J'ai découvert ce cake chez Chrystel et chez Manu et j'en ai modifié deux éléments (l'huile et les amandes hachées). J'ai pesé tous les ingrédients pour vous donner des poids moins aléatoires que des contenances.
Ce cake est fameux avec une belle texture bien agréable, pas trop chargée en cacao mais on sent bien les pépites
Les ingrédients :
1 yaourt nature (125g)
60g de son de blé bio
75g de farine T65 bio
1 sachet de levure chimique
125g de sucre brun, cassonade
3 oeufs
100g d'huile d’olive
1 cuillère à soupe de cacao non sucré bio
1 cuillère à café de cannelle
40g de raisins secs
40g de pépites de chocolat
Des amandes hachées
Préchauffer le four à 180°(th6) (chaleur tournante).
Dans un saladier rassembler le son de blé, la farine, le sucre brun, la levure puis les oeufs, le yaourt, l'huile. Mélanger bien puis ajouter le cacao, la cannelle, les raisins secs puis les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake huilé et saupouré de sucre, parsemerd’amandes hachées.
Faire cuire 45 minutes.
Très sain, bon pour le transit et pour la santé !
Mots-clés : cake, cake au son,chocolat, cacao, amande, huile d'olive
CARDAMOME