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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 00:41

 

foie-gras-poire-epices--2-.JPG

Hier, vous avez eu la version dessert des petites poires St Martin; avec ces mêmes poires j'ai réalisé une entrée avec foie gras mi cuit (maison)...il m'en restait encore.

C'est une merveilleuse association...on s'est régalés!

Pour le foie gras, l'acheter ou le faire en suivant mes indications; somme toute, ce n'est pas très difficile.

Pour les poires, il suffit de vous reporter à la recette des poires que j'ai publiée récemment.

Pour servir cette entrée, penser à proposer du pain de campagne, mieux que des toastes de pain de mie.

Vous pouvez choisir de peler ou non les poires. J'ai mis deux photos, avec et sans!

Personnellement, j'ai fait des petits pains aux épices en suivante la recette mais en remplaçant un peu de farine par de la poudre de pain d'épices et en ajoutant 1 cc de poudre pour pain d'épices.

pain à la poudre de pain d épices (1)

Pour le foie gras:

Pour faire le foie gras soi même il convient, après avoir débarrassé les lobes de leur veines, de les faire macérer avec un mélange de sel, poivre, 4 épices et un soupçon d’Armagnac pendant 1 heure. Rouler ensuite les lobes dans un papier film en comprimant pour sortir l’air et terminer chaque extrémité par un nœud. Recommencer l’opération une fois. Entreposer au frais une heure. Plonger les boudins dans de l’eau à ébullition, éteindre et laisser pocher pendant 8 minutes. Sortir les boudins sur papier absorbant et les laisser refroidir en les retournant de temps en temps d’un quart de tour. Mettre au frais et ne pas consommer avant au moins le lendemain. Nb : je ne mets que 9 g de sel/kg, 3 g de poivre blanc/kg et 1 cuillère à dessert de parfum (pas obligatoire).

 

foie-gras-poire-epices--1-.JPG

poires sans la peau

 

Mots-clés : foie gras mi cuit,poiresépicespain aux épicescannelle,cardamome 

 

Cardamome

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commentaires

halte au plagiat culinaire 26/01/2012 18:25


et encore une !!! http://www.cuisinechefs.com/fr/recette-107562-foie-gras-mi-cuit-poires-aux-epices.html


tu devrais regarder la page 8 des recettes :-/

CARDAMOME 26/01/2012 20:54



oui je l'ai vu celle-là


à la page 8 il y en a 8 à moi!



muse 11/12/2011 13:06


Super! Je n'avais pas vu que tu avais mis la recette! Je vais préparer ce mélange dès que j'aurai rassemblé les épices; merci.

muse 10/12/2011 18:49


Il est appétissant, ton foie gras! Je crains bien de ne pas en manger un aussi beau à Noël, snif. Je ne crois pas pouvoir trouver ici du mélange d'épices, pourtant, ça m'intéresse; pourrais-tu
m'en envoyer, évidemment, je te rembourserai le tout!

CARDAMOME 10/12/2011 20:30



avec plaisir je t'en apporterai si je viens mais tu peux le faire toi même en suivant ma recette: http://cardamome.over-blog.com/article-pain-d-epices-melange-maison-82918459.html


si tu ne trouves pas en poudre, d'ailleurs c'est mieux, tu moulines dans ton moulin à café et pour le réglisse tu en mets juste un soupçon ou pas du tout car c'est vite trop


ou bien tu utilises du "4 épices" ou du "5 épices"



pierre 10/12/2011 08:42


avec le foie gras tout va bien !!pierre

oum mouncifrayan 09/12/2011 23:12


belle présentation!

HybaInèsNada 09/12/2011 20:34


bonsoir mon amie et merci pour le soutien


en effet pas facile à vivre mais la vie est ainsi et elle continue


j'essaie de tenir bon et il le faut bien que pas facile à gérer



Michette 09/12/2011 18:27


Miam tu me donnes faim ! j'ai fait mes foies gras aujourd'hui ils refroidissent.


Bisous

CARDAMOME 10/12/2011 20:34



j'ai fait mes croissants,tèrs bon mais ce n'est pas encore le croissant parisien


 j'ai vu les tiens qui sont parfaits mais  je cherche encore les parisiens! suis difficile tu vas dire!!!


e revanche j'ai fait aujourd'hui une brioche d'enfer! très long à faire...trois levées mais alors le résultat est idillyque. je la mets dnas mes favoris


bisous et bon we à toi!



Yvon 09/12/2011 10:06


c'est déjà noël chez toi


merci et bonne journée, Cardamome


bisous

CARDAMOME 10/12/2011 20:35



juste pour dnner des idées pas trop chères...et il m'en restait au congélo


bzzz



fadela 09/12/2011 08:06


ça sent le repas de fetes LOL

la nonna 09/12/2011 07:20


exquisement preparé!

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