750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2017 7 26 /11 /novembre /2017 10:14

Hebergeur d'image

Oui je suis flexi tendance céto après avoir été carni , macrob puis végét mais je respecte les végé, les vegan et les céto et aussi les carni et je tente de les convertir à diminuer leur conso de viande (je plains google qui va devoir traduire ça dans d'autres langues!).

 

Sur le plan uniquement santé, il est prouvé que manger végé mais industriel (transformé) est pire que de manger de la viande tous les jours. Sur le plan respect de l'animal, je suis convaincue qu'on peut faire de gros efforts qui vont de 1 à 100%. Je me situe à 80%.

 

Donc, de temps en temps, vous le savez, je consomme un peu de VP. Pour les légumes, ça reste un peu difficile avec le semblant de cuisine que j'ai.

 

Ma cuisine ne sera livrée et montée que mercredi soir (cf.cause déménagement) Pour le moment mais, après être passée par le simple réchaud à gaz, je cuisine sur ma plaque de cuisson installée sur un meuble d'appoint et je fais ma vaisselle dans le lavabo de la salle de bain. Autant vous dire que des fois, y'en a un qui mange dans une assiette et l'autre dans la casserole...Non... mais presque!

 

Cette assiette ne m'a pas donné beaucoup de mal, aussi je me contenterai de la décrire et votre savoir-faire fera le reste!

Les morceaux de poulet sont saisis de tous les côtés (garder la carcasse pour faire un bon bouillon), puis cuits à feu doux, avec pas mal de thym, du sel et du poivre et petit rajout d'eau en cours de cuisson pour décoller les sucs.

Sur la fin, je rajoute un demi oignon ciselé et je laisse étuver à feu éteint.

Au moment de passer à table, je rajoute une càs de miel je réchauffe et hop, c'est prêt.

J'accompagne avec un riz créole

Hebergeur d'image

La bouteille de gaz est dehors, derrière le mur, dans un abris gaz (on voit un bout du tuyau sous la plaque)

Hebergeur d'image

Côté frigos, à gauche le frigo, au milieu, le congélateur, à droite, le frigo "chambre froide" et en face (on ne le voit pas) le chauffe eau. Au dessus, les meubles de mon ancienne cuisine, c'est toujours ça  de plus pour ranger!.

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dilou 03/12/2017 12:09

Coucou Béa: ouf, me voilà enfin !!.J'avais des soucis de messagerie ..
C'est en allant chez Josiane que j'ai pu retrouver ton "lien"..Je ne savais pas que tu étais en plein aménagement de ta maison..En fait, j'ai eu un gros passage à vide, après un passage aux urgences en juillet dernier (perte de connaissance, j'ai tout zappé, mon époux a appelé de suite les pompiers: hépatite aigue, liée à mon hépatite chronique auto-immune), depuis, j'ai perdu les 6 kgs (rétention d'eau, etc).Je récupère doucement, mais fatigue très vite..Je te passe le reste..Pour en venir à cette recette, j'aime, bien que je mange peu de viande, sauf poulet fermier et lapin..Poisson.. car je suis dans une région de pêche..Je ne mange aucune viande rouge, pas de veau, ni d'agneau..Le soir, potage de légumes maison, mixé , une compote, mais rien d'autre.Je te souhaite une bonne installation et je te racotnerai+ tard....Je t'embrasse.Odile

CARDAMOME 04/12/2017 22:48

avec tout ça je n'ai que rarement le temps d'aller "visiter" d'autant que nous sommes restés dimanche et aujourd'hui sans internet/tv/telephone. Je suis hyper touchée de ton message et ta visite mais, combien désolée de tout ce qui t'est arrivé; enfin, contente que tu en soies sortie.! Je mange à peu près comme toi mais j'enlève le lapin, psychologiquement je peux plus (veau et agneau aussi). tout ce que j'ai enlevé, j'en mange très rarement si je dois être invitée ou au restau, ça arrive mais les restau se font rares... nous ne mangeons plus le soir mais nous conservons le petit grignotage (soupe ou fromage ou petite gâterie dans le genre). Résultat, j'ai perdu environ 7kg et je ne reprends pas. j'ai ét opérée du genou, prothèse totale et je m'en remets difficilement. je suis en arrêt et je pense encore quelques temps...je pars en retraite fin mars. voilà le petit résumé. je t'embrasse à bientôt et si tu veux un jour,...au fil, mon portable est en marge ici

la nonna 28/11/2017 20:00

nous mangeons beaucoup moins de viande à la maison....et plus de viande rouge(ou alors trés rarement)
nous dormons mieux, je ne sais pas si cela à un rapport ,mais c'est un constat, bisous Béa

CARDAMOME 28/11/2017 20:35

tu as raison, le sommeil est plus facile après un repas de pauvre le soir .Quant à faire la relation avec la conso moindre en viande...je ne sais pas, tu me diras... je vais t'appeler j'ai un truc à te dire...

manou 27/11/2017 08:39

Tu as du courage de cuisiner...Je suis d'accord avec toi. Je constate aussi comme toi que le végan fait travailler énormément les industriels en proposant plein de produits tous prêts mauvais à la santé sous couvert de véganisme. Je consomme essentiellement des produits frais et très peu de viande et je n'achète quasiment rien de tout près. En tous les cas, je comprends que tu languisses l'installation de ta cuisine, car avec le froid qui arrive on en peut plus se contenter de salades. Bisous et à bientôt

CARDAMOME 28/11/2017 20:37

le micro onde m'aide beaucoup! A midi on a mangé un plat de pdt, succulentes, juste eau sel poivre, thym et avant de servir, un peu de graisse de canard! un régla, tout au micro ondes! et j'ai fait mes premiers petits pains...sans cuisine, juste un coin de meuble et branché le four...superbes et délicieux...pas perdu la main!

Renée 26/11/2017 15:50

Une fois que tu l'auras tu va te faire des trucs plus élaboré mais tu sais c'est un bon repas là quand même. Bisousssss

josiane 26/11/2017 11:55

Vivement qu'elle soit installée !!!!!
Bisous frisquets.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées