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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 00:41

 

foie-gras-poire-epices--2-.JPG

Hier, vous avez eu la version dessert des petites poires St Martin; avec ces mêmes poires j'ai réalisé une entrée avec foie gras mi cuit (maison)...il m'en restait encore.

C'est une merveilleuse association...on s'est régalés!

Pour le foie gras, l'acheter ou le faire en suivant mes indications; somme toute, ce n'est pas très difficile.

Pour les poires, il suffit de vous reporter à la recette des poires que j'ai publiée récemment.

Pour servir cette entrée, penser à proposer du pain de campagne, mieux que des toastes de pain de mie.

Vous pouvez choisir de peler ou non les poires. J'ai mis deux photos, avec et sans!

Personnellement, j'ai fait des petits pains aux épices en suivante la recette mais en remplaçant un peu de farine par de la poudre de pain d'épices et en ajoutant 1 cc de poudre pour pain d'épices.

pain à la poudre de pain d épices (1)

Pour le foie gras:

Pour faire le foie gras soi même il convient, après avoir débarrassé les lobes de leur veines, de les faire macérer avec un mélange de sel, poivre, 4 épices et un soupçon d’Armagnac pendant 1 heure. Rouler ensuite les lobes dans un papier film en comprimant pour sortir l’air et terminer chaque extrémité par un nœud. Recommencer l’opération une fois. Entreposer au frais une heure. Plonger les boudins dans de l’eau à ébullition, éteindre et laisser pocher pendant 8 minutes. Sortir les boudins sur papier absorbant et les laisser refroidir en les retournant de temps en temps d’un quart de tour. Mettre au frais et ne pas consommer avant au moins le lendemain. Nb : je ne mets que 9 g de sel/kg, 3 g de poivre blanc/kg et 1 cuillère à dessert de parfum (pas obligatoire).

 

foie-gras-poire-epices--1-.JPG

poires sans la peau

 

Mots-clés : foie gras mi cuit,poiresépicespain aux épicescannelle,cardamome 

 

Cardamome

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commentaires

H
<br /> et encore une !!! http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107562-foie-gras-mi-cuit-poires-aux-epices.html<br /> <br /> <br /> tu devrais regarder la page 8 des recettes :-/<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je l'ai vu celle-là<br /> <br /> <br /> à la page 8 il y en a 8 à moi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super! Je n'avais pas vu que tu avais mis la recette! Je vais préparer ce mélange dès que j'aurai rassemblé les épices; merci.<br />
Répondre
M
<br /> Il est appétissant, ton foie gras! Je crains bien de ne pas en manger un aussi beau à Noël, snif. Je ne crois pas pouvoir trouver ici du mélange d'épices, pourtant, ça m'intéresse; pourrais-tu<br /> m'en envoyer, évidemment, je te rembourserai le tout!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir je t'en apporterai si je viens mais tu peux le faire toi même en suivant ma recette: http://cardamome.over-blog.com/article-pain-d-epices-melange-maison-82918459.html<br /> <br /> <br /> si tu ne trouves pas en poudre, d'ailleurs c'est mieux, tu moulines dans ton moulin à café et pour le réglisse tu en mets juste un soupçon ou pas du tout car c'est vite trop<br /> <br /> <br /> ou bien tu utilises du "4 épices" ou du "5 épices"<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> avec le foie gras tout va bien !!pierre<br />
Répondre
O
<br /> belle présentation!<br />
Répondre
H
<br /> bonsoir mon amie et merci pour le soutien<br /> <br /> <br /> en effet pas facile à vivre mais la vie est ainsi et elle continue<br /> <br /> <br /> j'essaie de tenir bon et il le faut bien que pas facile à gérer<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam tu me donnes faim ! j'ai fait mes foies gras aujourd'hui ils refroidissent.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai fait mes croissants,tèrs bon mais ce n'est pas encore le croissant parisien<br /> <br /> <br />  j'ai vu les tiens qui sont parfaits mais  je cherche encore les parisiens! suis difficile tu vas dire!!!<br /> <br /> <br /> e revanche j'ai fait aujourd'hui une brioche d'enfer! très long à faire...trois levées mais alors le résultat est idillyque. je la mets dnas mes favoris<br /> <br /> <br /> bisous et bon we à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> c'est déjà noël chez toi<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> juste pour dnner des idées pas trop chères...et il m'en restait au congélo<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> ça sent le repas de fetes LOL<br />
Répondre
L
<br /> exquisement preparé!<br />
Répondre

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