750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 01:38






Le restau de la plage, à l’Estaque (Marseille 13016)

 

Sur les conseils de la famille d’un patient je suis donc allée manger dimanche dans ce restau, sur le port de l’Estaque.


C’est un endroit bien sympathique (l’Estaque) et ce jour là, on avait même le soleil.

Ne vous attendez pas à y faire un repas en amoureux dans le décor de rêve qui se prête aux soirées romantiques mais tout simplement à y manger très correctement et pour un peu moins de 20 €.


Nous avons choisi en entrée un carpaccio de saumon au citron (une belle assiette), une soupe de poisson (maison) servie avec (à part) des croûtons grillés, de la rouille (à l’huile d’olive) et du gruyère râpé. 
Pour le plat, c’était un loup grillé avec une petite ratatouille que j’ai trouvée délicieuse et originale. Mon ami a pris des gambas grillées (très fraiches et pas trop cuites) servie avec du riz créole, sauce armoricaine.
Pour le dessert, une mousse au chocolat (maison) plutôt pas mal et une île flottante.

La soupe de poisson était une vraie réussite et l’entrée tout à fait savoureuse avec un saumon pas trop salé comme le sont les saumons de mauvaise qualité.

le loup tout à fait savoureux, pas archi cuit (Bien sûr pour le prix, ne vous attendez pas à avoir du loup sauvage!)
Tous leurs desserts ne sont pas « maison » mais avec l’île flottante, nous avons choisi parmi ceux-là.


Le service est rapide et sympathique, décontracté.


Le menu est à 16,90 et il y en a un à 19,90 mais tous deux, uniquement le soir et le WE.


En semaine vous pourrez trouver le menu (+ ¼ de vin) à 12 € et une formule plat dessert à 9 €.. Cependant je suis moins emballée...nous y sommes allés lundi. On va dire que c’est du « 12 € » !  Ils servent aussi des pizza mais …pas encore essayé !


Bref, pour se détendre au bord de la mer, dans l’ambiance de Marius et Fanette, vous pouvez y aller en toute confiance  en WE, étant donné le prix attractif.

 

Le restau de la Plage est ouvert midi et soir, 7/7 et sert jusqu’à 14h30 le midi.

Tel :04 91 46 08 61 (vous le trouverez aisément, à quelques pas de la poissonnerie).


(Face au restaurant de la Plage)

B.F.Cardamome 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 19/04/2009 16:03

Rien que pour la vue je m'y installerai....Bisous. 

Pomm'rose 19/04/2009 05:42

tu me fais rêver d'une escapade en bord de mer!!bisous

mamalilou 16/04/2009 23:47

dommage que je ne sois pas prête de m'y rendre, ça me plaît bien comme ambiance...bisou du soir toujours un peu fatiguée et surtout déçue par les nouvelles dispositions d'OB...

Guy Verdier 16/04/2009 10:55

Béa merci pour ces infos je ne vais pas tarder à aller y faire un tour histoire d'admirer le port de l'estaque et savourer fruits de mers, poissons etc...
Je n'ai pas beaucoup d'effort à faire Marignane l'Estaque, I/4 d'heure de route Pour le SAV je te le dirai !

Tachka 16/04/2009 09:32

Suis pas sûre d'y aller un jour!!!!Bonne journée à toi et bizz

Annie 16/04/2009 07:29

Pareil que Muse: si je vais à Marseille...Ohlala! je ne suis pas capable d'aller à Marseille, par contre je pars très bientôt de nouveau au Mexique chez mon fils. Mon article du jour t'intéressera sûrement à ce sujet.

fata 16/04/2009 07:26

tu me donnes envie de partir en vacances !!!!tu vis un bel endroit....bisous

muse 16/04/2009 06:14

Si je vais un jour à Marseille...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées