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28 février 2019 4 28 /02 /février /2019 08:23

D'ordinaire je fais ma mousse au chocolat juste avec du chocolat et des oeufs. Cette fois, le mélange chocolat fondu et jaunes était plus ferme que d'habitude et les blancs n'ont pas suffi. J'ai donc rajouté de la crème chantilly...cette version est un régal, certes plus généreuse mais une régal!

 

 

Pour 6 personnes:

 

100 g de chocolat  74% (ou plus de 65%)

1 càs de sirop de gingembre (ou miel liquide aromatisé au gingembre)

12 + 6 morceaux de gingembre confit (julienne)

3 oeufs jaunes et blancs séparés

100 g de crème fraîche

10 g  de sucre en poudre

 

 

Fondre le chocolat (micro onde ou Bain Marie)

Y ajouter le sirop de gingembre et quelques petits morceaux de gingembre haché

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes au chocolat sans trop insister 

Incorporer les blancs au chocolat en commençant par une cuillère de blancs mélangés à la fourchette.

Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre en pluie lorsqu'elle est à moitié montée.

Incorporer la chantilly à la mousse choco/blancs

Dresser les petits pots et décorer avec deux brindilles de gingembre

Mettre au frigo pendant au moins trois heures

 

Vous allez adorer!

 

 

Mots-clés  : mousse au chocolat noir, crème fraïche, gingembre confit

CARDAMOME

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commentaires

M
C'est un dessert que je ne fais qu'exceptionnellement...mon mari mange déjà tellement de chocolat et la famille se divise en deux, ceux qui adorent et ceux qui détestent le chocolat donc cela m'oblige à faire toujours deux desserts ! Donc je fais des gâteaux au chocolat et par exemple une tarte aux fruits à côté cela me donne beaucoup moins de travail...que de réaliser la mousse et encore autre chose à côté...bisous
Répondre
C
c'est vrai que lorsqu'il faut respecter les goûts de chacun ça devient compliqué. perso je trouve que je ne fais pas assez souvent de mousse, c'est pourtant vite fait (mis à part le temps de repos au frigo). je n'utilise que du chocolat très noir, (plus de 70%) car je n'aime pas le chocolat au lait. bisous
R
Sans doute bon mais un dessert que je n'aime pas en raison des jaune non cuits. Bisous
Répondre
C
ah ben oui... dommage! Je ne rajoute pas de beurre vu justement la présence des jaunes. bisous

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