750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 23:29

 

sushiwest--3-.JPG

J'ai eu l'occasion il y a quelques temps de profiter d'un "deal" pour gouter les sushis proposés par ce point de vente, Sushiwest.

Il ne s'agit pas à proprement parlé d'un restau car on ne peut s'y asseoir mais juste attendre pendant qu'on vous prépare votre commande.

J'ai voulu faire la commande par le net mais impossible d'être sure que je serai livrée car , voulant m'en assurer, je n'ai eu personne au téléphone. J'ai su après que ce téléphone était surchargé et discrètement, je me suis fais passer le téléphone portable du gérant, au cas où...! 

sushiwest--2-.JPG

Beaucoup d'attente, mais ça vaut le coup et ça m'a permis de discuter avec le gérant tandis qu'il préparait ma commande

Je ne suis pas très fana des sushis mais autant ne pas mourir idiote j'ai donc tenté l'expérience une fois de plus et ma fois, c'était plutôt reussi.

D'abord, je dois vous dire que le gérant, un jeune très  au travail lui même, m'a semblé fort sympathique et avenant, près à rendre service et d'ailleurs, il m'en a mis plus que ce que j'avais commandé...pour gouter a-t-il dit! excellente démarche commerciale que peu savent utiliser ... et vu que je n'avais pas la monnaie exacte...bref...j'y retournerai pour la lui rendre; élégant non!

sushiwest--1-.JPG

Ce plateau de sushis nous a fait deux repas car il est fort copieux et j'ai payé 18 €   pour 2 plateaux de 18 california chacun + 2 salades de choux + 2 boissons soft au choix au lieu de 36 €. J'ai réjouté une soupe miso (celle que je n'ai pas réglée et heureusement car je n'ai pas aimé...pourtant, je connaissais le miso) et j'ai échangé quelques californias contre des sashimis. Le saumon à droite, c'était cadeau!

 J'ai bien aimé! même si je ne suis toujours pas très fan car je préfère une cuisine plus...surprenante comme la cuisine thaïe

 

Je dois préciser pour ceux que ça intéresse qu'il s'agit d'un "restau" casher

Pour ma part, j'en ai eu pour mon argent et même hors promo les prix ne sont pas éxagérés

J'ai vu les japonais tailler le poisson tout frais et soucieuse de ces détails, j'ai pu observer qu'ils travaillaient proprement. Ils m'ont même dit "ok" pour venir suivre leurs conseils et apprendre les premiers pas du sushi!

 

 

Sushiwest Saint-Just 
61, rue Saint-Just, 13013 Marseille,  Tél.             0826.88.26.88       , http://www.sushiwest.fr/ , Horaires d’ouverture : tous les jours midi et soir, SAUF vendredi soir et samedi midi et soir

sushiwest--4-.JPG

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


ma foi, j'essaierai bien...


bon allez, faut que je file racommoder les restes de ma tartiflette de la veille avec un peu de museau et de câpres et une salade (sucrine aux pignons et oignons roses...), et puis faut voir si
le sirop que j'ai tenté avec le chasselas qui fatiguait n'est pas trop sucré pour accompagner la crème brûlée... oui c'est pas avec ça qu'on va surveiller la ligne de monsieur qui va bientôt être
plus lourd que moi...!!! (ben oui, quand je fonds, c'est lui qui récupère... et inversement...lol)



Répondre
M


chez nous dans la grande surface on a un bar à sushis, mais c'est myen et cher je trouve!


Je passe te saluer en ce mardi de septembre, en te faisant au passage une grosse bise étoilée du jour.



Répondre
F


bravo bravo ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuuuu



Répondre
S


merci pour le partage cardamome!bises



Répondre
J


Je n'en suis pas très fan et assez difficile d'en trouver des bons par ici, à part sur Fargues où c'est hors de prix mais excellents!



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées