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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 07:56




Millefeuille d’orange à la mascarpone

 

Vous aurez besoin de petit cercles à entremet c'est mieux pour la tenue mais si vous n'en avez pas, vous pouvez le faire en arrasant les rondelles pour enlever l'excédent de crème.

6 oranges
du sucre en poudre
du sucre glace
du Grand Marnier
de l'eau de fleur d'oranger (ou que ce parfum)
de la chantilly  (je n'en ai pas mis ici)
 

Enlever les extrémités des oranges et tailler celles-ci en rondelles (en principe, 4 rondelles par orange).
Presser ce qui reste et garder le jus.

Faire macérer dans le sirop.

 

Sirop :


150g de sucre

150g d’eau

Porter à ébullition 1 mn. Verser sur les rondelles d’orange et laisser macérer ½ heure au moins.

 

Préparer les zestes

Pour moi, ils sont toujours prêts car dès que j'en ai l'occasion je garde les zestes et les confis; cela se garde très bien en pot avec le sirop.
 

Prélever des zestes sur 3 oranges avec le couteau économe ou au couteau mais assez large

Les blanchir rapidement.

Les confire dans un sirop fait avec 100g de sucre et 100 d’eau. Quand le sirop devient trop épais, rajouter de l’eau et recommencer la cuisson.

Reprendre 3 fois. Arrêter quand les zestes sont translucides et que le sirop n’est pas trop épais.

 

Appareil


Mélanger 350 g de mascarpone (400)

60 g de sucre glace (70)

4 càs de grand Marnier

1 càs d’eau de fleur d’oranger (2)

 

Egoutter les rondelles d’orange et garder le jus.

 

Dans les cercles, alterner une rondelle et un peu de crème. Terminer par une rondelle. Si la rondelle ne rentre pas bien dans le cercle, l’entailler.

 

Entreposer au frais trois heures ou la nuit.

 

Remettre le jus des oranges sur le feu et ajouter 2 càs de liqueur (ou de fleur d’oranger) et un peu de jus d’orange (compléter à environ 400 ml). Réduire et en faire un sirop léger.

 

Décorer l’assiette avec les zestes confits et des plots de chantilly. Napper de jus réduit.


Voilà un joli dessert de fête qui va épater vos amis. 



B.F.Cardamome 

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commentaires

A
<br /> <br /> ça m épate déjà!!! génial ce dessert!! bon mardi++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
Superbe présentation, cela donne vraiment envie.Bisous ma belle. 
Répondre
C
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M
C'est superbe, malheureusement je n'ai pas d'orange, mais peu etre avec un pamplemousse ... ^^
Répondre
C
<br /> tout à fait, pourquoi pas?<br /> <br /> <br />
M
nos amis... et nos papilles!!!
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
M
superbe effet !!! mais peut être pas facile a manger avec la peau des oranges ??
Répondre
C
<br /> figure toi qu'au retsau yen avait qui la mangaient!<br /> <br /> <br />
M
Sympa. comme tout ce dessert.....Et joli comme tout à présenter.....Miam-miam !!!!
Répondre
C
<br /> tout en couleur<br /> <br /> <br />
S
je drois que c'est le prochain que je vais te prendre!
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
Une assiette bien gourmande, merci!Bonne journée
Répondre
C
<br /> je l'ai souvent fait pour mes menus au restau<br /> <br /> <br />

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