Zhome réclamait depuis longtemps que je refasse ce pain mexicain...alors aussitôt dit, aussitôt fait, enfin presque , le temps que j'aille acheter de la farine de maïs que je n'avais plus en réserve.
Cette fois-ci, j'ai mis un peu moins de lait et un peu moins de sucre, en l'occurence j'ai mis du miel....Mais surtout, j'ai fait attention de ne pas trop laisser la pâte lever avant enfournage (la dernière fois, elle s'était un peu affaissée!)
Le résultat est superbement bon, excellent pour être un des composants du petit déjeuner d'un "ami" russe qui arrive ce soir.
250g d'eau tiède
50 g de lait
20 g de sucre miel
12 g de levure SAF
300g de farine T65 ou T55
200 g de farine de maïs = 40 % du total
40 g d’huile de tournesol vierge ou d’olive
3 càc de sel gris
70 de graines de tournesol
qsp graines de sésame doré (complet)
Mettre tout dans la cuve de la map dans l’ordre
Dégazer puis façonner en 15 petits pains, les temponner dans les graines de sésame puis laisser lever 40/50 mn. Cuisson à 220° pendant 15/20mn.
Mots-clés : pain mexicain, graines de tournesol, huile de tournesol vierge, farine de maïs, sésame doré, spécialté mexicaine
CARDAMOME