J'ai vu ce gâteau anglais chez Christel qui l'a vu chez Manu . Le mien est différent de celui de Manu aussi c'en est un que je referai pour cette raison et parce qu'il était vraiment bon quoique surement très calorique...pas encore calculé!
Comme toujours (ne m'en veuillez pas les auteurs...) je copie la recette car je l'aurai sous la main plus facilement.
Calories totales = 3650 cal soit...environ 300 calories pour une portion si on en sert 12 ce qui suffit bien pour prendre un peu de plaisir!
125 g de beurre mou
200 g de sucre roux
2 oeufs
200 g de farine + 1 cc de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
150 g de mascarpone
2 à 3 cs de crème fraîche liquide
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule carré de 20 x 20 cm ou tapisser-le de papier sulfurisé.
Fouetter avec un fouet electrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogéne.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant toujours puis l'extrait de vanille.
Incorporer (toujours au fouet) la farine progressivement puis placer la pâte dan le moule et lisser la surface.
Une petite heure au four puis repos sur grille.
Fouetter le mascarpone avec en ajoutant de la crème fraîche pour assouplir le tout et mélanger les pépites de chocolat délicatement à la fin.
Déposer des cuillères de mascarpone au chocolat sur la pâte puis avec la lame d'un couteau faire des tourbillons.
Mots-clés : gâteau anglais,gâteau à la crème, biscuit anglais, chocolat
CARDAMOME