Dans la recette originale il s'agit de pâte à croissant mais je n'en avais pas.
J'ai cuit le tout ensemble mais la pâte manquait légèrement de cuisson aussi je l'ai refait en cuisant la pâte avant et en faisant une deuxième cuisson avec la crème (j'en ai d'ailleurs changé les ingrédients car pas de creamcheese!)
1 paquet de pâte feuilletée au beurre (230 g)
40 g de pépites de chocolat
225 g de mascarpone
110 g de sucre roux
1 oeuf
vanille (1/2 càc)
60 g de fjord +50 g d'eau
Glace: pour moi, pistache au chocolat
40 g de chocolat noir 55%
Couper le rouleau de pâte en 3 dans la longueur puis en tranches dans la largeur. On a des morceaux; les disposer dans un petit plat à four beurré (13/20)
Laisser reposer 10 mn
Mettre au four 220° pendant 15 mn
Pendant ce temps, préparer la crème:
Fouetter à la main, le mascarpone, y ajouter le sucre puis l'oeuf puis le mélange fjord/lait
Parsemer la surface de la pâte cuite, de pépites de chocolat puis répartir la crème
Enfourner pendant 30 à 40 mn à 180°
Laisser refroidir 10 mn
Déposer une boule de glace, faire fondre le chocolat et le verser en filet sur la glace
Mots-clés : feuilleté, chocolat, glace pistache
CARDAMOME