750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2017 5 05 /05 /mai /2017 19:21

Hebergeur d'image

Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins!

J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la recette me convenait très bien mais là...je vais ajouter cette recette à mon carnet

Ils ne vont pas trop gonfler, n'ayez crainte, c'est normal.

J'ai utilisé de la farine blanche T65 bio et j'ai utilisé du sucre dans lequel je fais macérer le zeste de citron pendant au moins une nuit.

 

Hebergeur d'image

 

Pour 12 muffins

 

170 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre

2 c-a-soupe de zeste de citron

2 oeufs

1 c-a-c d'extrait de vanille 

190 g de yaourt grec (mon yaourt maison au lait entier

45 g de jus de citron fraîchement presse

210 g de farine

2 g de levure chimique

1 g de bicarbonate de soude

3 g   de sel gris (2 g sel blanc)

20 g de graines de pavot

 

Hebergeur d'image

 

Préchauffer le four à 220° et huiler des empreintes  à muffins (ou utiliser des caissettes).

Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate ainsi que les graines de pavot.

Battre le beurre à grande vitesse jusqu’à une texture crémeuse.

Incorporer le sucre/zestes et battre afin d’avoir une texture crémeuse.

Ajouter ensuite les oeufs, l’extrait de vanille et le yaourt. Mélanger jusqu’à incorporation.

Incorporer le jus de citron et en dernier lieu la farine sans trop mélanger .

Remplir les empreintes à muffin au 3/4. Enfourner pour 15 minutes à 220°et vérifier qu'un cure-dent en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Mots-clés  : muffinsfruits rouges,muffins facilemeilleurs muffins,  citron, pavot 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
En tous cas ils donnent envie. <br /> Bon jeudi<br /> Bises
Répondre
K
Miam !!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
Je fais très souvent des muffins car c'est à la fois rapide et délicieux :) Alors un de ces jours j'essaierai ta recette d'autant plus que j'ai des graines de pavot à la maison. Bises
Répondre
C
miam miam, j'en ai encore partagé un avec ma collègue ce midi mais...ils sont meilleurs le jour même, à peine refroidis! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées