750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2014 5 21 /02 /février /2014 18:18

Hebergeur d'image  

J'ai vu ce gâteau anglais chez Christel qui l'a vu chez Manu . Le mien est différent de celui de Manu aussi c'en est un que je referai  pour cette raison et parce qu'il était vraiment bon quoique surement très calorique...pas encore calculé!

Comme toujours (ne m'en veuillez pas les auteurs...) je copie la recette car je l'aurai sous la main plus facilement.

 

Calories totales = 3650 cal soit...environ 300 calories pour une portion si on en sert 12 ce qui suffit bien pour prendre un peu de plaisir!

 

 

Hebergeur d'image

125 g de beurre mou

200 g de sucre roux

2 oeufs

200 g de farine + 1 cc de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille

150 g de mascarpone

2 à 3 cs de crème fraîche liquide

100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule carré de 20 x 20 cm ou tapisser-le de papier sulfurisé.

Fouetter avec un fouet electrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogéne.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant toujours puis l'extrait de vanille.

Incorporer (toujours au fouet) la farine progressivement puis placer la pâte dan le moule et lisser la surface.

Une petite heure au four puis repos sur grille.

 

Fouetter le mascarpone avec en ajoutant de la crème fraîche pour assouplir le tout et mélanger les pépites de chocolat délicatement à la fin.

 

Déposer des cuillères de mascarpone au chocolat sur la pâte puis avec la lame d'un couteau faire des tourbillons. 

 

Hebergeur d'image

  Mots-clés : gâteau anglais,gâteau à la crèmebiscuit anglaischocolat 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 22/02/2014 21:47


Bon je ne péfère pas faire trop calorique ces temps ci car trop de stress et du coup je mange sans faim, trop... beaucoup trop... 


Marina est partie à côté d'Agen pour 6 mois pour faire un stage et du coup ces 2 derniers mois entre trouver un appart là-bas, démén ager et l'installer et tout clôturer à Montpellier...


puis de la savoir seule et de ne pas pouvoir y aller souvent (6 h de voiture...) 


On va s'y faire tous mais bon, en attendant j'évite d'avoir des aliments trop caloriques sous la main car je ne résiste pas... 


Bisous

CARDAMOME 25/02/2014 14:25



j'ai eu une crève carabinée dimanche...résulat...moins deux kilo et demi mardi matin... comme quoi c'est aps pour rien que le corps parle; moi non plus je n'arrive pas à résister mais pour le
coup, ça m'a freinée! bzzz



Éric G. Delfosse 22/02/2014 12:11


DOUZE portions ?


ÉPIKOI-ENCOR' ?


Disons six portions, et on n'en parle plus...  


 


Trois mille six ... BRRRRR !


N'avais pô calculé mais je savais qu'il valait mieux ne pas compter... 


Bon, je mettrai un peu moins de mascarpone, alors...  

CARDAMOME 25/02/2014 14:26



oui c'est surtout la mascarpone



Éric G. Delfosse 22/02/2014 01:49


Coucou !


Combien de temps, à four ,


Trente ? Quarante minutes ?


On démoule tout de suite après la cuisson sur une grille, ou on laisse reposer un peu dans le moule avant de démouler ?


Et surtout...


Surtout...


NE calcule PAS les CALORIES !  


Au pif, dans les deux trois mille calories ?

CARDAMOME 22/02/2014 11:54



voilà je viens de le rajouter et comme il semblait que ça te manquait (!!!) j'ai aussi mis lez calories soit pour 12 portions = 300 cal (par portion!) (total 3650 calories)   bon we!



LadyMilonguera 21/02/2014 20:13


Il est bein beau ce gâteau !

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées