Tarte briochée à la tomate et au fromage
Je peux vous dire que j m'en suis servie trois parts et qu'ici on en a redemandé!
Inutile de vous dire que je n'ai mangé que ça.En plus, pour ceux qui réchauffent au micro onde, étant donné que c'est une pâte briochée, aucun problème celle-ci gagnera en souplesse.
Enfin l'avantage avec une pâte à brioche, c'est qu'il n'est pas nécessaire de la faire reposer au frigo.
Reprendre la recette (en lien) mais sans le sucre, remplacé par 1 càc de sel et inutile de dorer.
Ingrédients
5 tomates cocktails sans le jus
Quelques restes de fromage, j’ai mis :
- 1 crottin de chèvre
- 80 g environ de fromage divers à pâte dure, râpé
- 30/40 g de gruyère râpé
200 ml de crème fluide
2 œufs
1 càc de cumin en graines
1 grosse pincée de sel et du poivre
Préparer la pâte à la MAP puis la dégazer et en tapisser le moule à tarte.
Mélanger les œufs et la crème, ajouter le sel et le poivre et réserver.
Disposer sur la tarte les tomates coupées en quartier.
Ajouter les fromages et le cumin.
Répartir l’appareil à quiche.
Passer au four à 180° pendant environ 30 mn.
B.F.Cardamome