Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai revu ces nonnettes chez deliceyes; je les avais déjà faites auparavant et je n'ai pas hésité une seconde à retenter cette aventure gourmande.
Deliceyes a elle même vu cette recette sur supertoinette.
J'ai utilisé un moule à muffins (la dernière fois, un moule à mini muffins (bouchons). j'aimerais assez essayer de disposer la pâte en "rectangle ovale"...comme les nonettes de mon enfance, si vous avez une idée de moule...
Ingrédients pour 6 nonnettes (moule à muffins):
100 g d'eau
100 g de miel
40 g de beurre
65 g de sucre (sucre roux pour moi)
140 g de farine T55
1 paquet de levure chimique
2 càc de zestes d'orange séché
1 càc d'épices à pain d'épice de ma composition
6 càc de confiture d'orange
2 càs de sucre glace délayé dans très peu d'eau
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, le sucre, le beurre et les zestes séchés, laisser frémir.Bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le mélange chaud dessus, bien remuer.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Déposer sur le centre de chaque gâteau, une cuillère à café de confiture.
Cuire 20 minutes à 210°
Préparer le glaçage avec le sucre glace avec un peu d'eau.
Glacer très finement le dessus des nonnettes avec un pinceau (J'ai fait un peu trop épais cette fois-ci)
J'ai décoré avec des zestes confits maison...pour la photo
Essayer d'attendre le lendemain pour les déguster...bien sur je n'ai pas pu résister, ne serait-ce que pour faire la photo!
Mots-clés : nonnettes, épices,petits pains d'épices, orange, glaçage
Cardamome