750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2009 5 30 /01 /janvier /2009 08:46

Smoothie banane, litchi, citron vert aux épices (BF)

 

 

 

 

1 boite de litchis (575g) ou 400 g frais

1 banane

Jus de citron

Jus de citron vert

Cannelle

Cardamome

 

 

 

Mixer les litchis avec une banane et compléter avec du jus de la boite de litchis.

Ajouter 3 pincées de cannelle et 3 pincées de cardamome, puis 3 ou 4 bouchons de jus de citron vert (selon votre goût) et 1 de jus de citron.

Si on peut avoir les litchis frais c’est beaucoup mieux. Dans ce cas compléter avec de l’eau et rajouter ½ càc de miel.

D’autres smoothies et boissons dans ce blog :

 

Smoothie banane, fraises, carotte, thé à la menthe, orange

Smoothie banane, litchi, citron vert aux épices

smoothie banane, framboise, ananas

smoothie kaki, patate douce, kiwi, orange

Fruits mixés et milshake

Chocolat brésilien

 

 

B.F.Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Bonjour, J'aime beaucoup vos recettes.Vous devriez participez au concours de smoothie que j'ai vu ici http://www.mes-smoothies.fr/concours/A très bientot
Répondre
C

tiens c'est une idée je vias aller voir! merci


R
Ravigorant après le ski !Calins 
Répondre
C

t'as pas les fraise mais t'as le ski!
bisous!


M
oh? tu n'en as pas eu? si ce n'est pas indiscret...
Répondre
C

ben si mais j'aurais bien aimé avoir des calins et des je t'aime


M
moi aussi je fais des bisous sur les yeux et le ventre quand ça fait mal!!!et je souffle tout frais sur le front, c'est magique, le sourire revient toujours après ça...:o)bisou tendre
Répondre
C

quelle super maman tu fais! comme j'aurais aimé en avoir une aussi...maman!


T
Au secours, c'est trop bon, je file voir si j'ai des lichis dans mon placard
Répondre
C

bien meilleur avec des frais et ne pas hésiter à mettre du jus de citron vert


M
Bonne idée, ce mélange! et après, hop, dans la sorbetière! ben oui, faut se rafraichir ici!
Répondre
C

t'as raison, on peut mettre en sorbetière en plus toi, tu en as des vrais de litchis! veinarde!


M
petit tag sympa entr'amis...:)
Répondre
C

oui c'est vrai faudrait que j'y pense aussi la semaine prochaine; plus personne se bouscule ici mais c'est que du vrai!


M
ah je m'en ferai bien là...la petite m'épuise ce soir, elle est malade la pauvre, elle souffre...ça me vrille quand elle est comme ça, je suis en puzzle...miette de bisou ...
Répondre
C

envoie là moi je vais lui redresser les oreilles et mon doudou lui fera plein de bisous sur les yeux (c'est son truc! repose toit ce we biiiiisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées