750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 00:18

 Hebergeur d'image 

 

Vous allez me dire qu'en ce moment je ne fais que des biscuits...oui, presque!

 

En fait depuis quelques semaines ici, on a décidé de ne manger qu'une fois par jour.

C'est très simple à comprendre, le soir on mangeait très tard, du coup, pas faim le matin et depuis très longtemps, nous ne déjeunons pas du tout le matin en dehors d'un café, pour moi, de 4 amandes réhydratées pendant la nuit, 1 càc de pollen et 1 càc de germe de blé, eventuellement un verre de jus de fruits ou smoothie.

...Mais quand vient le midi, disons, plutôt 13 heures, alors là, nous passons volontiers à table et on s'autorise tout et surtout le plat que j'ai cuisiné ou bien des restes ou des petites choses qu'on aurait mangées le soir ou au petit déjeuner.

Nous avons décidé de ne plus faire de vrai repas le soir car de toute façon, nous ne pouvions résister aux différentes gourmandises ou extra suivant souvent la sortie des pains, brioches ou autre biscuit du four.

 

J'ai déjà fait ces biscuits roses dits "de Reims"  mais j'ai vu la recette de Guylaine et j'ai voulu la tester. Cette version m'a donné des biscuits plus proches de ceux du commerce, plus secs.

Je n'en ai pas fait beaucoup comme chaque fois que je teste une nouvelle recette, de plus je n'ai fait que des mini.

Ceux faits avec l'autre recette sont plus moelleux alors faites votre choix. La seule différence de cette recette est qu'elle est plus sucrée 86% au lieu de 81% pour l'autre) alors le pourquoi du moelleux, je n'en sais rien!

Personnellement, je pense qu'on peut y ajouter un parfum et je suis assez tentée par un fruit rouges ou de l'xtrait d'amande amère, ou encore le citron, à vous de voir.

J'ai bien divisé le quantités indiquées par Guylaine mais si vous le désirez vous pourrez avoir l'original ici

 

Hebergeur d'image

 

Pour environ 27 mini ou 9 gros, prendre le chiffre en jaune

125 g d’oeufs (5 oeufs petits)     63          
145 g de sucre en poudre           75         
112 g de farine                    56               
56 g de fécule                     28                

3 g de levure chimique                              
QS de colorant rouge               
QS de sucre glace 

 
Battre les oeufs, le sucre, le colorant.

Pendant ce temps, mélanger la farine, la fécule, la levure et tamiser.
Mélanger délicatement les 2 préparations avec une spatule.

Dresser à l’aide d’une poche les biscuits sur la plaque graissée, et saupoudrer largement de sucre glace.

 

Laisser reposer (comme on le fait pour les macarons) 15 mn environ.
Enfourner dans le four préchauffé à 170/180 au 2ème étage (en partant du bas) pour 8/10 mn environ. Retirer délicatement, laisser refroidir complètement sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer.

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> KIKOU BEA,<br /> <br /> <br /> oUI, OUI, sont bien jolis... j'avais une recette de bouchées de noel faites avec des biscuits roses écrasés mélangés avec du choco blanc et noix de coco, c'était trop bon mais je ne sais plus ou<br /> est la recette.... <br /> <br /> <br /> J'aimerai bien ne pouvoir faire qu'un "vrai" repas mais c'est juste impossible... j'ai faim !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien je peux te dire que depuis que je fais ça, je n'ai vraiment plus une seule place pour manger, m^me si on m'invitait dans un palace! c'est tout juste si j'arrive à goûter à mes<br /> productions!<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> franchement bravooo ils sont tres beaux !! comme ceux que j'ai chez moi hihhi<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont bien beaux tes biscuits.<br />
Répondre
M
<br /> Vraiment tentants ces biscuits !!<br /> Je pense qu'en général, nous mangeons beaucoup plus que ce dont nous avons réellement besoin. Alors, limiter les repas dans la journée est à mon sens, une intitiative positive.<br /> Bonne journée Béa. et à bientôt.<br /> <br /> <br /> Bises réunionnaises.<br />
Répondre
S
<br /> moi je les trouve bien jolis,j'aime beaucoup ces biscuits!bon j'attends ta brioche à 6 branches...je voulais faire celle de mercotte...faudrait que je m'entraine avec de la pâte à<br /> modeler!!!bisousss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai aussi envie de tenter le 8 branches mais faut que je m'entraine avec de la pâte simple snas levure histoire de... bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Pas bien compris le "QS"...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu as déjà essayé d'utiliser ces biscuits pour faire un "tirami-sù" aux fruits rouges ?<br /> <br /> <br /> Miam...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quantité sufisante pour....<br /> <br /> <br /> oui j'ai essayé le tiramisu aux biscuits roses mais me souviens plus si j'avais mis de s frutis rouges...sinon, je vais y remédier tantôt!<br /> <br /> <br /> tiens je viens de le trouver, j'en avais fait un familial: http://cardamome.over-blog.com/article-tiramisu-aux-fraises-et-aux-biscuits-roses-118088920.html <br /> un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  Sont tentants !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....
  • Cake à la banane et aux fruits secs (banana bread) allégé en sucre
    Ce cake aux bananes et aux fruits secs se trouve partout sur le net avec ses nuances. J'ai changé quelques détails et notamment, réduit le sucre* et utilisé de la farine mi complète. Il est excellent! * une partie du sucre est de l'érythrit qui n'apporte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées