750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mai 2008 5 16 /05 /mai /2008 06:42
Vous avez un commentaire ou une question qui ne sont pas forcément en rapport avec une catégorie ou bien, d'ordre général, vous pouvez le faire ici.

Je répondrai dans cette catégorie ou bien en mesage privé si vous le désirez.
NB: Si un article vous interesse je vous enverrai une copie sur votre demande.

Je suis ouverte à toutes suggestions, prête à aborder des sujets qui vous préoccupent , faire des recherches et vous donner mon avis, voire vous orienter vers d'autres professionnels.

Mes domaines de prédilection sont, la cuisine (ex "chef" de la Table des Accoules), la médecine (point de vue d'une infirmière dans diverses spécialités mais  actuellement en addictologie et aussi de l'usagère qui a parfois été aussi "patiente"), la nutrition...des renseignements pratiques d'ordre touristiques sur les régions que je connais (13,  et Réunion principalement) pour les principaux. (Cf.page d'accueil).

Je tâcherai de toujours le faire avec humilité, sérieux et connaissance de mes limites dans l'unique but de vous aider à trouver "votre" solution.

Merci à tous ceux qui me soutiennent déjà et ceux qui ont adhéré à la newsletter.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marc MORTREUX 12/10/2008 08:52

Bonjour à toutes et à tous,Je dis un grand bravo à Cardamone pour l'excellent travail qu'elle a réalisé en créant ce superbe site. Je ne regrette pas d'être rentré ici et je reviendrai de temps à autre.Pour mon amie, Cardamone, je te dis au plaisir de te lire et n'hésites pas à venir parler de ton site chez nous, il en vaut le plaisir d'être connu et visité.Amitiés.Marc MORTREUX.

CARDAMOME 12/10/2008 16:15


merci Marc j'envisage de vous faire parvenir une sorte de news qui vous donnera le ton (vous= le site)


Cardamome 22/05/2008 17:26

merci de m'avoir inscrite, Citoyen, et ravie qu'on ait ce point commun!

Citoyen 22/05/2008 07:14

Bonjour, Chère Cardamone, voilà je vous ai inscrit dans la communauté "Le Club des Citoyens". je crois comprendre que vous avez au fond de vous des petits coups de gueule alors il ne faut pas hésiter à prendre la parole et à commenter voire à publier des articles dans cette comunauté qui ne développe. Au fait, j'ai un petit point commun avec vous j'ai fait un passage du lycée à la Fac à Aix-en-Provence, j'en garde un joli souvenir, courir le matin dans les chemins menant à la Sainte Victoire, vous avez les odeurs, les bruits des grillons qui se réveillent doucement, et puis le soleil, blanc comme nul part ailleurs. Bien à vous

Cardamome 21/05/2008 23:35

Ah oui, la photo...Cris je vais y penser! Merci de ta visite et heureuse que mon blog te plaise!

chris 21/05/2008 21:08

coucou voila j espere que tu vas bien? moi y a des jours ca va des jours non bon comme tu peut le voir je visite ton blog il et super sympa continue comme ca n oublie pas que j attend la photo merci gros gros bisous et a bientot marie- christine

Cardamome 16/05/2008 09:34

Merci Amaria, bonne journée à toi aussi

amaria 16/05/2008 09:23

Bonjour Béa, Un pti coucou pour te dire "c'est bien ma fille, continue...".Passe une bonne journée.Amaria

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées