750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 01:08

Hebergeur d'image 

J'ai fait un cake semblable en de nombreux points à celui-ci (de Michette)  car, j'aime bien essayer de nouvelles recettes, histoire de comparer. Eh bien je préfère la version de Michette bien que celui-ci soit tout à fait savoureux et moelleux.

En fait ce que j'aime dans un cake classique c'est son côté un peu sec et parfumé; celui-ci, est trop moelleux pour moi mais je rappelle qu'il est vraiment bon. Pour être totalement honnête, je l'ai goûté dans la soirée hors, on ne cesse de vous dire qu'un cake doit attendre le lendemain pour être dégusté!!!!!!...Effectivement; le lendemain il est ...comme je l'aime.

j'ai repris la recette du blog de Sab "Plaisir de gourmandise" et j'ai divisé les proportions pour les ramener à celles de mon précédent cake. Ce qui m'a amené à la conclusion qu'ils étaient semblables sauf pour le jus d'orange et le sucre:  60 ml de jus d'orange contre 40 ml de rhum pour celui de Michette...Donc, la pâte plus souple mais avec moins de rhum. De plus, Michette utilise du miel pour sucrer (moins d'ailleurs) ce qui lui confère un goût...de miel.

Pour les fruits confits, je les ai aujourd'hui remplacés par des fruits secs qu'il me restait et j'ai complété par quelques cerises confites pour la couleur.

J'ai du le laisser au four pendant 1heure (le dernier 1/4 d'heure, avec un papier alu en surface).

 

Néanmoins, quel que soit celui que vous choisirez, vous aimerez!

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : cake classiquefruits confitsfruits secs  

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> moi je les aime moelleux ou plus secs ça dépend des jours...merci pour le clin d'oeil<br />
Répondre
C
<br /> <br /> de rien! moi aussi dépend des jours; enfin pas trop secs; là il m'en reste un bout et plus personne ne s'y attaque!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Le cake aux fruits.....Plein de souvenirs d'enfance.....Ma mère nus en faisait souvent. Je l'aime plutôt moelleux.......<br /> <br /> <br /> Il fait si chaud ici en ce moment qu'il m'est impossible de me lancer dans la pâtisserie......Je n'ai même pas eu le courage de faire des crêpes !!!!! Vivement l'hiver austral.......<br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt.......<br />
Répondre
C
Hello Cardamone, un bon cake mais si je ne suis pas trop fruits confits. Bon dimanche Bisous
Répondre
M
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Merci pour le retour ; je prends une part de chaque......<br /> <br /> <br /> Ouf le vent tombe, une grosse gouttière au sol chez moi, des réparations en vue.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ya pas de quoi, je préfère le tien..mais je dois dire que l'autre étéit bien meilleur le ledemain, commr toujours avec les cakes <br /> <br /> <br /> désolée por tes travaux, courage! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Vu l'heure pas inspirée, je reviendras lire!!!!!!<br /> <br /> <br /> :0010:<br />
Répondre
C
<br /> <br />  ouf je manque de sommeil!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées