pas si compliqué que ça en fin de compte. bonne fin de semaine! bises
S
samar
13/12/2016 00:16
bravooooo cette annee je n'ai pas pu regarder l'emission mais je vois qu'il y a eu de bons defi avec une bonne ganache je suis certaine que je ne pourrais pas y resister<br />
grosse bise
à mon sens, plus crème au beurre que ganache (92% de beurre!)<br />
il nous en reste un peu pour ce midi et hop...ensuite, un peu de diète avant les fêtes! bros bisous
M
manou
12/12/2016 18:39
Super pour les gourmands ! Mais je ne suis pas trop crème au beurre...je préfère la ganache qui me paraît plus légère et je l'avoue c'est tout relatif :) Bisous et merci pour ces recettes de fête
un peu de prise de tête pour trouver les nouveaux grammages sans plantage et aussi une certaine difficulté avec la pose du caramel sur le biscuit! merci, bisous
R
Renee
12/12/2016 16:34
Pas lu parce qu'en retard mais la photo donne envie par contre tout ce beurre ne fais pas écœurant si on est déjà pas trop les gâteaux? Bisoussssss
si tu aimes bien la tartine beurrée du matin, tu ajoutes la saveur chocolat.... de plus le biscuit cuillère est bien plus léger que la tranche de pain (en poids et en calorie). bisouuuus
B
Bon Ap chez Mamounette
12/12/2016 15:56
J'ai suivi cette partie de son émission et j'ai adoré ce gâteau compliqué mais très beau. Franchement tu l'as vraiment bien réussi un grand BRAVO. Suite à un commentaire chez toi par une personne, je ne savais pas qu'il fallait être du pays pour faire une recette... Ah la jalousie continuera longuement mais sûrement. Bref, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.
En fait il n'est pas si compliqué que cela si on le résume ainsi: superposition de 6 couches de biscuit cuillère intercalées de couches de ganache riche en beurre (ou de crème au beurre au chocolat, décor en forme d'hélice en pâte sucrée caramélisée. Bien sur , comme d'habitude, ce n'est qu'après l'avoir fait que je peux te répondre que finalement, ce n'était pas si difficile...<br />
A toi auussi, bonnes fêtes de fin d'année
L
la nonna
12/12/2016 12:44
rien que de savoir que c'est un de ses truc...j'ai une allergie...et puis elle est Hongroise maintenant?(lol)<br />
cette année un seul m'a tenté..le mimosa..<br />
en tout cas tu l'as trés bien reussi et tes explications sont trés claires<br />
bisous
Le "princesse Tarta" était suédois, le "Dmostorta" est hongrois...on est dans la mondialisation. Le mimosa m'a tentée également, je le ferai p être un jour mais avec une petite variante, j'ai déjà mon idée là dessus. En tous cas, merci et nous on a retardé notre semaine de diète pur pouvoir le finir! bzzzz
J
Josiane
12/12/2016 11:52
Je suis fatiguée rien que de lire tout ce qu'il faut faire !!!!!! Il est bien appétissant à voir !<br />
Bisous et bon lundi.
Etant relativement calorique on est vite rassasié avec une part (plus petite dans celui-là que dans l'original!). En fait le biscuit cuillère est très peu riche et les deux s'équilibrent bien. La fine pellicule de caramel évite au biscuit d'être trop roboratif. bisous et belle fin d ejournée
oui, du travail certes mais ...un enrichissement certain! merci!
:
BLOG CARDAMOME
:
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...