750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 23:09


Tout près de Ganges, St Etienne d'Issensac (34)


je le remets pour les retardataires!

=> La zone A comprend les académies de Caen, Clermont-Ferrand, Grenoble, Lyon, Montpellier, Nancy-Metz, Nantes, Rennes et Toulouse.
=> La zone B est formée des académies de Aix-Marseille, Amiens, Besançon, Dijon, Lille, Limoges, Nice, Orléans-Tours, Poitiers, Reims, Rouen et Strasbourg.
=> La zone C est composée des académies de Bordeaux, Créteil, Paris et Versailles.

 

ZONE A

ZONE B

ZONE C

Rentrée des enseignants (*)

Lundi 1er septembre 2008

Rentrée scolaire des élèves

Mardi 2 septembre 2008

Toussaint

Samedi 24 octobre 2009

Jeudi 5 novembre 2009

Noël

Samedi 19 décembre 2009

Lundi  4 janvier 2009

Hiver

Samedi 13 février 2009

Lundi 1er mars  2009

Samedi 6 février 2009

Lundi 22 février 2009

Samedi 20 février 2009

Lundi 8 mars 2009

Printemps

Samedi 10 avril 2009

Lundi 26 avril 2009

Samedi 3 avril 2009

Lundi 19 avril 2009

Samedi 17 avril 2009

Lundi 3 mai 2009

Début des vacances d’été (**)

vendredi 2 juillet 2009

(*) Deux demi-journées (ou un horaire équivalent), prises en dehors des heures de cours, seront dégagées, avant les vacances de la Toussaint, afin de permettre de prolonger la réflexion engagée lors de la journée de prérentrée.

(**) Les enseignants appelés à participer aux opérations liées aux examens sont en service jusqu’à la date fixée pour la clôture de ces examens par la note de service établissant le calendrier de la session.


Source:
http://calendriere.com/calendrier-scolaire-2009/  et il en a plein d’autres intéressants…ne manquez pas d’aller visiter son blog !

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> je reprends note, pour rafraîchir la mémoire...:)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'st dans ce but que je l'ai remis<br /> <br /> <br />
M
Ca y est....je connais les dates de congés de Jérémy au printemps prochain....Comme il aimerait bien que nous allions un peu le voir en Normandie (et nous on aimerait bien aussi !!!) ça va nous permettre de nous pencher sur notre prochain séjour en métropole. Mais je crois que cette fois-ci, nous serons obligés de "zapper" Marseille.....Bises.....
Répondre
C
<br /> et moi je viens de me rendre compte que j'ai quelques jours ne novembre alors cça sera ou le canada (ma couisine de maurice doit s'y rendre et je pourrai la voir à moindre frais mais...fait froid à<br /> cette période, ou la reunion et st gilles particulièrement<br /> bises bon we<br /> <br /> <br />
M
je garde soul coude... mercibisou
Répondre
C
<br /> moi aussi, avec le petit fils!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
F
pas mal de parler vacances quand on reprend le boulot!!moi c'est zone B....Bises
Répondre
C
<br /> et....les vacances, c'est pas forcément réservé à l'été<br /> les vacances, c'est déjà quand on fait un break par rapport au boulot<br /> <br /> ici ce ne sont que les dates proposées par l'Etat et nous sommes de la même zone<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
A enregistrer, sinon sur papier ou ordi, du moins dans nos mémoires, si possible: excellent exercice de mémorisation.
Répondre
C
<br /> bon ben moi j'ai mis ça pour les gangeurs de documents qui n'ont pas de mémoire!!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées