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29 août 2016 1 29 /08 /août /2016 07:57

 

 

 

je suis tombée sur cette recette vidéo et j'ai eu envie de la tester. L'homme a adoré alors je vous la propose. Je n'en avais pas mais je l'aurais bien servie soit avec de la crème anglaise, soit avec des framboises...

 

Moelleux coulant au chocolat (version pratique)

Pour faire la ganache:

100 g de chocolat noir

80 ml de crème liquide bouillante

Verser la crème sur le chocolat, mélanger rapidement puis réfrigérer pour une ou deux heures.

J'ai mis la ganache dans des petites formes et hop, au congélateur

 

 

Pendant ce temps, battre le beurre et les sucre 

115 g de beurre

2càs de sucre

¾ de tasse de sucre brun

et ajouter chaque élément l’un après l’autre

1 œuf

1 càc de vanille

¾ de càc de bicarbonate

1 pincée de sel

100 g de farine

100 g de chocolat haché

¼ de càc de café lyophilisé

Mettre au frigo pendant 30 mn

 

Faire des tas de ganache et les poser sur une plaque avec du papier cuisson (ou faire comme indiqué plus haut)

Faire des petits tas avec la pâte à l'aide d'une cuillère à glace et les rouler en boule.

Couper une boule en deux. Aplatir une moitié. Poser le chocolat dessus. Poser l’autre moitié dessus. Refermer l’ensemble et rouler en boule.

Déposer la boule dans un ramequin à muffin.

Cuire à 180° pendant 15 à 17 mn.

A ce moment-là, n'ayant pas prévu de les consommer cette fois, j'ai placé les "muffins" au congélateur et aujourd’hui, j'en ai sortis deux et les ai placés dans des moules en alu couvert de papier et les ai fait cuire.

 

 

On peut aussi ajouter quelques framboises dans la ganache ou servir le moelleux avec des fruits rouges ou une crème anglaise

 

 

Mots-clés : moelleuxchocolatganache  

CARDAMOME

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commentaires

R
mummmmm ça à l'air bon. Bisesss
Répondre
B
mmmm sympa, façon dès qu'il y a du chocolat, je suis partante !! bisous
Répondre
C
me too! :) bzz

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