Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins!
J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la recette me convenait très bien mais là...je vais ajouter cette recette à mon carnet
Ils ne vont pas trop gonfler, n'ayez crainte, c'est normal.
J'ai utilisé de la farine blanche T65 bio et j'ai utilisé du sucre dans lequel je fais macérer le zeste de citron pendant au moins une nuit.
Pour 12 muffins
170 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
2 c-a-soupe de zeste de citron
2 oeufs
1 c-a-c d'extrait de vanille
190 g de yaourt grec (mon yaourt maison au lait entier
45 g de jus de citron fraîchement pressé
210 g de farine
2 g de levure chimique
1 g de bicarbonate de soude
3 g de sel gris (2 g sel blanc)
20 g de graines de pavot
• Préchauffer le four à 220° et huiler des empreintes à muffins (ou utiliser des caissettes).
• Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate ainsi que les graines de pavot.
• Battre le beurre à grande vitesse jusqu’à une texture crémeuse.
• Incorporer le sucre/zestes et battre afin d’avoir une texture crémeuse.
• Ajouter ensuite les oeufs, l’extrait de vanille et le yaourt. Mélanger jusqu’à incorporation.
• Incorporer le jus de citron et en dernier lieu la farine sans trop mélanger .
• Remplir les empreintes à muffin au 3/4. Enfourner pour 15 minutes à 220°et vérifier qu'un cure-dent en ressorte sec.
• Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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