750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 01:08

Hebergeur d'image 

J'ai fait un cake semblable en de nombreux points à celui-ci (de Michette)  car, j'aime bien essayer de nouvelles recettes, histoire de comparer. Eh bien je préfère la version de Michette bien que celui-ci soit tout à fait savoureux et moelleux.

En fait ce que j'aime dans un cake classique c'est son côté un peu sec et parfumé; celui-ci, est trop moelleux pour moi mais je rappelle qu'il est vraiment bon. Pour être totalement honnête, je l'ai goûté dans la soirée hors, on ne cesse de vous dire qu'un cake doit attendre le lendemain pour être dégusté!!!!!!...Effectivement; le lendemain il est ...comme je l'aime.

j'ai repris la recette du blog de Sab "Plaisir de gourmandise" et j'ai divisé les proportions pour les ramener à celles de mon précédent cake. Ce qui m'a amené à la conclusion qu'ils étaient semblables sauf pour le jus d'orange et le sucre:  60 ml de jus d'orange contre 40 ml de rhum pour celui de Michette...Donc, la pâte plus souple mais avec moins de rhum. De plus, Michette utilise du miel pour sucrer (moins d'ailleurs) ce qui lui confère un goût...de miel.

Pour les fruits confits, je les ai aujourd'hui remplacés par des fruits secs qu'il me restait et j'ai complété par quelques cerises confites pour la couleur.

J'ai du le laisser au four pendant 1heure (le dernier 1/4 d'heure, avec un papier alu en surface).

 

Néanmoins, quel que soit celui que vous choisirez, vous aimerez!

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : cake classiquefruits confitsfruits secs  

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

sab 06/02/2013 19:16


moi je les aime moelleux ou plus secs ça dépend des jours...merci pour le clin d'oeil

CARDAMOME 06/02/2013 20:38



de rien! moi aussi dépend des jours; enfin pas trop secs; là il m'en reste un bout et plus personne ne s'y attaque!



Martine Réunion 04/02/2013 20:33


Le cake aux fruits.....Plein de souvenirs d'enfance.....Ma mère nus en faisait souvent. Je l'aime plutôt moelleux.......


Il fait si chaud ici en ce moment qu'il m'est impossible de me lancer dans la pâtisserie......Je n'ai même pas eu le courage de faire des crêpes !!!!! Vivement l'hiver austral.......


Bises et à bientôt.......

Chris 03/02/2013 15:30

Hello Cardamone, un bon cake mais si je ne suis pas trop fruits confits. Bon dimanche Bisous

Michette 03/02/2013 11:46


Coucou


Merci pour le retour ; je prends une part de chaque......


Ouf le vent tombe, une grosse gouttière au sol chez moi, des réparations en vue.


Bisous

CARDAMOME 03/02/2013 12:01



ya pas de quoi, je préfère le tien..mais je dois dire que l'autre étéit bien meilleur le ledemain, commr toujours avec les cakes 


désolée por tes travaux, courage! bzz



Josiane 03/02/2013 01:43


Vu l'heure pas inspirée, je reviendras lire!!!!!!


:0010:

CARDAMOME 03/02/2013 12:02



 ouf je manque de sommeil!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées