En fait, je l'ai appelée "mexicaine" comme ça...alors que mes invités me demandaient comment elle s'appelait. Mais c'est juste une idée, due surtout à la présence de maïs et...de chorizo mais je n'avais que du chorizo espagnol (la chorizo mexicain est une saucisse au piment).
J'y ai ajouté de la mozzarelle à pizza et de la roquette et je l'ai faite sur une base de fromage blanc/ail/persil/poivre
Comme d'habitude, j'ai fait ma pâte maison (recette de base) faite la veille pour une levée superbe avec de belles bulles
Étaler la pâte (plutôt avec les mains afin d'avoir le bord bien rebondi)
Déposer dessus, un mélange de fromage blanc, fromage ail/fines herbes/crème/poivre (je préfère plutôt que de la sauce tomate)
Déposer des demie rondelles de chorizo extra fort (le gros chorizo à la coupe)
Éparpiller des morceaux de mozzarelle à pizza
Disperser la valeur d'un épi de maïs en grains
des olives
du thym et de l'origan
Ajouter de la mozza râpée et un filet d'huile d'olive
Enfourner à 275° pendant 10mn (dessous bien croustillant en position sole)
A la sortie du four, disperser en surface, quelques feuilles de roquette
Mots-clés : maïs, pizza, mexique, chorizo, roquette, mozzarelle à pizza
CARDAMOME