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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 23:50

paupiettes-d-oeuf-au-jambon-et-veau-05-10-001.jpg

 

Paupiettes d’œuf roulées au jambon et veau (BF)

 

Je dois cette recette à un patient lorrain…j’ai accommodé à ma sauce suivant l’idée de la « paupiette »

 

Ingrédients

 

Vous choisirez les quantités qui vous conviendront selon le nombre de paupiettes ; compter une paupiette par personne.

 

Les œufs

Fines tranches de jambon

Fines tranches de veau (escalope) à raison d’une demie par œuf

Laurier, herbes de provence, girofle

Sel et poivre

Un gros oignon

Une petite gousse d’ail

Un peu de fond de veau ou un cube

Une giclée de vin blanc sec (facultatif pour les abstinents)

100 gr de petits pois surgelés par personne

½ pomme de terre par personne (en gros dés)

Quelques champignons (coupés en quatre)

On peut rajouter des lamelles de carottes (coupées avec l’économe)

Quelques piques en bois

  

 

Cuire  les œufs durs

Les entourer d’une fine tranche de jambon puis d’une demie escalope de veau (tranchée très fin)

Saisir les paupiettes de tous les côtés dans de l’huile d’olive et réserver

 

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et à la fin rajouter un peu d’ail haché.

Ajouter les petits pois, les champignons et les dés de pommes de terre et laisser cuire 2 minutes.

Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre) et ajouter le vin blanc puis laisser évaporer 30 secondes.

 

Ajouter le fond de veau, les aromates et de l’eau pour réaliser le bouillon.

Remettre les légumes et les paupiettes et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.

 paupiettes-d-oeuf-au-jambon-et-veau-05-10-002.jpg

 

Cardamome

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commentaires

S
The stuffed egg rolled with ham and veal is a good side dish along with the bread or rice. It is juicy and there is lot of gravy. I will try to prepare this wonderful dish at my home.
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C
i'm so happy when somebody tries some of the receipes i give in that blog!. This one come from the country North East of France named "lorraine"
M
<br /> <br /> bigre je n'y avais jamais songé... bon je garde ça soul coude, je vais régaler tout le monde.. :)<br /> <br /> <br /> merci qui?<br /> <br /> <br /> merci Béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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