Je me suis inspirée de cette recette pour faire des farfales aux pinards, ricotta et pignons.
Ici, c'est une version rapide que je vous propose, faite avec des épinards surgelés et une boite de ricotta à utiliser rapidement...j'ai tout de suite pensé à des pâtes bien sur!
500 g d’épinards surgelés
2 gousses d’ail
Muscade
Sel et poivre
250 g de ricotta
20 g d’emmental râpé
20 g de parmesan
60 g de pignons
100 g de crème fluide
Huile d‘olive
250 g de pâte fusilli ou farfalle.
Cuire les pâtes al dente et réserver
Avec cette quantité de sauce on peut faire deux fois 250 g de pâtes
Fondre l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 30 secondes et y ajouter les boules d‘épinards surgelés. Les cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Ajouter de la muscade, du sel et du poivre
Ajouter la ricotta, et les pignons et cuire jusqu’à ce que la ricotta soit bien fondue.
Ajouter la crème, les fromages et cuire jusqu’à ébullition.
La sauce est prête pour les pâtes que l’on jette dedans pour les réchauffer.
Servir avec du parmesan ou de l’emmental ou faire gratiner au four.
Mots-clés : ricotta, épinards,pignons, parmesan, emmental, pâtes, plat rapide
Cardamome