Saisir la viande et ajouter au reste.

Saisir les crevettes pour les faire dégeler.

Ajouter à la préparation ainsi que la sauce soja, la pâte de crevette, la sauce poisson, le sucre et le poivre.

 

Préparer une garniture avec les carottes, le bambou coupé en petit, les germes de soja coupés en deux, la cébette hachée et la coriandre et ajouter au reste. Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du piment, si besoin.

rouleaux-thailandais-09-10-004.jpg

Etaler toutes les feuilles côte à côte et garnir chaque feuille avec le mélange de farce.On peut humidifier les bords des carrés ou non, ça marche aussi bien mais j'humidifie quand même à la fin sur le dernier repli. 

rouleaux-thailandais-09-10-011.jpg

rouleaux-thailandais-09-10-012.jpg

Refermer les rouleaux en repliant les côtés, puis un bord et rouler sur l’autre bord.

Passer tous les rouleaux dans la farine (en ayant soin d’humidifier la fin du rouleau s’il n’est pas bien collé.

Cuire dans de l’huile chaude et servir avec la sauce, de la salade, de la menthe et de la coriandre.

 rouleaux-thailandais-09-10-016.jpg

Coût/pers : 1.30 € avec 5 rouleaux par personne et la garniture

 

On peut également servir cette sauce

Sauce aux crudités pour plat thaï :

 

Pour 4 personnes : Couper 2 tomates en dés.

2 càs de noix de coco râpé, 2 càs de coriandre ou basilic chinois, ½ concombre en dés, 2 càc d’huile d’olive, 1 càs de piment vert, 1 càs de piment rouge (oiseau).

Laisser tel quel ou mixer.

 

 Mots-clés

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Cardamome

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commentaires

F


coucou Béa Card


hummmm comme ça a l'air bon !


mais compliqué et long a réaliser... dommage !


Bises et bon WE :)



Répondre
C


long mais pas compliqué en plus long...si on fait comme moi qui en fait une centaine, finalement, au rendu ça fait plusieurs petites soirées eou entrées!


bon we bises



M


ah bah ça, je note, je n'en avais encore pas préparés... délicieux à l'avance, j'en salive...


je t'embrasse,


toujours à courir après le temps, faut que je me pause un peu ce WE... ça y est on a enfin pu caser notre deuxième dans une terminale... à 400km et en internat!!! faut dire, 4000 postes en moins
pour 25000 inscrits de plus cette année, c'est pas commode, ils choisissent sur dossier, et le mien s'est comporté en cossard l'an dernier... c'était pas le moment


heureusement que les autres ont assurés, et que leur inscription s'est faite d'office... quelle galère, il a trois semaines à rattraper maintenant....


et pi on va moins le voir, ça nous désole tous... départ lundi, il ne s'en réjouit pas...



Répondre
C


il va devoir apprendre , et vous aussi, à couper le ordon et gouter les joies des retrouvailles!


bises



P


j'en ai l'eau à la bouche!



Répondre
C


rien à voir avec les nems qu'on connait; de toute façon la cuisine thai est e loin (selon moi) la plus savoureuse, entre la chine et le japon.



R






Répondre
C


.  



M


Coucou cardamome je passe prendre de tes nouvelles et te faire un gros bisous et clic clic ;)



Répondre
C


merci magsam



D


Kikou carda, oui, c'est une bonne recete, louis en fait parfois, on les mange au fur et à mesure!!il en fait aussi avec du poulet, mais c'est long!! tu as vraiment bien expliqué!! BONNE
SEMAINE... AUTOMNALE.. JE LE SENS.. GROS BISOUS DE DILOU



Répondre
C


moi aussi j'en fait une centaine et je congèle! temps gris ici auj...


bisous et belle journée malgré la grisaille!



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