750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 00:41

 

foie-gras-poire-epices--2-.JPG

Hier, vous avez eu la version dessert des petites poires St Martin; avec ces mêmes poires j'ai réalisé une entrée avec foie gras mi cuit (maison)...il m'en restait encore.

C'est une merveilleuse association...on s'est régalés!

Pour le foie gras, l'acheter ou le faire en suivant mes indications; somme toute, ce n'est pas très difficile.

Pour les poires, il suffit de vous reporter à la recette des poires que j'ai publiée récemment.

Pour servir cette entrée, penser à proposer du pain de campagne, mieux que des toastes de pain de mie.

Vous pouvez choisir de peler ou non les poires. J'ai mis deux photos, avec et sans!

Personnellement, j'ai fait des petits pains aux épices en suivante la recette mais en remplaçant un peu de farine par de la poudre de pain d'épices et en ajoutant 1 cc de poudre pour pain d'épices.

pain à la poudre de pain d épices (1)

Pour le foie gras:

Pour faire le foie gras soi même il convient, après avoir débarrassé les lobes de leur veines, de les faire macérer avec un mélange de sel, poivre, 4 épices et un soupçon d’Armagnac pendant 1 heure. Rouler ensuite les lobes dans un papier film en comprimant pour sortir l’air et terminer chaque extrémité par un nœud. Recommencer l’opération une fois. Entreposer au frais une heure. Plonger les boudins dans de l’eau à ébullition, éteindre et laisser pocher pendant 8 minutes. Sortir les boudins sur papier absorbant et les laisser refroidir en les retournant de temps en temps d’un quart de tour. Mettre au frais et ne pas consommer avant au moins le lendemain. Nb : je ne mets que 9 g de sel/kg, 3 g de poivre blanc/kg et 1 cuillère à dessert de parfum (pas obligatoire).

 

foie-gras-poire-epices--1-.JPG

poires sans la peau

 

Mots-clés : foie gras mi cuit,poiresépicespain aux épicescannelle,cardamome 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

halte au plagiat culinaire 26/01/2012 18:25


et encore une !!! http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107562-foie-gras-mi-cuit-poires-aux-epices.html


tu devrais regarder la page 8 des recettes :-/

CARDAMOME 26/01/2012 20:54



oui je l'ai vu celle-là


à la page 8 il y en a 8 à moi!



muse 11/12/2011 13:06


Super! Je n'avais pas vu que tu avais mis la recette! Je vais préparer ce mélange dès que j'aurai rassemblé les épices; merci.

muse 10/12/2011 18:49


Il est appétissant, ton foie gras! Je crains bien de ne pas en manger un aussi beau à Noël, snif. Je ne crois pas pouvoir trouver ici du mélange d'épices, pourtant, ça m'intéresse; pourrais-tu
m'en envoyer, évidemment, je te rembourserai le tout!

CARDAMOME 10/12/2011 20:30



avec plaisir je t'en apporterai si je viens mais tu peux le faire toi même en suivant ma recette: http://cardamome.over-blog.com/article-pain-d-epices-melange-maison-82918459.html


si tu ne trouves pas en poudre, d'ailleurs c'est mieux, tu moulines dans ton moulin à café et pour le réglisse tu en mets juste un soupçon ou pas du tout car c'est vite trop


ou bien tu utilises du "4 épices" ou du "5 épices"



pierre 10/12/2011 08:42


avec le foie gras tout va bien !!pierre

oum mouncifrayan 09/12/2011 23:12


belle présentation!

HybaInèsNada 09/12/2011 20:34


bonsoir mon amie et merci pour le soutien


en effet pas facile à vivre mais la vie est ainsi et elle continue


j'essaie de tenir bon et il le faut bien que pas facile à gérer



Michette 09/12/2011 18:27


Miam tu me donnes faim ! j'ai fait mes foies gras aujourd'hui ils refroidissent.


Bisous

CARDAMOME 10/12/2011 20:34



j'ai fait mes croissants,tèrs bon mais ce n'est pas encore le croissant parisien


 j'ai vu les tiens qui sont parfaits mais  je cherche encore les parisiens! suis difficile tu vas dire!!!


e revanche j'ai fait aujourd'hui une brioche d'enfer! très long à faire...trois levées mais alors le résultat est idillyque. je la mets dnas mes favoris


bisous et bon we à toi!



Yvon 09/12/2011 10:06


c'est déjà noël chez toi


merci et bonne journée, Cardamome


bisous

CARDAMOME 10/12/2011 20:35



juste pour dnner des idées pas trop chères...et il m'en restait au congélo


bzzz



fadela 09/12/2011 08:06


ça sent le repas de fetes LOL

la nonna 09/12/2011 07:20


exquisement preparé!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées