750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 23:04



Tarte briochée à la tomate et au fromage


Je peux vous dire que j m'en suis servie trois parts et qu'ici on en a redemandé!

Inutile de vous dire que je n'ai mangé que ça.En plus, pour ceux qui réchauffent au micro onde, étant donné que c'est une pâte briochée, aucun problème celle-ci gagnera en souplesse.
Enfin l'avantage avec une pâte à brioche, c'est qu'il n'est pas nécessaire de la faire reposer au frigo.

 

Pâte briochée

 

Reprendre la recette (en lien) mais sans le sucre, remplacé par 1 càc de sel et inutile de dorer.

 

Ingrédients
 

5 tomates cocktails sans le jus

Quelques restes de fromage, j’ai mis :

- 1 crottin de chèvre

- 80 g environ de fromage divers à pâte dure, râpé

- 30/40 g de gruyère râpé

200 ml de crème fluide

2 œufs

1 càc de cumin en graines

1 grosse pincée de sel et du poivre

 

Préparer la pâte à la MAP puis la dégazer et en tapisser le moule à tarte.

Mélanger les œufs et la crème, ajouter le sel et le poivre et réserver.

Disposer sur la tarte les tomates coupées en quartier.
Ajouter les fromages et le cumin.
 



Répartir l’appareil à quiche.

Passer au four à 180° pendant environ 30 mn.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ça c'est presque comme à la maison, slurp...au crottin près... parfois je rajoute une carotte râpée macérée au jus d'orange, faut bien égoutter, mais j'aime bien c'est encore un tou ti peu plus sucré...olé!!bisou
Répondre
C
<br /> du coup, annie en a fait quelque chose de bien que je m'en vais recopier!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
P
bonjour cardamone, merci de ton passage cette tarte donne envie de la déguster bz patmamy
Répondre
C
<br /> de temps en temps, quand j'ai le temps, je vais voir les blogs de cuisine. je viens de temps en temps chez toi et ton blog est bien sympa<br /> <br /> <br />
D
J'aime beaucoup cette tarte briochée...à faire bien vite!Bonne journée
Répondre
C
<br /> merci et bonne nuit<br /> <br /> <br />
M
Moi qui suis toujours en recherche d'idées de tartes salées ou sucrées, je la réaliserai sans doute bientôt......Bises.....
Répondre
C
<br /> bonne fin de vacances...j'espère que tu assumes mieux la perte de ta petite chienne<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
Plus je découvre et utilise la MAP, avec chaque fois une recette différente, plus j'apprécie.Celle-là c'est ma prochaine, je te citerai bien sûr, mais je vais y mettre ma "patte".Cette semaine je publie sur un pain lardons thym qui a été fort apprécié.
Répondre
C
<br /> j'ai pas vu ton pain au lardons, p etre demain?!<br /> <br /> <br />
S
J'adore ce type de recettes, elle doit être extra !
Répondre
C
<br /> alors, à vos tabliers!<br /> <br /> <br />
T
Elle a l'air délicieuse... Je garde la recette, à essayer ! :-)
Répondre
C
<br /> je reviens de chez toi et crois moi je reviendrai... là ça urge, ici on crie famine alors je ferme vite<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
T
... et il manque 'Bon appétit"!!!....
Répondre
C
<br /> ah bon, je l'ai pas mis?! bon appetit bien sur!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées