750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2008 6 30 /08 /août /2008 15:41

JOUE DE BŒUF AUX  EPICES CAROTTES ET  RAISINS (BF) 

 

La joue de boeuf est un morceau particulièrement tendre quand elle est cuite bien sur et peu onéreux. On le trouve chez les tripiers et on l'utilise comme des morceaux pour daube.Il a l'avantage de ne pas être trop gras et de fondre dans la bouche...normal pour de la joue! 

 

Faire revenir des oignons émincés dans de l’huile d’olive, réserver. (4 moyens, blancs)

Saisir des carottes en rondelles, saler et réserver. (3 belles)

Faire revenir des joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver. (Environ 1kg).


Pendant ce temps, émincer de l’ail (2 gousses) et du gingembre (un gros pouce).

 

Emincer une petite poignée de coriandre et réserver.

Mettre une poignée de raisins secs dans un peu d’eau et passer trois minutes au micro ondes.

 

Remettre les oignons, carottes, et viande dans le faitout et ajouter une c à c de ras el han out, une c à c de cumin, une c à c de curcuma, deux clous de girofle, deux pincées de poivre noir concassé, une c à c de fond de volaille, parsemer de thym, l’ail et le gingembre, les raisins et rajouter de l’eau à hauteur.

Faire cuire doucement pendant deux heures ou à la cocotte minute pendant 1h ¼  (vérifier). 

Parsemer de coriandre (ou persil, à défaut) avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.

Coût du plat pour 5 à 6 personnes (pour moi, ce sera 6): environ 10 € 

Un régal ! 

 

 

Mots-clés  : joue de boeufépices,carottesraisinsjoues de boeuf aux épices 



D’autres recettes de viande dans ce blog
 :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Beef cheeks are yummy yummy recipes. I feel very excited when I make such a good recipe. Rather than the curry items, I like to make the beef dried ones. Having a mug of beer and beef makes me pretty excited. This is a routine for me now.
Répondre
C
Welle me too even if i don't eat meat a lot (without the beer, eventualy with that receipe, a good Bandol or Provence wine) i enjoy you like it! thanks for the comment
T
J'aime beaucoup cette façon de cuisiner la joue de boeuf !
Répondre
C
<br /> ben moi aussi figure toi<br /> <br /> <br />
M
J'adore cette viande ! Quand on y a gouté, on ne peut plus s'en passer ; elle est aussi excellente dans les pots au feu.Bises, Marie
Répondre
C
<br /> jamais essayé dans les pots au feu...une superbe idée! merci<br /> <br /> <br />
C
Il faut vraiment que j'essaye cette recette, merci de nous donner envie de la sorte
Répondre
C
<br /> oui elle est vraiment super et de tout ce que j'ai crée, une de mes meilleures. je vais la refaire très vite pour bien me l'aproprier<br /> <br /> <br />
R
Merci pour la réponse.Bisous bisous 
Répondre
C
--> ben les joues, ce sont ces muscles qui sont situés juste de chaque côté du merveilleux sourire engendrés par l'élargissement de nos lèvres....!!! sérieux, oui c'est ça, c'est bien ça, des joues....de boeuf et c'est un morceaux très délicat au meme titre que les sot-l'y-laisse de dinde ou de poulet
Répondre
R
C'est quoi des joues de boeuf ? Un autre nom pour ce morceau de viande ?Je t'embrasse 
Répondre
B
mmmhhhh !! j'ai faim!!! Tu mets deux couverts on arrive avec mon doudou (rires) tu n'as pas honte de mettre de si appétissantes recettes...Bise Béa de Babou*
Répondre
C
<br /> ...et il y en aura encore plein d'autres!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées