750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2009 2 21 /04 /avril /2009 01:03

Lendemain d'excès, choisissez ce menu! (pas très faim)
      Quelques restes à utiliser, choisissez ce menu! (on en a toujours)
Un peu fauchés, choisissez ce menu! (vraiment très abordable)
Un peu de surpoids, choisissez ce menu! (léger, faible taux calorique)
"Mangez équilibré", qu'on vous dit, choisissez ce menu! (tout y est)
Vous recevez, choisissez ce menu! (tip top joli)
Pas le temps...choisissez ce menu! (40 minutes)
pas trop doué... (mais je suis sûre que vous savez lire et suivre les explications)

 Choisissez ce menu, vous dis-je!

500 calories, fait en 40 minutes pour 3,50 €.



Les recettes seront mises en détail dans les rubriques concernées:

ENTREES

MER

DESSERT

 

 

Alors voici les plats que je vous propose:

Pour commencer, une entrée de salade composée avec ce que vous avez en réserve. Moi, il me restait un morceau de fromage Gouda que j'ai débité en copeaux. j''ai simplement rajouté la salade, les tomates pelées (éplucheur...c'est tellement meilleur)  les raisins secs et les noix.
Cette salade m'apporte des crudités, du fromage, des minéraux, des omega 3 (j'utilise de l'huile vierge de colza et il y a les noix) et elle est légère car je mets moitié huile, en fait, un peu moins et moitié yaourt à la vanille (oui) et je rajoute le vinaigre de mon choix (balsamique pour moi).



Un peu plus de détails sur cette salade dans la recette....ICI .

Pour suivre, je vous propose ce dos de cabillaud à l'aigre douce. Mais vous pourrez utiliser le poisson blanc de votre choix; d'ailleurs, ici c'est du vivaneau (acheté congelé chez "Poisson du monde"). Quelques légumes avec l'oignon, le poivron (acheté samedi à 1,50 € les trois) et le coeur de palmier (en boîte, entamé) (ce que j'avais dans le frigo) auquels j'ai rajouté quelques petits ingrédients (maïzena, ail, gingembre, poivre, sel, vinaigre et ananas ou....pomme ou banane).
Ici, nous avons les protéines, les légumes pour un plat très léger mais fort en goût.



Un peu plus de détails sur ce dos de cabillaud à l'aigre douce dans la recette....ICI (sort demain).


Et Pour pouvoir déguster jusqu'au bout cette sauce légère, le pain fait maison (j'en ai toujours de prêt au congélateur et lorsque je le fais, cela me prend deux fois 10 minutes + le temps de cuisson) qui vous assurera l'apport en glucides et féculents (pour 0,05 €)
 (clic sur image)

Enfin, ce dessert tout simple, duo de fraises ananas que vous n'aurez aucun mal à réaliser ou dont vous pouvez vous inspirer. Ici, le mariage de deux fruits toujours à la une du goût, et pour rajouter en saveur, une pointe de.... Vitamine C et fibres garanties!


Un peu plus de détails sur ce duo fraises ananas dans la recette....ICI

(article en projet).


D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

eleonor 22/04/2009 08:32

si peu de calories en mangeant tant ! je n'ose y croire...

Roni 21/04/2009 23:23

Bon ben j'arrive.... suis sur de me faire chouchouter chez toi....Gros bisous ma chérie.Nuit caline.... 

fata 21/04/2009 20:57

c'est gentil de me donner des idées de cuisine !! je suis en vacances et je dois cuisiner 2 fois par jour....tes idées semblent gouteuses  :)bisous

Delices+eyes 21/04/2009 15:40

Ton menu est terriblement tentant, tout me plait!Bonne journée

manu 21/04/2009 15:36

il est 15h35 et tu me donnes vraiment faim !!!!!!!!!! j'adore les salades composées !!!!!!!!!!!!!

Guy+Verdier 21/04/2009 11:27

C'est vraiment un menu à la carte et de plus cela me donne faim

Annie 21/04/2009 07:58

Alors pour moi (pour tous?) il faudrait ajouter: ne pas grignoter entre les repas...Sinon c'est parfait!

CARDAMOME 21/04/2009 13:11


si grignoter se fait alors qu'on ressent la faim (creux et gragouillemnt au ventre, certain état de faiblesse) alors ça s'appelle un mini repas!


Biscottine 21/04/2009 05:07

Un menu tout pour moi!!

mamalilou 21/04/2009 03:14

ah tu n'as pas menti, il y a l'embarras du choixenfin,...embarras...c'est vite dit!!! lolmerci dit la gourmande qui aime bien manger équilibré et pas trop cher...comment ça c'est le cas de tout le monde?

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées