Oui je suis "flexi" tendance "céto" après avoir été "carni" , "macrob" puis "végét" mais je respecte les "végé", les "vegan" et les "céto" et aussi les "carni" et je tente de les convertir à diminuer leur conso de viande (je plains google qui va devoir traduire ça dans d'autres langues!).
Sur le plan uniquement santé, il est prouvé que manger végé mais industriel (transformé) est pire que de manger de la viande tous les jours. Sur le plan respect de l'animal, je suis convaincue qu'on peut faire de gros efforts qui vont de 1 à 100%. Je me situe à 80%.
Donc, de temps en temps, vous le savez, je consomme un peu de VP. Pour les légumes, ça reste un peu difficile avec le semblant de cuisine que j'ai.
Ma cuisine ne sera livrée et montée que mercredi soir (cf.cause déménagement) Pour le moment mais, après être passée par le simple réchaud à gaz, je cuisine sur ma plaque de cuisson installée sur un meuble d'appoint et je fais ma vaisselle dans le lavabo de la salle de bain. Autant vous dire que des fois, y'en a un qui mange dans une assiette et l'autre dans la casserole...Non... mais presque!
Cette assiette ne m'a pas donné beaucoup de mal, aussi je me contenterai de la décrire et votre savoir-faire fera le reste!
• Les morceaux de poulet sont saisis de tous les côtés (garder la carcasse pour faire un bon bouillon), puis cuits à feu doux, avec pas mal de thym, du sel et du poivre et petit rajout d'eau en cours de cuisson pour décoller les sucs.
• Sur la fin, je rajoute un demi oignon ciselé et je laisse étuver à feu éteint.
• Au moment de passer à table, je rajoute une càs de miel je réchauffe et hop, c'est prêt.
• J'accompagne avec un riz créole
La bouteille de gaz est dehors, derrière le mur, dans un abris gaz (on voit un bout du tuyau sous la plaque)
Côté frigos, à gauche le frigo, au milieu, le congélateur, à droite, le frigo "chambre froide" et en face (on ne le voit pas) le chauffe eau. Au dessus, les meubles de mon ancienne cuisine, c'est toujours ça de plus pour ranger!.
Mots-clés : poulet, poulet caramélisé, riz créole
CARDAMOME