750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 23:13

Upload images

 

      Pour la pâte brisée (voir dans mes recettes de quiche ici ou ici

3 oeufs 

200 ml de crème fluide

du sel, du poivre, de la muscade

des fèves surgelées

des carottes taillées en dés

3 ou 4 tranches de jambon cru

quelques haricots verts tronçonnés

un peu d'emmenthal râpé

 

Battre les oeufs, ajouter la crème le sel, le poivre, la muscade et battre.

Verser sur le fond de pâte, foncé dans le moule (qui a reposé 1/4 d'heure au congélateur, pas plus!).

Eparpiller leles légumes, les morceaux de jambon et un peu de fromage

 

Cuire à 200° pendant 30 mn environ.

Quand l'appareil se soulève, compter encore trois minutes puis ôter du four.

Upload images

 

 

 

Mots-clés  : quichelégumes,jambon cru 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> bonjour Cardamone crois moi ou pas je pensais jsutement à toi hier<br /> <br /> <br /> je t'ai vu sur un blog<br /> <br /> <br /> je voulais aller sur le tien et je ne sais aps ce qui a détourné mon attention<br /> <br /> <br /> à ce que je comprends ton ami est musulman et tu 'laccompagnes pour le jeûn mais là j'ai pas saisi<br /> <br /> <br /> nous allons faire un jeune de 8 jours  ou 6 (tout dépend quand je retravaille car au boulot ils ne comprendraient pas que je ne mange rien!); c'est à dire jeune hydrique avec seulement de<br /> l'eau pour toute alimentation,<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, souirour, je ne l'accompagne pas mais le 21 nous allons ensemble commencer un jeûine hydrique (on ne fait que boire de l'eau ou des tisanes) pas d'alimentation pendant quelques jours; on<br /> aimerait bien faire 8 jours mais je dois reprendre les travail le 3 et je reçois des gens entre le 24 et le 27; j'ai déjà fait 8 jours de jeûne il y a quelques années dans un but de détoxination;<br /> ce n'est pas très difficile même surprenant de facilité sauf le troisième jour car c'est en général ce jour-là que survient le gros de la crise de détoxination; ensuite onb n'a plus faim (déjà<br /> depuis le 2ème jour) et à l'époque, je bossais et faisais  une dizaine de toilettes le matin (infirmière) et je montais les escaliers (centre vile, peu d'ascenseurs!). j'avais la "pêche". ce<br /> type de jeûne peut durer plus longtemps encore jusqu'à ce que la vraie faim revienne quand le corps a éliminé toutes les réserves. mes profs en hygiène alimentaire le faisaient chaque année trois<br /> semaines. un gars a couru le marathon après deux mois de jeûne hydrique (rien, même pas un grain de sucre).<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça me semble bien bon !!!  avec une petite salade ...un bon repas du soir    bon dimanche :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ben je vais quand même tacher de m'en passer ce soir car je mange au delà de ma faim ces jours-ci!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Alors, ça fonctionne ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non pas avec celui-ci, tu dois mettre".net" à la fin!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'ai constaté que mon adresse mail n'était pas bonne sous mon commentaire... J'ai rectifié et je vérifie dès maintenant.<br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, tu mettais .com alors qu'il fallait mettre .net; je rétablissais chqaque fois et le l'avais dit en com du reste. bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je suis plus fan de quiches que de pizzas, alors même à 23H10, je dis : "miam, miam " Madame ! Le "fait maison" c'est tellement bon !<br /> <br /> <br />  (Béa, ne me fait pas trop  saliver... j'ai quelques kilos à perdre....)<br /> <br /> <br /> Bonne nuit et à bientôt ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oula, moi aussi, je n'ai rien pris chez ma cousine mais depuis que je suis rentrée, j'en ai repris un...à bientôt!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hihi, pour la photo des tomates, j'ai essayé le mode Zoom de mon apn, j'ai réussi avec beaucoup de mal!<br /> <br /> <br /> bon retour, gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors il ne te reste plus qu'à r'enouveler l'exploit!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> elle doit être délicieuse cette quiche!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> surtout avec cette pâte brisée qui en fait est un peu sablée...miam!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> J'espère que tes vacances se passent bien.<br /> <br /> <br /> A nous de prendre une pause.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> court mais bon et ...chuuuutt pas prévenu ss! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça c'est bon pour toute la famille<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis embêtée,; je ne sais plus où laisser de commentaires chez toi, je ne vois plus le lien; peux tu me dire où il est<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées