La cueillette de champignons a battu son plein chez nous. J'ai même un voisin qui y passe le plus clair de ses journées et m'en rapporte. J'ai fait de conserves, j'en ai congelés, j'en ai mangés, j'en ai fait des condiments avec différentes recettes...
Voici une omelette faite avec des chanterelles et les oeufs de mes deux poules.
Le plus long c'est de nettoyer les chanterelles c'est à dire enlever méticuleusement toutes les aiguilles de pins et le petit bout du pied si ça n'a pas été fait au moment de la cueillette.
Un plein saladier de chanterelles
...Cuites à la vapeur douce
Cuisinées ail et persil. 1/4 a servi pour l'omelette
Les ingrédients sont ultra simples:
• chanterelles que j'ai cuites à la vapeur douce puis fait revenir avec huile d'olive, ail et persil, sel et poivre (ne soyez pas surpris, ça réduit beaucoup)
• 4 oeufs -pour 2 personnes) battus (non mixés, pour avoir une omelette bien baveuse)
• 3 càs d'emmental râpé
• huile d'olive ou graisse de canard, sel et poivre
Pour une belle omelette bien baveuse et "roulée", l'idéal est que, dès que le fond à pris, le soulever à plusieurs endroits et rabattre sur le dessus.
Puis rouler l'omelette en secouant la poêle d'avant en arrière pour faire passer l'extrémité sur le dessus afin d'avoir un bel effet et l'omelette bien roulée en sandwich.
Mots-clés : omelette, chanterelles, champignons
CARDAMOME