Voilà un plat de lentilles corail succulent où l'on sent bien les morceaux de potimarron cuits à la vapeur douce (Vitaliseur, voir ici: http://blogcardamome.fr/article-24423138.html ).
C'est un plat généreux mais non bourratif, vite fait, au bon goût de marron et à la saveur épicée qui peut se suffire à lui même.
Avec un petit potimarron j'ai pu faire ce plat pour 4 personnes et un petit gâteau en forme de galette.. recette à venir.
• Faire tremper les lentilles (un bol) dans deux fois leur volume d'eau, pendant 15/20 mn.
• Éplucher 1/2 petit potimarron grossièrement (juste la fine pellicule de surface) et le couper en morceaux. Le mettre dans le panier du Vitaliseur lorsque l'eau bout, couvrir et cuire environ 15 mn de façon que la lame d'un couteau pénètre facilement mais pas trop...cela doit rester ferme. Réserver.
• Pendant ce temps, faire suer et dorer un oignon dans un peu d'huile d'olive.
• Quand il est bien doré, rajouter un peu d 'ail émincé et de la poudre de curry (1à 2 càc).
• Ajouter les lentilles avec l'eau qui reste et cuire à petit feu.
• Ajouter un peu de thym, 1 càc de curcuma et du poivre.
• Lorsque les lentilles sont presque cuites, ajouter du sel (ça va vite, les lentilles corail cuisent rapidement)
Éventuellement, rajouter un peu d'eau ou pour les réchauffer.
Réchauffer, ajouter 3 ou 4 càs de coriandre fraîche hachée, les morceaux de potimarron cuits à la vapeur douce, mélanger et servir.
Mots-clés : lentilles corail, curry, curcuma, coriandre fraîche, potimarron, végétarien , vegan, Vitaliseur Marion Kaplan, vapeur douce
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