750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 01:38






Le restau de la plage, à l’Estaque (Marseille 13016)

 

Sur les conseils de la famille d’un patient je suis donc allée manger dimanche dans ce restau, sur le port de l’Estaque.


C’est un endroit bien sympathique (l’Estaque) et ce jour là, on avait même le soleil.

Ne vous attendez pas à y faire un repas en amoureux dans le décor de rêve qui se prête aux soirées romantiques mais tout simplement à y manger très correctement et pour un peu moins de 20 €.


Nous avons choisi en entrée un carpaccio de saumon au citron (une belle assiette), une soupe de poisson (maison) servie avec (à part) des croûtons grillés, de la rouille (à l’huile d’olive) et du gruyère râpé. 
Pour le plat, c’était un loup grillé avec une petite ratatouille que j’ai trouvée délicieuse et originale. Mon ami a pris des gambas grillées (très fraiches et pas trop cuites) servie avec du riz créole, sauce armoricaine.
Pour le dessert, une mousse au chocolat (maison) plutôt pas mal et une île flottante.

La soupe de poisson était une vraie réussite et l’entrée tout à fait savoureuse avec un saumon pas trop salé comme le sont les saumons de mauvaise qualité.

le loup tout à fait savoureux, pas archi cuit (Bien sûr pour le prix, ne vous attendez pas à avoir du loup sauvage!)
Tous leurs desserts ne sont pas « maison » mais avec l’île flottante, nous avons choisi parmi ceux-là.


Le service est rapide et sympathique, décontracté.


Le menu est à 16,90 et il y en a un à 19,90 mais tous deux, uniquement le soir et le WE.


En semaine vous pourrez trouver le menu (+ ¼ de vin) à 12 € et une formule plat dessert à 9 €.. Cependant je suis moins emballée...nous y sommes allés lundi. On va dire que c’est du « 12 € » !  Ils servent aussi des pizza mais …pas encore essayé !


Bref, pour se détendre au bord de la mer, dans l’ambiance de Marius et Fanette, vous pouvez y aller en toute confiance  en WE, étant donné le prix attractif.

 

Le restau de la Plage est ouvert midi et soir, 7/7 et sert jusqu’à 14h30 le midi.

Tel :04 91 46 08 61 (vous le trouverez aisément, à quelques pas de la poissonnerie).


(Face au restaurant de la Plage)

B.F.Cardamome 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Rien que pour la vue je m'y installerai....Bisous. 
Répondre
P
tu me fais rêver d'une escapade en bord de mer!!bisous
Répondre
M
dommage que je ne sois pas prête de m'y rendre, ça me plaît bien comme ambiance...bisou du soir toujours un peu fatiguée et surtout déçue par les nouvelles dispositions d'OB...
Répondre
G
Béa merci pour ces infos je ne vais pas tarder à aller y faire un tour histoire d'admirer le port de l'estaque et savourer fruits de mers, poissons etc...<br /> Je n'ai pas beaucoup d'effort à faire Marignane l'Estaque, I/4 d'heure de route Pour le SAV je te le dirai !
Répondre
T
Suis pas sûre d'y aller un jour!!!!Bonne journée à toi et bizz
Répondre
A
Pareil que Muse: si je vais à Marseille...Ohlala! je ne suis pas capable d'aller à Marseille, par contre je pars très bientôt de nouveau au Mexique chez mon fils. Mon article du jour t'intéressera sûrement à ce sujet.
Répondre
F
tu me donnes envie de partir en vacances !!!!tu vis un bel endroit....bisous
Répondre
M
Si je vais un jour à Marseille...
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées