Toujours en mode "vider les congélateurs" j'ai sorti ce matin une boite de gambas (400g 10/16) et quelques légumes.
Au passage je note que les gambas sont très bonnes, bien fermes (Toupar...)
J'ai trouvé:
6 fonds d'artichaut (tournés par moi!)
1 sac de poivrons rouges et jaunes débités en petits morceaux
1 autre sac de poivrons jaunes
4 bulbes de fenouil précuits
1 gousse d'ail
1 verre de bouillon de volaille
Pour l'ail, il tient très bien au congélateur et j'en ai mis 5 ou 6 bulbes achetés à un prix vraiment interessant (1.90€/kg) débités en gousses toutes épluchées. Il n'y a plus qu'à en prendre une et la raper au dessus du plat.
...auxquels j'ai rajouté en fin de recette:
du piment rouge haché
de la coriandre ciselée
Dans un peu d'huile d'olive, faire suer les poivrons
Ajouter au fur et à mesure
les fonds d'artichaut
2 càc de curry jaune en poudre
2 bonne pincées de caripoulé en poudre(facultatif)
1 belle gousse d'ail râpée
1 morceau de gingembre râpé
le bouillon de volaille
2 càs de coriandre fraiche
les gambas
du sel et un peu de piment (selon goût)
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Egoutter, mettre un peu d'huile d'olive, du piment, de la coriandre. (j'ai fait mes pâtes)
Verser le plat de gambas sur les pâtes et servir
Mots-clés : gambas, crevettes,curry jaune, poivron, fond d'artichaut, fenouil, pâtes fraiches
CARDAMOME