750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 00:25

 

Lors de mon dernier coaching,  Anaïs et sa maman ont réalisé ce magnifique millefeuilles version classique  , pour suivre un tajine aux citrons confits, olives et amandes (thèmes demandés par celles-ci) .

 

Vous pourrez trouver ici un  millefeuille choco/caramel de ma création et les explications pour faire ce délicieux gâteau.

 

Si vous voulez faire VOTRE pâte feuilletée (express mais super) clic sur le lien.

 

Dans celui d'aujourd'hui, je n'ai pas mis de ganache, seulement de la crème pâtissière et, le nappage est fait avec un mélange de sucre glace et de lait.

 

 

Pour le décor final, faire fondre du chocolat noir, le verser dans un cornet (papier cuisson) et tracer des traits.

Tracer ensuite les traits dans l'autre sens en inversant un trait sur deux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : millefeuille classiquecoaching cuisinetajine citrons confits olives 

         

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> waouhhhhhhh j'adoreee ça en + mais jamais osé faire sniff<br />
Répondre
C
<br /> <br /> lance toi, et fais ma version avec la ganche c'est celle que ej préfère. je t'('assure c'est trop facile; je dois en avoir fait au moins 8 fois et maintenant j'ai une grande déxtérité...serais<br /> prête à la rpsenter à masterbidule!!! (mais ils me veulent pas en tant qu'ex pro)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Un de mes desserts préférés, faut quand même avoir le courage de le réaliser, mais le résultat en vaut généralement bien la peine ! :)<br />
Répondre
C
<br /> superbe ce millefeuilles<br />
Répondre
M
<br /> Le mille-feuilles est le gâteau préféré de mon Doudou. Je lui ai montré la photo ! Inutile de te décrire la réaction <br /> Il est vraiment superbe....Bravo !!<br /> Je vois que tu es hospitalisée....Comme je ne suis pas venue depuis un moment, je vais peut-être en savoir plus en lisant tes articles.<br /> Bises d'ici.<br />
Répondre
V
<br /> Rhooo, classique mais généreux et gourmand<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une beau WE<br /> Valérie.<br />
Répondre
O
<br /> ça c'est une belle recette! bravo<br />
Répondre
S
<br /> un delice,belle realisation!bisesss<br />
Répondre
S
<br /> Le mille feuilles que je n'oserai jamais faire, mais que j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bises et pensées.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées