J'ai fait une petite concession au monde de l'industrie agro alimentaire...ces chips gaufrettes sans conservateur ni colorant.
Le poulet fermier (LR) et les haricots ont été cuits à la vapeur douce du vitaliseur.
• Dans le ventre du poulet, j'ai mis
• du gros sel, du poivre concassé, des herbes et des gousses d'ail
• puis j'ai secoué pour répartir l'ensemble .
• J'ai salé le poulet sur toutes les faces et je l'ai laissé reposer pendant que l'eau chauffait.
• J'ai cuit le poulet pendant environ 40 mn à la vapeur douce
• J'ai ensuite mis le poulet au four avec
• un peu d'huile d'olive, des oignons, un jus de citron, des herbes de Provence (mes quatre favorites, laurier, romarin, thym et fenouil), du sel, du poivre et un citron confit au sel dont j'ai taillé le zeste en julienne
• un peu d'eau.
• 200°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré...
Voilà un plat tout simple et délicieux pour une consommation de viande occasionnelle mais avec un bon produit
Mots-clés : poulet fermier, haricots verts,citron confit, vitaliseur, vapeur douce, poulet au citron
CARDAMOME