750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2019 3 16 /10 /octobre /2019 07:48

 Voilà un plat de lentilles corail succulent où l'on sent bien les morceaux de potimarron cuits à la vapeur douce (Vitaliseur, voir  ici: http://blogcardamome.fr/article-24423138.html ).

C'est un plat généreux mais non bourratif, vite fait, au bon goût de marron et à la saveur épicée qui peut se suffire à lui même.

Avec un petit potimarron j'ai pu faire ce plat pour 4 personnes et un petit gâteau en forme de galette.. recette à venir.

 

• Faire tremper les lentilles (un bol) dans deux fois leur volume d'eau, pendant 15/20 mn.

• Éplucher 1/2 petit potimarron grossièrement (juste la fine pellicule de surface) et le couper en morceaux. Le mettre dans le panier  du Vitaliseur lorsque l'eau bout, couvrir et cuire environ 15 mn de façon que la lame d'un couteau pénètre facilement mais pas trop...cela doit rester ferme. Réserver.

• Pendant ce temps, faire suer et dorer un oignon dans un peu d'huile d'olive.

• Quand il est bien doré,  rajouter un peu d 'ail émincé et de la poudre de curry (1à 2 càc).

• Ajouter les lentilles avec l'eau qui reste et cuire à petit feu.

• Ajouter un peu de thym, 1 càc de curcuma et du poivre.

• Lorsque les lentilles sont presque cuites, ajouter du sel (ça va vite, les lentilles corail cuisent rapidement)

 

Éventuellement, rajouter un peu d'eau ou pour les réchauffer.

Réchauffer, ajouter 3 ou 4 càs de coriandre fraîche hachée, les morceaux de potimarron cuits à la vapeur douce, mélanger et servir.

 

 

 

 

Mots-clés : lentilles corail, curry, curcuma,  coriandre fraîche, potimarron, végétarien ,  vegan, Vitaliseur Marion Kaplan, vapeur douce

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Oups ! Essayer...
Répondre
C
????
K
Eh bien c'est une bonne idée !! A esayer !<br /> Biz
Répondre
D
Coucou Béa. Super ! J'avais des lentilles corail, je vais en racheter. Tu fais ça avec quoi comme "viande"? Bisous
Répondre
C
ah ok...moi j'adore le cochon et je trouve que ça ferait merveille, en sauté terminé dans les lentilles qui réchauffent. Du bon cochon bien sur... bzzz
D
Parce que tu vois, pour mon mari, il faut autre chose à côté :-)
D
C'est pour ça que j'ai mis "viande" entre guillemets :-) J'avais pensé à peut-être du Toffu ? À part, bien revenu avec...? oignons, ail... Ou des œufs oui. Bises
C
Désolée Dany c'est un plat végétarien qui se suffit largement à lui même...éventuellement deux oeufs sur le plat! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées