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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 23:03


pollenta crev couteau poivron rougail (2) 

 

J’ai trouvé l’inspiration ces jours-ci sur un blog mais n'ayant pas noté le lien,je n’arrive pas à trouver qui…promis dès que je trouve je rajoute et si elle se reconnaît …merci

 

...et voilà le lien, c'est michele57 qui a laissé un com dessous également; donc si vous voulez voir son blog....de bien bonnes recettes!


Bref, au lieu d’une sauce tomate c’est une sauce rougail et j’ai rajouté les fruits de mer. Attention à ne pas trop les cuire.

 

on s'est ré-ga-lés! 

 

Pour 4 personnes

 pollenta crev couteau poivron rougail (1)

Faire une sauce rougail

 

1 boite de tomate2/4

2 gousses d’ail

1 oignon

2 feuilles de laurier

1 pincée de poudre de carripoulé

Sel et poivre

1 pointe de piment

1 cc de confit de gingembre

(ou gingembre et 1 cc de sucre)

3 cs de coriandre hachée

un peu d’huile d’olive

 

Ciseler l’oignon et le faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché, le thym.

Mixer le contenu de la boite de tomate et ajouter les oignons ; mixer

Remettre le tout en cuisson

Ajouter le gingembre, le sel, le poivre, le carripoulé, le laurier et le piment

Cuire quelque minutes à petite ébullition puis ajouter la coriandre, cuire encore deux minutes ; gouter, rectifier et éteindre.

 

 

Faire une polenta

 

300 gr de polenta

un filet d'huile d'olive

1litre 200 d’eau salée (12 gr) + 200 ml

Verser la polenta dans l’eau bouillante en faisant un tourbillon avec une cuillère

Cuire environ 20 mn en ne cessant pas de remuer, à petit feu

Quand la polenta devient trop épaisse, rajouter de l’eau et finir de cuire jusqu’à 20/25 mn

Verser la polenta dans un plat de 3 à 4 cm d’épaisseur et laisser reposer

 

 

Faire griller les poivrons

 

6 poivrons rouges

1 filet d’huile d’olive

40 mn à 200 °

Peler et épépiner et couper en lanières 

 

 

Faire cuire les couteaux et les gambas

  

1kg de couteaux

20 gambas 31/40

 

Faire tremper les couteaux pendant deux heures

Les cuire rapidement comme des moules, dans un peu d’huile d’olive

Cuire les gambas rapidement à la poêle dans un peu d’huile d’olive

 

Finition

Découper des ronds à l’emporte pièce (en fait, j’en ai fait 6 plus les chutes servies en rab !), les réchauffer et disposer dans l’assiette sur la sauce rougail. Répartir des lanières de poivrons dessus.

Disposer les gambas et les couteaux sur la sauce

 

 

Cardamome

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commentaires

Lustucrubleu 30/08/2011 08:53



Je trouve ce plat parfait coloré et ca donne vraiment envie de manger!!! Bises a toi!!



pierre 28/08/2011 17:39



moi aussi je nsuis tres polenta en ce moment !!pierre



Yvon 27/08/2011 20:53



une recette délicieuse, j'en suis certain


bisous et bonne soirée, Cardamome



CARDAMOME 28/08/2011 14:09



je n'arrive pas à ouvrir un com chez toi, j'essaierai plus atrd



mentale 27/08/2011 18:15



jamais essayé la polenta, faudra que j'essaie un jour!


je te souhaite un bon weekend,


une grosse bise étoilée



CARDAMOME 28/08/2011 14:10



on en remange pour la finir, aujourd'hui, du coup comme je n'ai aps le temps de rafire une sauce, ça sera une tout prête du genre, dips mexicains!



fata 27/08/2011 17:14



coucou Béa


là, tu me mets vraiment l'eau à la bouche !! Miam les gambas !! J'adore :)


Mais je ne me sens pas trop capable de....


plein de biz et bon WE :)



mariellen 27/08/2011 16:18



une assiette de la mer succulente, nourrissante tout en restant légère, bises, mariellen



Tout nouveau...tout beau..!!!! 27/08/2011 08:36





Coucou..




Apres de long mois d’absense me re-voila..




Et je constate que ton blog est toujours aussi appétisant..




Loren,t










AGNES 26/08/2011 20:42



bravo à vous deux... c'est réellement tentant!! j adore++



justine 26/08/2011 19:10



Béa,


Ne retire rien, j'arrive et je partage ce repas avec toi !!!


J'adore les gambas...
Bises ma belle.
Justine



MIchèle 57 26/08/2011 16:27



Ce serait pas ma recette qui t'a inspiré ? Magnifique résultat tu l'as enrichi en rajoutant tous les fruis de mer.


A bientôt



CARDAMOME 26/08/2011 18:45



aaaah c'est toi! j'esprais bien que tu viennes me le dire, enfin que le logueur d'origine, celui qui m'a inspirée...


alors oui j'ai rajouté les fruits de mer et la sauce est une sauce rougail; merci tout plei pour l'inspiration et je vais rajouter ton lien


 



Michette 26/08/2011 15:38



Miam moi aussi je me serais régalée  !!!


Je t'envoie un message privé.


Bisous



Messergaster 26/08/2011 13:35



Et bien voilà qui est original! Une jolie proposition qui change des accompagnements "standards" qu'on associe à la polenta.



Graphic Design Brisbane 26/08/2011 12:39



Well, I am so excited that I have found this in your post because I have been searching for some information about it almost three hours.



CARDAMOME 26/08/2011 13:38



well, you did the good choice coming here, i'm very happy to give you some informations about it and if ever you want some other ask for it or discover the other pages in my cooking blog


enjoy it! good afternoon



Clubs de Fitness Marseille 26/08/2011 12:13



Une recette vraiment complète, un vrai délice pour toute la famille!



Vincent 26/08/2011 10:45



Bonjour.


Je reviens de vacance et mon regime alors.....! avec toute cette bonne sauce...huummm..!!!


Bonne journée.


Bisous,Vince.



Bidouillette/Tibilisfil 26/08/2011 09:26



Je reviens au bon moment! La polenta je peux mais jamais parvenue à ce que ce soit mangeable! Il me semblait bien que je ne devais pas procéder correctement! Merci pour cette délicieuse
recette!!!



Joelaindien 26/08/2011 07:29



vraiment très sympa !



sarah 26/08/2011 00:26



je me leche les babines!!!!!!bisesssssss



oum mouncifrayan 22/08/2011 23:46



hmmm, j'ai bien aimé cette recette! merci



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