750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis (31/03/2022)
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...
  • Pâtes Farfalles au Pak shoi (30/03/2022)
    J'ai découvert depuis peu ce chou nommé Pak Shoi. Jusque là, il ne me disait vraiment rien avec son apparence de petit coeur de blettes jusqu'au jour où j'en ai mangé chez des amis et j'ai pu me rendre compte à quel point c'était différent. D'abord, les...
  • Kesra levée au sésame (28/03/2022)
    J'aime bien de temps en temps la kesra, ce pain du Maghreb qui est soit plat soit levé. Je le préfère levé et avec de la semoule de blé dur en grande partie. J'ai fait il y a très longtemps, un kesra ou rhobs à la semoule complète ou encore celle ci à...
  • Wrap d'omelette surprise VG ou non (22/03/2022)
    Un peu comme de la "Street Food"... une omelette entre deux wraps et ce qu'on veut dedans comme garniture et assaisonnement! L'ensemble cuit dans une poêle assez grande pouvant contenir les wraps Ce plat peut être une entrée ou un plat léger du soir ou...
  • Gratin de pommes de terre aux lardons ou oeufs durs bechamel aux herbes et mozzarelle (21/03/2022)
    Ce gratin de pommes de terre est une merveille surtout quand on a la chance de manger ses propres pommes de terre. La recette est simple, cuisson des pommes de terre, béchamel, lardons et oignons, mozzarelle! On peut tout à fait se passer des lardons...
  • Cochon Carottes Patate douce façon boeuf carotte basse température (19/03/2022)
    Rien de tel qu'une température modérée pour cuire une viande en douceur, en révélant tous ses goûts et son onctuosité. Ici on n'est pas en vraie basse température mais une température douce de 165°. Bien évidemment, la cuisson est un peu plus lonque,...
  • CAKE de base ULTRA SIMPLE ET DELICIEUX (17/03/2022)
    Je n’ai jamais fait un cake aussi rapidement et avec autant de facilité ! Cette fois ci, j’ai fait sans les ingrédients classiques du cake mais étant donné le résultat, je mettrai la prochaine fois des raisins, des zestes confits ou autre noix. Le gâteau...
  • Omelette jaunes et blancs séparés roulée au cheddar ou emmental (14/03/2022)
    J'ai vue une vidéo sur le net et j'ai voulu tester; imposible de vous dire qui...désolée, pas noté! Celle que j'ai vue était à l'emmental. Ayant du cheddar j'ai fait cette roulade jaune/blancs au cheddar C'est tout simplement délicieux et ça a permis...
  • Tarte légère biscuitée à la pomme (11/03/2022)
    Cette recette est incroyablement facile à faire et cette tarte à la pomme est vraiment délicieuse. Pour la pomme j'ai utilisé une Goldrush de couleur jaune qui est un peu acide ferme et juteuse, un délice; c'est la première de la saison en vente sur mon...
  • Crudités variées, germes de soja, légumes lacto fermentés, plusieurs exemples (09/03/2022)
    Je suis très fan des ces petites assiettes composées . prises en entrées elles favorisent une meilleures assimilation des enzymes, surtout si elles comportent des légumes lacto fermentés. J Je fais régulièrement ma réserve de carottes LF, betterave LF,...
  • Navets, pois du cap, saucisses, trois plats en un (VG et Flexi) (07/03/2022)
    Au choix, ce sera un plat de pois du cap, un plat de navets, ou un assortimen avec saucisses. J'ai fait les trois séparemment et je me suis dit que ça serait excellent de les présenter ensemble par deux ou par trois... Il ya encore quelques mois je détestais...
  • Une idée au wok comme un couscous et sa semoule (04/03/2022)
    J'avais envie de faire un plat simple façon couscous mais en utilisant le wok et ce que j'avais... Donc, plein de légumes , vite cuits, bien assaisonés, accompagnés de couscous complet, celui que je préfère. Un petit plat pour gens préssés quio veulent...
  • Focaccia au romarin et à la tomate, pâte sans pétrissage (04/03/2022)
    Une focaccia, ça vous tente? Plus simple que la pizza mais aussi plus riche mais très réconfortant! Je suppose que bon nombre d'entre vous connaissent dejà le principe de la pâte sans pétrissage... je vais le rappeler ici. En l'occurence, j'ai utilisé...
  • Petits biscuits apéro toutes saveurs, olive, graines (02/03/2022)
    J’avais déjà publié la recette mais au fil des années j’ai modifié et simplifié certaines choses. Il y a quelques jours j’ai refaits ces petits biscuits apéro en 4 exemplaires et avec les saveurs suivantes: olive, sarriette/paprika, chènevis, sésame ou...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées