750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 07:20



Bruno, il parait que c'est une institution!
D'ailleurs, vous pourrez y trouver une "boutique" avec divers produits à base de truffes.
Le cadre est plutôt sympa et bien sur, je ne dirai rien contre le service qui reste de qualité.

Surfait, surfait, surfait! Mon mari a pris le menu avec truffes blanches et moi celui avec truffes noires…la même chose,... Que la truffe qui changeait! et c’était du lapin pour les deux…on avait intérêt à aimer le lapin! sur que, en fin de service, il a pas beaucoup de restes en cuisine…
En plus, le gout de la truffe, je le cherche encore! je l’ai davantage retrouvé dans le vin choisi (110 € la bouteille d’un bon cru daté…Pess…Léo..) . Je pense qu’il a du utiliser de la conserve...(j'avais vu, sur un site de cuisine, le reportage où il visite une grande firme italienne proposant des truffes fraiches.....et en conserve). Vraiment, je vous le dis…aucun gout d’ailleurs, ils ont du le voir en cuisine au moment de vider le contenu de nos assiettes!
Et lui, trônant dans la salle, très prétentieux…a tourné la tête vers d’autres convives…que dis-je…clients, quand je lui ai dit que “...heureusement que la truffe est dans le vin!”

Désolée monsieur Bruno mais votre table est une arnaque…c’est vrai que certaines choses sont bonnes (pain, déco, légumes, desserts...) mais je veux! pour le prix! environ 230 € pour deux, hors vin et eau.

Ouf! ça m'a fait du bien...là j'ai le sentiment de récupérer un peu de ma mise!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 13/10/2008 21:29

quand on est pas satisfait, tu as raison, il faut le dire !!... surtout pour un tel prix !bises

CARDAMOME 13/10/2008 22:13


bon ben je continuerai tout en sachant bien que certains y ont trouvé du plaisir (???!!!)
mais comme je l'expliquai, une critique se doit de représenter le maximum d'avis potentiel afin que le lecteur lambda n'en soit pas déçu (celui à la place duquel je ne me serais pas mise!) ceci dit
mes critique ne sont pas exhaustives et on peut en rajouter en bien ou en mauvais!


VERDIER Guy 12/10/2008 21:36

Je connais bien Bruno de Lorgues. C'est un personnage haut en couleur dans la voix et la tchatche !Quant à sa cuisine il n'y a pas de quoi en faire un roman de gastronomie ...J'ai habité à LA VERDIERE (83560) de 1983 jusqu'en 2003 où j'ai encore une résidence secondaire et les varois du haut Var connaissent bien se Tartarin de Lorgues.Je connais mieux dans le haut Var et moins Cher, tel que l'auberge de Fox en Foux (83) dans le vieux village etc...Tu as raison Cardamome dans ton post de dénoncer de tels établissements qui ne méritent  pas d'être connusGuy

CARDAMOME 13/10/2008 22:09


oui ça la tchatcha il sait rudement bien s'en servir! tu l'as dit, un tartarin! je retiens ton adresse que je note tout de suite pour un jour vers l'été (pas envie de rouler en plein hiver)
j'aimerais qu'on se réveille et qu'on n'hésite pas ...qu'on arrête de payer pour de la m...ou de l'esbrouffe


Roni 12/10/2008 15:24

Oh la... zut alors ! Vive la Pub !Bisous 

CARDAMOME 12/10/2008 16:10


ben je t'assure qu'il la mérite


Annie l'étourdie 12/10/2008 08:40

...!!!

CARDAMOME 12/10/2008 16:16


ok je comprends mieux


féministe 12/10/2008 08:35

ah désolée je signe féministe sur tous mes coms car j'ai mis ça chez quelqu'un à qui je voulais répondre sur ce ton et j'ai laissé étourdiment le nom!

CARDAMOME 12/10/2008 16:17


quand j'ai lu ce com, je n'avais pas encore lu les autres...du coup...rien compris


féministe 12/10/2008 08:30

Ah quand même l'addition!Je ne peux pas manger de lapin, c'est bête mais je pense à mon chat quand je vois une cuisse de lapin et je ne peux pas manger mon chat, qui est une chatte d'ailleurs.

CARDAMOME 12/10/2008 16:16


moi si j'aime bien c'est mon homme qui n'était pas friand


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées