750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Pâtes sauce aux herbes et parmesan et aubergine grillée (31/07/2024)
    Des pâtes oui...mais avec un goût extraordinaire d'herbes de Provence, fraîches, de mon jardin pour la plupart. J'avais préparé des rondelles d'aubergines grillées à la poêle et je me suis dit que ça serait un agréable mélange. N'importe quelle pâte fera...
  • Biscuits apéro à la moutarde et au fromage (29/07/2024)
    Ces biscuits apéro sont vite faits et plutôt sympa en bouche sans être forts, on sent le parfum de la moutarde ancienne. Un apéro improvisé dans une heure et vous aurez des petits biscuits qui changent des chips! Sinon, vous pouvez aussi piocher dans...
  • Tomates provençales, Pomme vapeur et Œuf au plat (27/07/2024)
    Un plat végétarien qui peut devenir végétalien mais incomplet car il manquerait au moins une céréale et / ou des légumineuses, en tous cas, un plat délicieux, peu calorique, vite fait et peu couteux, tout ce qu'il faut pour finir le mois en beauté. Ces...
  • Mini Muffins aux abricots secs d'apr. Pascale Weeks (25/07/2024)
    Des petits muffins en version mini, histoire de ne pas trop culpabiliser! J'ai pris la recette de Pascale Weeks dans ce livre et j'ai divisé en deux les dosages. J'ai obtenu 8 mini muffins plus un plus gros. abricots coupés, lait, mélange sucre farine...
  • Travers de porc au bouillon caramélisés au miel de gingembre (22/07/2024)
    Je vous ai proposé ces travers de porc au miel de gingembre il y a fort longtemps et j'ai eu envie de les refaire. C'est un plat vraiment pas cher et très gouteux, bien sur avec un porc de qualité. Ce sont les mêmes explications mais je ne m'attarderai...
  • Pentedattillo, un village presque oublié au sud de l'Italie calabraise (19/07/2024)
    Je me sens comme elle (Rosella, la dame du reportage) car, plutôt que de vivre dans un village dont la majorité des habitants communique si peu, genre la pluie, le beau temps, la chasse (!), rejetant plus ou moins ouvertement tout ce qui n'est pas eux,...
  • Faire son Fromage blanc de Brebis quelques astuces (18/07/2024)
    Vous me direz, fromage blanc de brebis et fromage blanc de vache ou de chèvre, c'est pareil! Eh bien non! En effet, la quantité de petit lait évacuée est moindre et au litre, on obtient donc davantage de fromage blanc. Ci dessous je vous explique certaines...
  • Huit Parfaits glacés au café et sauce au chocolat (16/07/2024)
    J'ai beaucoup aimé ce Parfait glacé au café facile à réaliser, pris chez "Unepetitefaim". Je n'ai fait que 2/3 de la dose de la recette originale afin de réaliser 8 mini parfaits individuels. Je me suis servie de l'extrait de café réalisé il y a quelques...
  • Extrait de café maison pour desserts au café ou autre (12/07/2024)
    Merci à "Petite faim" pour sa recette d'extrait de café à laquelle j'ai du m'adapter car lorsqu'il est question de caramel, c'est délicat! Je vous donne mon point de vue et ma façon de procéder. Je n'en ai pas fait plus car étant seule la plupart du temps,...
  • Zézettes de Sète aux zestes d'orange confits (10/07/2024)
    Je suis allée faire un tour chez "Mon Festin" ce qui m'a donné envie de refaire des Zézettes de Sète. Je modifie ma recette des zézettes en tenant compte des dosages vus sur ce blog et en ajoutant des zestes d'orange confits Je ne sais pas si c'est du...
  • Fritata légère aux blettes artichauts et herbes aromatiques (08/07/2024)
    De temps en temps je dois utiliser un peu plus d'œufs, histoire que ma poule ne travaille pas pour rien! C'est l'occasion de faire un gâteau ou une omelette bien garnie ce qui est le cas aujourd'hui et en Italie ça se nomme "fritata". En fait, vu le nombre...
  • Génoise légère aux brisures de Noix, crème au beurre nappage chocolat (peu sucrée) (05/07/2024)
    De temps en temps j'aimerais bien pouvoir partager les gâteaux que je fais...à la fin c'est lassant de devoir les finir seule! 🤣 Je me suis largement inspirée de "Deliziose Ricette di Katrine" (YT) ; J'ai fait une demie dose et changé l'ingrédient pour...
  • Pizza crème à l'ail des ours lacto fermenté, bacon, champignons, mozzarelle (03/07/2024)
    Voilà un moment que je n'avais pas fait de pizza; la raison, j'ai tendance à tout manger et ça a été encore le cas aujourd'hui. Il m'en reste une moitié! J'ai utilisé de l'ail des ours lacto fermenté (recette habituelle, comme celle des carottes, du chou...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées