750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 08:59



J'ai acheté ce tableau représentant la place du Tertre en 69 ou 70 alors que je sortais de mon job d'été, vers 20h.
J'avais trouvé un emploi pour le mois de juillet, dans la librairie Goulard, sur le cours Mirabeau et, à l'époque, l'été, les rues étaient remplies d'artisans, d'artistes, de saltimbanques, de musiciens... on passait un été formidable car toute cette animation gratuite permettait de se renconter et d'ouvrir sur de nouvelles horizons.

Ma paye d'été, c'était pour moi l'occasion, chaque année, de m'offrir ce que beaucoup d'autres avaient à longueur d'année...quelques vêtements un peu branchés et quelques fantaisies.

Ce fut mon premier achat de peinture...un original pour moi toute seule. Je suis tombée en arrêt devant ce petit format qu'elle venait juste de finir. Vous ne pouvez pas imaginer à quel point j'étais fière de m'être payée cet original...150 F à l'époque, soit 1/5ème du smic.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
recoucou béaje comprends ton achat ; la place du tertre est un des plus beaux coins de paris (nombreux..) où je me suis promenée bien souvent ; ce tableau c'est du naîf et j'aime beaucoup ce stylebizbéa
Répondre
C
<br /> j'aime beaucoup le naïf aussi et je n'en ai jamis vu d'aussi joli<br /> <br /> <br />
M
sourire, en 67 je pointais à peine mon nez hors du ventre de ma mère!!!sourire...pour le coup là j'ai du ptit lait derrière les oreilles...je souris comme une petite fille...
Répondre
C
<br /> oups! alors tu me dois me respect! lol<br /> <br /> <br />
C
--> mon premier smic était à environ 650/700 ff! 69/70
Répondre
M
j'aime beaucoup aussibigre mon premier smic était à 4800 FF!!!
Répondre
C
<br /> ben mon premier job c'était en 67 (une pâtisserie, je me souviens qu'on achetait les poires sur le marché, vers 13h, pour 80 cts (de francs), puis un magasin de bombons et calissons, sur le cours<br /> mirabeau, ce mois-là, j'ai pris 5 kg (calissons), puis la librairie en 69, 600 ff et en 70 comme je venais d'avoir le bac, elle m'a dit qu'elle me payait le smic et m'a donné 700 ff (je crois que<br /> j'étais en dessous du smic car en octobre j'ai démarré instit et j'ai gagné environ 1100 ff...<br /> <br /> <br />
R
J'aime bien aussi... très vif et heureux.Je t'embrasse 
Répondre
C
<br /> bonne nuit Roni meerci pour ton mail j'ai bien rigolé!<br /> bises<br /> <br /> <br />
G
je le trouve très joli ce tableau, il dégage une fraîcheur que l'on ne voit plus beaucoup dans nos rues... en 69/70 j'étais à paris, les poches un peu vides, moi-aussi...gingembre
Répondre
C
<br /> j'ai cherché sur le net pour voir si elle a laissé une trace....<br /> <br /> <br />
É
merci de ta visite ! à bientôt
Répondre
C
<br /> mais de rien, g t curieuse!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées