D'ordinaire je fais ma mousse au chocolat juste avec du chocolat et des oeufs. Cette fois, le mélange chocolat fondu et jaunes était plus ferme que d'habitude et les blancs n'ont pas suffi. J'ai donc rajouté de la crème chantilly...cette version est un régal, certes plus généreuse mais une régal!
Pour 6 personnes:
100 g de chocolat 74% (ou plus de 65%)
1 càs de sirop de gingembre (ou miel liquide aromatisé au gingembre)
12 + 6 morceaux de gingembre confit (julienne)
3 oeufs jaunes et blancs séparés
100 g de crème fraîche
10 g de sucre en poudre
Fondre le chocolat (micro onde ou Bain Marie)
Y ajouter le sirop de gingembre et quelques petits morceaux de gingembre haché
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes au chocolat sans trop insister
Incorporer les blancs au chocolat en commençant par une cuillère de blancs mélangés à la fourchette.
Monter la crème en chantilly en y ajoutant le sucre en pluie lorsqu'elle est à moitié montée.
Incorporer la chantilly à la mousse choco/blancs
Dresser les petits pots et décorer avec deux brindilles de gingembre
Mettre au frigo pendant au moins trois heures
Vous allez adorer!
Mots-clés : mousse au chocolat noir, crème fraïche, gingembre confit
CARDAMOME