750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Pâtes sauce aux herbes et parmesan et aubergine grillée (31/07/2024)
    Des pâtes oui...mais avec un goût extraordinaire d'herbes de Provence, fraîches, de mon jardin pour la plupart. J'avais préparé des rondelles d'aubergines grillées à la poêle et je me suis dit que ça serait un agréable mélange. N'importe quelle pâte fera...
  • Biscuits apéro à la moutarde et au fromage (29/07/2024)
    Ces biscuits apéro sont vite faits et plutôt sympa en bouche sans être forts, on sent le parfum de la moutarde ancienne. Un apéro improvisé dans une heure et vous aurez des petits biscuits qui changent des chips! Sinon, vous pouvez aussi piocher dans...
  • Tomates provençales, Pomme vapeur et Œuf au plat (27/07/2024)
    Un plat végétarien qui peut devenir végétalien mais incomplet car il manquerait au moins une céréale et / ou des légumineuses, en tous cas, un plat délicieux, peu calorique, vite fait et peu couteux, tout ce qu'il faut pour finir le mois en beauté. Ces...
  • Mini Muffins aux abricots secs d'apr. Pascale Weeks (25/07/2024)
    Des petits muffins en version mini, histoire de ne pas trop culpabiliser! J'ai pris la recette de Pascale Weeks dans ce livre et j'ai divisé en deux les dosages. J'ai obtenu 8 mini muffins plus un plus gros. abricots coupés, lait, mélange sucre farine...
  • Travers de porc au bouillon caramélisés au miel de gingembre (22/07/2024)
    Je vous ai proposé ces travers de porc au miel de gingembre il y a fort longtemps et j'ai eu envie de les refaire. C'est un plat vraiment pas cher et très gouteux, bien sur avec un porc de qualité. Ce sont les mêmes explications mais je ne m'attarderai...
  • Pentedattillo, un village presque oublié au sud de l'Italie calabraise (19/07/2024)
    Je me sens comme elle (Rosella, la dame du reportage) car, plutôt que de vivre dans un village dont la majorité des habitants communique si peu, genre la pluie, le beau temps, la chasse (!), rejetant plus ou moins ouvertement tout ce qui n'est pas eux,...
  • Faire son Fromage blanc de Brebis quelques astuces (18/07/2024)
    Vous me direz, fromage blanc de brebis et fromage blanc de vache ou de chèvre, c'est pareil! Eh bien non! En effet, la quantité de petit lait évacuée est moindre et au litre, on obtient donc davantage de fromage blanc. Ci dessous je vous explique certaines...
  • Huit Parfaits glacés au café et sauce au chocolat (16/07/2024)
    J'ai beaucoup aimé ce Parfait glacé au café facile à réaliser, pris chez "Unepetitefaim". Je n'ai fait que 2/3 de la dose de la recette originale afin de réaliser 8 mini parfaits individuels. Je me suis servie de l'extrait de café réalisé il y a quelques...
  • Extrait de café maison pour desserts au café ou autre (12/07/2024)
    Merci à "Petite faim" pour sa recette d'extrait de café à laquelle j'ai du m'adapter car lorsqu'il est question de caramel, c'est délicat! Je vous donne mon point de vue et ma façon de procéder. Je n'en ai pas fait plus car étant seule la plupart du temps,...
  • Zézettes de Sète aux zestes d'orange confits (10/07/2024)
    Je suis allée faire un tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète. Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits Je ne sais pas si c'est du...
  • Fritata légère aux blettes artichauts et herbes aromatiques (08/07/2024)
    De temps en temps je dois utiliser un peu plus d'œufs, histoire que ma poule ne travaille pas pour rien! C'est l'occasion de faire un gâteau ou une omelette bien garnie ce qui est le cas aujourd'hui et en Italie ça se nomme "fritata". En fait, vu le nombre...
  • Génoise légère aux brisures de Noix, crème au beurre nappage chocolat (peu sucrée) (05/07/2024)
    De temps en temps j'aimerais bien pouvoir partager les gâteaux que je fais...à la fin c'est lassant de devoir les finir seule! 🤣 Je me suis largement inspirée de "Deliziose Ricette di Katrine" (YT) ; J'ai fait une demie dose et changé l'ingrédient pour...
  • Pizza crème à l'ail des ours lacto fermenté, bacon, champignons, mozzarelle (03/07/2024)
    Voilà un moment que je n'avais pas fait de pizza; la raison, j'ai tendance à tout manger et ça a été encore le cas aujourd'hui. Il m'en reste une moitié! J'ai utilisé de l'ail des ours lacto fermenté (recette habituelle, comme celle des carottes, du chou...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées