750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 00:41

 

foie-gras-poire-epices--2-.JPG

Hier, vous avez eu la version dessert des petites poires St Martin; avec ces mêmes poires j'ai réalisé une entrée avec foie gras mi cuit (maison)...il m'en restait encore.

C'est une merveilleuse association...on s'est régalés!

Pour le foie gras, l'acheter ou le faire en suivant mes indications; somme toute, ce n'est pas très difficile.

Pour les poires, il suffit de vous reporter à la recette des poires que j'ai publiée récemment.

Pour servir cette entrée, penser à proposer du pain de campagne, mieux que des toastes de pain de mie.

Vous pouvez choisir de peler ou non les poires. J'ai mis deux photos, avec et sans!

Personnellement, j'ai fait des petits pains aux épices en suivante la recette mais en remplaçant un peu de farine par de la poudre de pain d'épices et en ajoutant 1 cc de poudre pour pain d'épices.

pain à la poudre de pain d épices (1)

Pour le foie gras:

Pour faire le foie gras soi même il convient, après avoir débarrassé les lobes de leur veines, de les faire macérer avec un mélange de sel, poivre, 4 épices et un soupçon d’Armagnac pendant 1 heure. Rouler ensuite les lobes dans un papier film en comprimant pour sortir l’air et terminer chaque extrémité par un nœud. Recommencer l’opération une fois. Entreposer au frais une heure. Plonger les boudins dans de l’eau à ébullition, éteindre et laisser pocher pendant 8 minutes. Sortir les boudins sur papier absorbant et les laisser refroidir en les retournant de temps en temps d’un quart de tour. Mettre au frais et ne pas consommer avant au moins le lendemain. Nb : je ne mets que 9 g de sel/kg, 3 g de poivre blanc/kg et 1 cuillère à dessert de parfum (pas obligatoire).

 

foie-gras-poire-epices--1-.JPG

poires sans la peau

 

Mots-clés : foie gras mi cuit,poiresépicespain aux épicescannelle,cardamome 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> et encore une !!! http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107562-foie-gras-mi-cuit-poires-aux-epices.html<br /> <br /> <br /> tu devrais regarder la page 8 des recettes :-/<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je l'ai vu celle-là<br /> <br /> <br /> à la page 8 il y en a 8 à moi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super! Je n'avais pas vu que tu avais mis la recette! Je vais préparer ce mélange dès que j'aurai rassemblé les épices; merci.<br />
Répondre
M
<br /> Il est appétissant, ton foie gras! Je crains bien de ne pas en manger un aussi beau à Noël, snif. Je ne crois pas pouvoir trouver ici du mélange d'épices, pourtant, ça m'intéresse; pourrais-tu<br /> m'en envoyer, évidemment, je te rembourserai le tout!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir je t'en apporterai si je viens mais tu peux le faire toi même en suivant ma recette: http://cardamome.over-blog.com/article-pain-d-epices-melange-maison-82918459.html<br /> <br /> <br /> si tu ne trouves pas en poudre, d'ailleurs c'est mieux, tu moulines dans ton moulin à café et pour le réglisse tu en mets juste un soupçon ou pas du tout car c'est vite trop<br /> <br /> <br /> ou bien tu utilises du "4 épices" ou du "5 épices"<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> avec le foie gras tout va bien !!pierre<br />
Répondre
O
<br /> belle présentation!<br />
Répondre
H
<br /> bonsoir mon amie et merci pour le soutien<br /> <br /> <br /> en effet pas facile à vivre mais la vie est ainsi et elle continue<br /> <br /> <br /> j'essaie de tenir bon et il le faut bien que pas facile à gérer<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam tu me donnes faim ! j'ai fait mes foies gras aujourd'hui ils refroidissent.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai fait mes croissants,tèrs bon mais ce n'est pas encore le croissant parisien<br /> <br /> <br />  j'ai vu les tiens qui sont parfaits mais  je cherche encore les parisiens! suis difficile tu vas dire!!!<br /> <br /> <br /> e revanche j'ai fait aujourd'hui une brioche d'enfer! très long à faire...trois levées mais alors le résultat est idillyque. je la mets dnas mes favoris<br /> <br /> <br /> bisous et bon we à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> c'est déjà noël chez toi<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> juste pour dnner des idées pas trop chères...et il m'en restait au congélo<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ça sent le repas de fetes LOL<br />
Répondre
L
<br /> exquisement preparé!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées