750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 01:59

 Hebergeur d'image

J'ai reçu un commentaire touchant il y a peu sur ma passion de la boulange ce qui m'encourage à continuer à communiquer sur mes dernières productions.

J'afine ma façon de procéder puisque récemment j'ai mis au point ma fernière trouvaille, deux poolish pour n'utiliser qu'un soupçon de levure. Le temps d'attente est supérieur mais quel avantage!

En général, lorsque j'en fais un, j'en fait deux: un Paillassonet un pain façon Paillasse (PDL AOC) car j'en conserve toujours un levain chef.

Comme d'habitude vu que nous ne sommes que deux et malgré notre extrême gourmandise pour ces pains, j'en garde les entames et je mets le reste en tranches au congélateur et j'en refais lorsqu'il n'en reste presque plus. 9a croustille à la sortie du four et c'est très difficile de résister!

Si je continue à publier  autant de pains  c'est avec l'espoir que de plus en plus de gens s'y mettront et feront leur pain. Il ne s'agit pas de le faire tous les jours et quand bien même! Cela prend tout au plus 4 x 5 mn de manipulation et 30 mn de cuissonpour un pur bonheur.

Enfin, j'ai testé cette farine de blé noble, le blé meunier d'Apt, que vous voyez en photo en haut


Récemment notre régal suprême a été ceci: tartines beurrées (ok, du 60%!) garnies de caviar d'algues, perles fines qui sont vraiment très agréables...un régal!

Hebergeur d'image

Nb: certaines photos sont prises de nuit...désolée!

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

53) Paillasson 20% farine T150 tomate et olive

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

54) Paillasson graines de courge et lin , couvert sésame 


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

55) Paillasson boule raisins et sésame


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

56) Paillasson graines de tournesol 40% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

57) Paillasson 20% seigle, 20% T150 levée seulement 10 heures


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

58) Pain map 10% T150 olives

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

59) Paillasson 10% T150 tomates séchées et gr de courge levée seulement 10 heures

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

60) Paillasson 10% T150 70g flocons, couvert.sésame

Hebergeur d'image

61) Baguette au pavot et baguette au tournesol T65 levée 12 heures


Hebergeur d'image

62) Paillasson 40% T150 graines mélangées

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

63) Paillasson 20% seigle et 40% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

64) Pain au son map 20% son et 20% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

65) Paillasson 20% T150 aux raisins


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

66) Paillasson 20% T150 tomates et olives levée 12h


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

67) Paillasson au blé meunier d'Apt T80 (levée 12 h)

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

68) Paillasson courge 10% T150 deux poolish (ma nouvelle façon de faire)


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

69) pain map 30% son 10% T150


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

70) Paillasse aux graines de chanvre 40% T150

 Hebergeur d'image

 deux moitiés: Paillasse au pavot  (haut)et paillasson au  gr. chanvre (bas)

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

8-PDL) Pain Paillasse au pavot 30% T 150

 

 

 Mots-clés : pain Paillassepain Paillassonpoolishgraines de chanvrepain à levée lentepain sans pétrissage

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Tous aussi beaux et appétissants les uns que les autres......<br /> C'est tellement bon le "vrai" pain !!!!<br /> Bises d'ici et bonne fin de semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> finalement je ne mangerais que ça avec juste un peu de petite dourmandises dessus! bzzz bonn we!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées