Je vous livre la recette qu'une amie m'a fait connaitre mais désolée...je n'en connais pas l'origine et ne peux mettre aucun lien.
J'ai un trafiqué l'apport en matières grasses...et la quantité de sucre a déjà été réduite par rapport à la recette d'origine.
La prochaine fois je fais le même mais avec du lait de coco et peut être aussi en remplaçant 2 càs par du rhum
Je ne tarderai surement pas car celui-là est parti en un jour (bon c'est vrai que j'en ai donné un peu au voisin)
Préparation:
Brancher le four à, 180°
Préparer un moule à manqué de taille moyenne (huilé/fariné)
185 g de farine T55
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco
200 g de sucre
45 g de courgette + 40 g d'huile d'olive (ou pépin) finement mixé ensemble (ou, au total, 125 g de beurre pommade)
40 g de beurre pommade
2 oeufs battus
250 g lait entier ou lait de coco
Mélanger le tout vivement puis verser dans le moule et cuire 45 mn. Laisser refroidir
Ne pas se jeter dessus immédiatement sauf cas de force majeure!
Mots-clés : gâteau, moelleux, noix de coco, tea time, facile, lait de coco
CARDAMOME