750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2008 5 16 /05 /mai /2008 06:42
Vous avez un commentaire ou une question qui ne sont pas forcément en rapport avec une catégorie ou bien, d'ordre général, vous pouvez le faire ici.

Je répondrai dans cette catégorie ou bien en mesage privé si vous le désirez.
NB: Si un article vous interesse je vous enverrai une copie sur votre demande.

Je suis ouverte à toutes suggestions, prête à aborder des sujets qui vous préoccupent , faire des recherches et vous donner mon avis, voire vous orienter vers d'autres professionnels.

Mes domaines de prédilection sont, la cuisine (ex "chef" de la Table des Accoules), la médecine (point de vue d'une infirmière dans diverses spécialités mais  actuellement en addictologie et aussi de l'usagère qui a parfois été aussi "patiente"), la nutrition...des renseignements pratiques d'ordre touristiques sur les régions que je connais (13,  et Réunion principalement) pour les principaux. (Cf.page d'accueil).

Je tâcherai de toujours le faire avec humilité, sérieux et connaissance de mes limites dans l'unique but de vous aider à trouver "votre" solution.

Merci à tous ceux qui me soutiennent déjà et ceux qui ont adhéré à la newsletter.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour à toutes et à tous,Je dis un grand bravo à Cardamone pour l'excellent travail qu'elle a réalisé en créant ce superbe site. Je ne regrette pas d'être rentré ici et je reviendrai de temps à autre.Pour mon amie, Cardamone, je te dis au plaisir de te lire et n'hésites pas à venir parler de ton site chez nous, il en vaut le plaisir d'être connu et visité.Amitiés.Marc MORTREUX.
Répondre
C
<br /> merci Marc j'envisage de vous faire parvenir une sorte de news qui vous donnera le ton (vous= le site)<br /> <br /> <br />
C
merci de m'avoir inscrite, Citoyen, et ravie qu'on ait ce point commun!
Répondre
C
Bonjour, Chère Cardamone, voilà je vous ai inscrit dans la communauté "Le Club des Citoyens". je crois comprendre que vous avez au fond de vous des petits coups de gueule alors il ne faut pas hésiter à prendre la parole et à commenter voire à publier des articles dans cette comunauté qui ne développe. Au fait, j'ai un petit point commun avec vous j'ai fait un passage du lycée à la Fac à Aix-en-Provence, j'en garde un joli souvenir, courir le matin dans les chemins menant à la Sainte Victoire, vous avez les odeurs, les bruits des grillons qui se réveillent doucement, et puis le soleil, blanc comme nul part ailleurs. Bien à vous
Répondre
C
Ah oui, la photo...Cris je vais y penser! Merci de ta visite et heureuse que mon blog te plaise!
Répondre
C
coucou voila j espere que tu vas bien? moi y a des jours ca va des jours non bon comme tu peut le voir je visite ton blog il et super sympa continue comme ca n oublie pas que j attend la photo merci gros gros bisous et a bientot marie- christine
Répondre
C
Merci Amaria, bonne journée à toi aussi
Répondre
A
Bonjour Béa, Un pti coucou pour te dire "c'est bien ma fille, continue...".Passe une bonne journée.Amaria
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées