Ayant un gros problème inflammatoire, très douloureux au poignet, autant vous dire que je ne cuisine pratiquement rien et c'est un peu péniblement et un peu avec l'aide de mon gars que j'ai pu arriver à faire ce modeste magret...surtout pour vider le congélateur car je n'ai pratiquement plus que 8 mois pour le faire...
Le magret (pour deux)
• Découper l'excédent de peau sur le tour du magret puis l'entailler en biais (Côté peau)
• Cuisson à feu vif 6 mn côté peau puis jeter le gras (pas dans l'évier) puis 2 mn côté chair
• Préparer un papier alu avec du sel, du poivre. Poser le magret dessus, côté chair et saupoudrer- le côté peau, de sel et de poivre.
• Refermer le papier alu et disposer la garniture dans l'assiette.
• Couper le magret en tranches et les répartir ainsi que le jus dans les deux assiettes.
La garniture
• Eplucher et couper le coing et les 2 carottes en morceaux puis les cuire à la vapeur et les rôtir à la poêle dans un filet d'huile d'olive et un saupoudrage de thym et de sel
• Cuire les 100 g de nouilles de riz dans de l'eau chaude additionnée de thym, très rapidement. Les égoutter et les huiler légèrement ( huile d'olive) pour les mélanger. ajouter à la garniture de l'assiette.
Voilà, c'est un petit plat sans prétention et très simple à faire avec ce que vous avez comme garniture
Mots-clés : magret, coing, carotte, nouilles de riz, petit plat sans prétention
CARDAMOME