750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2008 5 16 /05 /mai /2008 06:42
Vous avez un commentaire ou une question qui ne sont pas forcément en rapport avec une catégorie ou bien, d'ordre général, vous pouvez le faire ici.

Je répondrai dans cette catégorie ou bien en mesage privé si vous le désirez.
NB: Si un article vous interesse je vous enverrai une copie sur votre demande.

Je suis ouverte à toutes suggestions, prête à aborder des sujets qui vous préoccupent , faire des recherches et vous donner mon avis, voire vous orienter vers d'autres professionnels.

Mes domaines de prédilection sont, la cuisine (ex "chef" de la Table des Accoules), la médecine (point de vue d'une infirmière dans diverses spécialités mais  actuellement en addictologie et aussi de l'usagère qui a parfois été aussi "patiente"), la nutrition...des renseignements pratiques d'ordre touristiques sur les régions que je connais (13,  et Réunion principalement) pour les principaux. (Cf.page d'accueil).

Je tâcherai de toujours le faire avec humilité, sérieux et connaissance de mes limites dans l'unique but de vous aider à trouver "votre" solution.

Merci à tous ceux qui me soutiennent déjà et ceux qui ont adhéré à la newsletter.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour à toutes et à tous,Je dis un grand bravo à Cardamone pour l'excellent travail qu'elle a réalisé en créant ce superbe site. Je ne regrette pas d'être rentré ici et je reviendrai de temps à autre.Pour mon amie, Cardamone, je te dis au plaisir de te lire et n'hésites pas à venir parler de ton site chez nous, il en vaut le plaisir d'être connu et visité.Amitiés.Marc MORTREUX.
Répondre
C

merci Marc j'envisage de vous faire parvenir une sorte de news qui vous donnera le ton (vous= le site)


C
merci de m'avoir inscrite, Citoyen, et ravie qu'on ait ce point commun!
Répondre
C
Bonjour, Chère Cardamone, voilà je vous ai inscrit dans la communauté "Le Club des Citoyens". je crois comprendre que vous avez au fond de vous des petits coups de gueule alors il ne faut pas hésiter à prendre la parole et à commenter voire à publier des articles dans cette comunauté qui ne développe. Au fait, j'ai un petit point commun avec vous j'ai fait un passage du lycée à la Fac à Aix-en-Provence, j'en garde un joli souvenir, courir le matin dans les chemins menant à la Sainte Victoire, vous avez les odeurs, les bruits des grillons qui se réveillent doucement, et puis le soleil, blanc comme nul part ailleurs. Bien à vous
Répondre
C
Ah oui, la photo...Cris je vais y penser! Merci de ta visite et heureuse que mon blog te plaise!
Répondre
C
coucou voila j espere que tu vas bien? moi y a des jours ca va des jours non bon comme tu peut le voir je visite ton blog il et super sympa continue comme ca n oublie pas que j attend la photo merci gros gros bisous et a bientot marie- christine
Répondre
C
Merci Amaria, bonne journée à toi aussi
Répondre
A
Bonjour Béa, Un pti coucou pour te dire "c'est bien ma fille, continue...".Passe une bonne journée.Amaria
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées