Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza.
C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir.
Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons le troisième pour un encas ou une entrée.
Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de farine/semoule de blé dur), la plier en quatre et la déplier sur un plateau à pizza, puis la garnir avec:
Un mélange fromage blanc et concentré de tomate
Des tomates cerise coupées en deux
une boite de thon au naturel
une boule de mozzarelle
du fromage de brebis sec, râpé
de l'emmental râpé
des herbes (thym, origan)
des olives noires
un filet d'huile d'olive verte (Puget)
Enfourner à 275° en bas du four pour 10/12 mn
Mots-clés : pizza, thon, pâte à pizza maison, fromage de brebis, emmental, mozzarelle, huile d'olives vertes, plat végétarien
CARDAMOME