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24 novembre 2016 4 24 /11 /novembre /2016 19:22

Hebergeur d'image

Ce gâteau "Tea Cake" est tout simplement très bon, car très moelleux et surtout très facile à faire. J'en ai déjà fait plusieurs fois et je ne m'en lasse pas...jamais eu le temps de publier !

C'est le petit gâteau que vous pouvez apporter chez quelqu'un qui vous invite pour le thé ou, si vous restez dormir, pour le petit déjeuner

...Le petit cake que vous aurez plaisir à offrir pour remercier d'un petit service rendu, ou pour partager au boulot.

 

De plus, vous pourrez en faire plusieurs déclinaisons en y ajoutant des garnitures (noix, cranberries, raisins, pruneaux, pignons, fruits confits)

Vous aurez surement tous les ingrédients pour le faire.

Vous choisirez le parfum qui vous conviendra: rhum, eau de fleur d'oranger, extrait d'amande amère, matcha, jus d'orange, zestes de citron, huile essentielle ou autre

 

Bref, une très belle base pour un plaisir renouvelé et aussi lors d'une envie ponctuelle!

 

J'ai choisi aujourd'hui de le parfumer avec un un peu de rhum, une garniture de zestes confits d'orange (j'ai retranché d'autant le poids de sucre) et un soupçon d'extrait d'amande amère (quelques gouttes)

 

Hebergeur d'image

un plus gros

 

 

2 oeufs

180 g de sucre (ou le poids des zestes en plus)

8 g de sucre vanillé

80 g  de zestes d'orange confits (zestes et sirop) (erreur dosage modifiée le 25 )

260 g de farine T55 + 8 g de levure chimique

1 bouchon de rhum

5 gouttes d'extrait d'amande amère

120 g d'eau chaude

60 g d'huile d'olive

 

Hebergeur d'image

 

Battre les oeufs, les zestes et le sucre et faire bien mousser

Ajouter le mélange farine/levure et battre pour mélanger

Ajouter le rhum et l'extrait....puis un peu d'eau chaude, mélanger à faible vitesse pour éviter les grumeaux

Ajouter le reste d'eau et bien homogénéiser la pâte

Ajouter enfin l'huile et battre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse

Répartir dans trois mini moule à cake ou un seul

 

Cuire pendant 40 mn à 180° CT

Sortir et déposer le cake avec son papier, sur une grille, jusqu'à complet refroidissement

Essayer d'attendre le lendemain pour déguster

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : cake, Tea Cake, zestes d'orange confits, huile d'olive, facile, tea time, gâteau    

CARDAMOME

 

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commentaires

R
Ce cake donne vraiment envie de le dévorer !
Répondre
K
Merci pour cette recette de cake !
Je note
Bises Béa et bon WE
Béa kimcat
Répondre
C
...pas du tout la texture d'un cake mais juste la forme! bises et bon we!
N
Ils sont juste sublimes, tes petits cakes. Miam! je note, Cardamome. Gros bisous et délicieux week-end
Répondre
C
je bosse ce we mais ...il sera plus délicieux qu'un jour de taf en semaine! bises
J
C'est juste pour faire saliver un petit peu !!!
Bises et bonne journée.
Répondre
C
bonne soirée! bzzzz
M
Encore une recette qui a l'air délicieuse et facile à faire ! C'est tout à fait pour moi. Bises et bonne fin de semaine
Répondre
C
Manou, je corrige encore le poids des zestes (ou du sucre si tu n'en mets pas, tu transposes) car j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez.; bises bon we!

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