750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2017 7 26 /11 /novembre /2017 10:14

 

 

Oui je suis "flexi" tendance "céto" après avoir été "carni" , "macrob" puis "végét" mais je respecte les "végé", les "vegan" et les "céto" et aussi les "carni" et je tente de les convertir à diminuer leur conso de viande (je plains google qui va devoir traduire ça dans d'autres langues!).

 

Sur le plan uniquement santé, il est prouvé que manger végé mais industriel (transformé) est pire que de manger de la viande tous les jours. Sur le plan respect de l'animal, je suis convaincue qu'on peut faire de gros efforts qui vont de 1 à 100%. Je me situe à 80%.

 

Donc, de temps en temps, vous le savez, je consomme un peu de VP. Pour les légumes, ça reste un peu difficile avec le semblant de cuisine que j'ai.

 

Ma cuisine ne sera livrée et montée que mercredi soir (cf.cause déménagement) Pour le moment mais, après être passée par le simple réchaud à gaz, je cuisine sur ma plaque de cuisson installée sur un meuble d'appoint et je fais ma vaisselle dans le lavabo de la salle de bain. Autant vous dire que des fois, y'en a un qui mange dans une assiette et l'autre dans la casserole...Non... mais presque!

 

 

Cette assiette ne m'a pas donné beaucoup de mal, aussi je me contenterai de la décrire et votre savoir-faire fera le reste!

 

 

• Les morceaux de poulet sont saisis de tous les côtés (garder la carcasse pour faire un bon bouillon), puis cuits à feu doux, avec pas mal de thym, du sel et du poivre et petit rajout d'eau en cours de cuisson pour décoller les sucs.

• Sur la fin, je rajoute un demi oignon ciselé et je laisse étuver à feu éteint.

• Au moment de passer à table, je rajoute une càs de miel je réchauffe et hop, c'est prêt.

• J'accompagne avec un riz créole

 

 

 

La bouteille de gaz est dehors, derrière le mur, dans un abris gaz (on voit un bout du tuyau sous la plaque)

 

 

 

Côté frigos, à gauche le frigo, au milieu, le congélateur, à droite, le frigo "chambre froide" et en face (on ne le voit pas) le chauffe eau. Au dessus, les meubles de mon ancienne cuisine, c'est toujours ça  de plus pour ranger!.

 

 

 

Mots-clés  : poulet, poulet caramélisé, riz créole

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Coucou Béa: ouf, me voilà enfin !!.J'avais des soucis de messagerie ..<br /> C'est en allant chez Josiane que j'ai pu retrouver ton "lien"..Je ne savais pas que tu étais en plein aménagement de ta maison..En fait, j'ai eu un gros passage à vide, après un passage aux urgences en juillet dernier (perte de connaissance, j'ai tout zappé, mon époux a appelé de suite les pompiers: hépatite aigue, liée à mon hépatite chronique auto-immune), depuis, j'ai perdu les 6 kgs (rétention d'eau, etc).Je récupère doucement, mais fatigue très vite..Je te passe le reste..Pour en venir à cette recette, j'aime, bien que je mange peu de viande, sauf poulet fermier et lapin..Poisson.. car je suis dans une région de pêche..Je ne mange aucune viande rouge, pas de veau, ni d'agneau..Le soir, potage de légumes maison, mixé , une compote, mais rien d'autre.Je te souhaite une bonne installation et je te racotnerai+ tard....Je t'embrasse.Odile
Répondre
C
avec tout ça je n'ai que rarement le temps d'aller "visiter" d'autant que nous sommes restés dimanche et aujourd'hui sans internet/tv/telephone. Je suis hyper touchée de ton message et ta visite mais, combien désolée de tout ce qui t'est arrivé; enfin, contente que tu en soies sortie.! Je mange à peu près comme toi mais j'enlève le lapin, psychologiquement je peux plus (veau et agneau aussi). tout ce que j'ai enlevé, j'en mange très rarement si je dois être invitée ou au restau, ça arrive mais les restau se font rares... nous ne mangeons plus le soir mais nous conservons le petit grignotage (soupe ou fromage ou petite gâterie dans le genre). Résultat, j'ai perdu environ 7kg et je ne reprends pas. j'ai ét opérée du genou, prothèse totale et je m'en remets difficilement. je suis en arrêt et je pense encore quelques temps...je pars en retraite fin mars. voilà le petit résumé. je t'embrasse à bientôt et si tu veux un jour,...au fil, mon portable est en marge ici
L
nous mangeons beaucoup moins de viande à la maison....et plus de viande rouge(ou alors trés rarement)<br /> nous dormons mieux, je ne sais pas si cela à un rapport ,mais c'est un constat, bisous Béa
Répondre
C
tu as raison, le sommeil est plus facile après un repas de pauvre le soir .Quant à faire la relation avec la conso moindre en viande...je ne sais pas, tu me diras... je vais t'appeler j'ai un truc à te dire...
M
Tu as du courage de cuisiner...Je suis d'accord avec toi. Je constate aussi comme toi que le végan fait travailler énormément les industriels en proposant plein de produits tous prêts mauvais à la santé sous couvert de véganisme. Je consomme essentiellement des produits frais et très peu de viande et je n'achète quasiment rien de tout près. En tous les cas, je comprends que tu languisses l'installation de ta cuisine, car avec le froid qui arrive on en peut plus se contenter de salades. Bisous et à bientôt
Répondre
C
le micro onde m'aide beaucoup! A midi on a mangé un plat de pdt, succulentes, juste eau sel poivre, thym et avant de servir, un peu de graisse de canard! un régla, tout au micro ondes! et j'ai fait mes premiers petits pains...sans cuisine, juste un coin de meuble et branché le four...superbes et délicieux...pas perdu la main!
R
Une fois que tu l'auras tu va te faire des trucs plus élaboré mais tu sais c'est un bon repas là quand même. Bisousssss
Répondre
J
Vivement qu'elle soit installée !!!!!<br /> Bisous frisquets.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées