750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2014 5 21 /02 /février /2014 18:18

Hebergeur d'image  

J'ai vu ce gâteau anglais chez Christel qui l'a vu chez Manu . Le mien est différent de celui de Manu aussi c'en est un que je referai  pour cette raison et parce qu'il était vraiment bon quoique surement très calorique...pas encore calculé!

Comme toujours (ne m'en veuillez pas les auteurs...) je copie la recette car je l'aurai sous la main plus facilement.

 

Calories totales = 3650 cal soit...environ 300 calories pour une portion si on en sert 12 ce qui suffit bien pour prendre un peu de plaisir!

 

 

Hebergeur d'image

125 g de beurre mou

200 g de sucre roux

2 oeufs

200 g de farine + 1 cc de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille

150 g de mascarpone

2 à 3 cs de crème fraîche liquide

100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule carré de 20 x 20 cm ou tapisser-le de papier sulfurisé.

Fouetter avec un fouet electrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogéne.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant toujours puis l'extrait de vanille.

Incorporer (toujours au fouet) la farine progressivement puis placer la pâte dan le moule et lisser la surface.

Une petite heure au four puis repos sur grille.

 

Fouetter le mascarpone avec en ajoutant de la crème fraîche pour assouplir le tout et mélanger les pépites de chocolat délicatement à la fin.

 

Déposer des cuillères de mascarpone au chocolat sur la pâte puis avec la lame d'un couteau faire des tourbillons. 

 

Hebergeur d'image

  Mots-clés : gâteau anglais,gâteau à la crèmebiscuit anglaischocolat 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Bon je ne péfère pas faire trop calorique ces temps ci car trop de stress et du coup je mange sans faim, trop... beaucoup trop... <br /> <br /> <br /> Marina est partie à côté d'Agen pour 6 mois pour faire un stage et du coup ces 2 derniers mois entre trouver un appart là-bas, démén ager et l'installer et tout clôturer à Montpellier...<br /> <br /> <br /> puis de la savoir seule et de ne pas pouvoir y aller souvent (6 h de voiture...) <br /> <br /> <br /> On va s'y faire tous mais bon, en attendant j'évite d'avoir des aliments trop caloriques sous la main car je ne résiste pas... <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai eu une crève carabinée dimanche...résulat...moins deux kilo et demi mardi matin... comme quoi c'est aps pour rien que le corps parle; moi non plus je n'arrive pas à résister mais pour le<br /> coup, ça m'a freinée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> DOUZE portions ?<br /> <br /> <br /> ÉPIKOI-ENCOR' ?<br /> <br /> <br /> Disons six portions, et on n'en parle plus...  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Trois mille six ... BRRRRR !<br /> <br /> <br /> N'avais pô calculé mais je savais qu'il valait mieux ne pas compter... <br /> <br /> <br /> Bon, je mettrai un peu moins de mascarpone, alors...  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est surtout la mascarpone<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Coucou !<br /> <br /> <br /> Combien de temps, à four ,<br /> <br /> <br /> Trente ? Quarante minutes ?<br /> <br /> <br /> On démoule tout de suite après la cuisson sur une grille, ou on laisse reposer un peu dans le moule avant de démouler ?<br /> <br /> <br /> Et surtout...<br /> <br /> <br /> Surtout...<br /> <br /> <br /> NE calcule PAS les CALORIES !  <br /> <br /> <br /> Au pif, dans les deux trois mille calories ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà je viens de le rajouter et comme il semblait que ça te manquait (!!!) j'ai aussi mis lez calories soit pour 12 portions = 300 cal (par portion!) (total 3650 calories)   bon we!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il est bein beau ce gâteau !<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées